Тема: Оманские F-16 еще больше сблизятся с американскими

«Военный Паритет», 8 янв. 2018 – Государственный департамент США одобрил продажу программных обновлений для боевых самолетов F-16 и защищенного оборудования связи на сумму 62 млн долл в интересах ВВС Омана.

«Государственный департамент принял решение одобрить возможную продажу Оману предметов и услуг для поддержки дополнительных обновлений программного обеспечения подсистем F-16, а также системы опознавания «свой-чужой», системы защищенной связи Mode 5 на ориентировочную сумму 62 миллиона долларов», говорится в пресс-релизе Госдепартамента.

В сделку также будет включено обновление программного обеспечения подвесной прицельной станции Sniper, вспомогательное оборудование, запасные части и обучение персонала, системы поддержки и тестирования оборудования, запчасти и ремонтные инструменты.

Предлагаемая продажа усилит военные связи между США и Оманом и обеспечит совместимость ВВС обеих стран с возможностью проводить совместные воздушные операции. Программное обеспечение и оборудование, а также обучение и материально-техническое снабжение будут предоставлены компанией Lockheed Martin.

Поделиться