Тема: В-2 ответят на провокации Северной Кореи

«Военный Паритет», 11 янв. 2018 – ВВС США направили с базы Уайтмен (Миссури) на базу Андерсен (о. Гуам) три стратегических бомбардировщика B-2 Spirit из состава 509-го тяжелобомбардировочного крыла, где размещены сверхзвуковые бомбардировщики B-1B Lancer.

Американские военные не уточнили, как долго бомбардировщики будут оставаться на Гуаме - стратегически важном острове для США в условиях ядерных и ракетных угроз Северной Кореи.

Бомбардировщики из состава Стратегического командования США регулярно летают в Индо-Тихоокеанском регионе для проведения воздушных операций по поддержанию региональной стабильности. «Во время этого краткосрочного развертывания B-2 будут проводить локальные и региональные тренировочные полеты и будут интегрировать свои возможности с ключевыми региональными партнерами, обеспечивая высокий уровень готовности и мастерства экипажей», сообщили в пресс-службе ВВС США.

В прошлом году бомбардировщики В-1В, взлетая с Гуама, совершали полеты близ границ Северной Кореи в ответ на провокации северокорейского режима.

Поделиться