Тема: Панама укрепляет свою «антикриминальную» авиацию

«Военный Паритет», 12 янв. 2018 – 8 января два вертолета Leonardo AW139M и один легкий транспортный самолет Viking Air DHC-6-400 Twin Otter введены в состав Национальной авиационной военно-морской службы (SENAN) Панамы. Техника будет использоваться для борьбы с международным оборотом наркотиков, организованной преступностью, а также предоставлять гуманитарную помощь.

На церемонии передачи, состоявшейся на станции "Теньеньте Октавио Родригес Гарридо" (бывшая база Ховард) присутствовал президент республики Хуан Карлос Варела. «Мы живем в исторический момент, когда СЕНАН снабжается новым оборудованием для укрепления оперативных возможностей наших авиационных подразделений, чтобы выполнить миссию, направленную на то, чтобы защищать жизнь, честь и имущество граждан», заявил Белсионе Гонсалес, генеральный директор СЕНАН.

Два AW139M с регистрационным номером AN-145 и AN-146 оснащены двумя двигателями компании Pratt & Whitney и могут перевозить 12 человек. Вертолеты имеют баллистическую защиту, антивибрационную систему, внешний крюк с грузоподъемностью 4850 фунтов (ок. 2200 кг - прим. ВП) и современную авионику.

Самолет DHC-6-400 оснащен полностью цифровой интегрированной авионикой кабины и может взлетать и садиться на неподготовленных и коротких дорожках.

В дополнение к платформам AW139Ms и Twin Otter авиационная группа SENAN в настоящее время летает на таких самолетах, как Cessna 208 Caravan, Piper PA-34 и вертолетах MD-500, AW109, Bell 212 и Bell 412.

Поделиться