Тема: Лазерные тренажеры «Сааб» для бундесвера

«Военный Паритет», 10 янв. 2018 – Компания Saab предоставит новое программное обеспечение и оборудование для лазерных симуляторов ВТ 46 по подготовке экипажей танков  Leopard (фото), бронемашин Fennek, Marder и Wiesel немецкой армии.

Новый стандарт для лазерных кодов SISO будет реализован при обновлении тренажеров. Это означает, что немецкая армия будет взаимодействовать с большинством армий европейских стран. Количество многонациональных учений растет, и поэтому все больше стран выбирают стандарт SISO - в ближайшем будущем в Европе будет 12 стран, использующих новый стандарт.

«Характер ситуации в области безопасности в Европе заключается в том, что все больше и больше наших клиентов подчеркивают, что интероперабельность чрезвычайно важна для проведения многонациональных маневров высокого уровня. У нас долгое и очень хорошее сотрудничество с немецким клиентом, и этот заказ укрепляет наши отношения и присутствие Saab в Германии», говорит Аза Тегстром, руководитель подразделения по обучению и симуляторам в бизнес-отделении компании Saab Dynamics.

«Немецкая армия с 1985 года использует лазерный тренажер BT 46, и за эти годы мы поставляли оборудование в больших количествах. Это проверенная симуляторная система для артиллерийской подготовки экипажей, использующих разное оружие, а также для создания реалистичных тактических боевых сценариев в поле», говорит Гёрген Йоханссон, глава бизнес-отделения Saab Dynamics.

Система BT 46 поставляется в более чем 20 стран – количество тренажеров для боевых машин достигло более 7000 единиц в более чем 100 вариантах.

Поделиться