Тема: «Божественный орел» снова дал о себе знать

«Военный Паритет», 6 янв. 2018 – В китайских социальных сетях появились фотографии огромного беспилотного летательного аппарата, обнаруженного на производственном объекте компании Shenyang Aircraft Corporation (SYAC).

Беспилотник находился вблизи ангара и был скрыт защитным чехлом. БЛА имеет конструкцию с двумя фюзеляжами, и, по словам местных экспертов, это новый китайский беспилотный летательный аппарат Divine Eagle («Божественный орел») с большой  высотой полета (HALE).

Этот аппарат в настоящее время является одним из крупнейших БЛА в мире с размахом крыла от 35 до 50 метров. Конструкция «Божественного Орла», похоже, имеет некоторое сходство с концепцией БЛА С-62 компании «Сухой» (Россия), которая впервые появилась около 2000 года.

Согласно местному источнику, БЛА в настоящее время проходит летные испытания, имеет максимальную расчетную высоту полета 25 км и максимальную скорость 0,8М. Предполагается, что аппарат оснащен турбовентиляторным двигателем средней тяги WS-12, расположенным над основным крылом между двумя фюзеляжами. Фюзеляжи имеют «луковичные» носы, в которых размещаются антенны спутниковой связи.

Как ожидается, новый     беспилотник обеспечит раннее обнаружение угроз, таких как крылатые ракеты и стелс-бомбардировщики, а также вести наблюдение за авианосцами в водах Тихого океана.

Первая подтвержденная фотография «Божественного Орла» была размещена в интернете в середине 2015 года, когда беспилотник совершал рулежки на аэродроме.

Поделиться