Тема: ВВС Британии продолжают наносить удары по ИГИЛ

«Военный Паритет», 8 янв. 2018 – Самолеты королевских ВВС Великобритании нанесли более 1700 ударов по ИГИЛ начиная с 2014 года, заявил во время своего первого визита на Кипр министр обороны Гэвин Уильямсон. Глава военного ведомства также встретился с экипажами, которые выполняют жизненно важную роль в коалиционной кампании для достижения победы над ИГИЛ.

Британские самолеты летали каждый день в течение этого рождественского периода, уничтожая террористические группировки, грузовики, минометы, поддерживали с воздуха формирования Сирийских демократических сил (Syrian Democratic Forces), которые ведут бои в городах.

Уильямсон заявил, что «опасности, с которыми мы сталкиваемся, меняются и быстро растут. Устранение угрозы от терроризма имеет решающее значение для нашей безопасности в стране и за рубежом. Наши отважные вооруженные силы неустанно действуют днем и ночью, чтобы окончательно разгромить ИГИЛ, а после  оказать помощь в экономическом восстановлении значительной части территории в Ираке. Только побеждая эту злую и варварскую группу по доброй воле, мы уменьшаем смертельную угрозу, которую они представляют для нас, поэтому мы не остановимся, пока их глобальная сеть не будет уничтожена».

Быстрые удары, которые совершают самолеты ВВС Великобритании с базы Акротири на Кипре и дистанционно пилотируемые аппараты Reaper, которые продолжают оказывать поддержку SDF на местах, также вносят большой вклад в разгром террористов в их еще оставшихся анклавах в Восточной Сирии. Такие мощные боевые активы Британии как Typhoon, Tornado (фото) и Reaper тесно взаимодействуют с партнерами по коалиции, в течение всего декабря были уничтожены цели вблизи Абу-Камаля, Абу-Хардуба и Абу-Хаммама.

Министерство обороны также сообщило, что Уильямсон посетил британские войска, дислоцированные в Таджи, которые вместе с более чем 600 британскими солдатами в разных районах Ирака помогают обучать вооруженные силы этой страны. Британские войска натренировали около около 60 000 иракских военнослужащих в борьбе с самодельными взрывчатыми устройствами (СВУ), обучили их инженерным и медицинским навыкам на поле боя.

Поделиться

2

Re: ВВС Британии продолжают наносить удары по ИГИЛ

Молодцы...на острие атаки.

Поделиться