1

Тема: 3D принтеры

This video explains which parts are now being 3D printed to help sustain the UK’s Royal Air Force Tornado GR4s: http://www.youtube.com/watch?v=Zk2l-Ye0 … r_embedded

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё (с)

Поделиться

Re: 3D принтеры

Космическая пицца из принтера
NASA финансирует создание 3D-принтера для космической пищи.
Американская фирма взялась разнообразить меню астронавтов при помощи 3D-принтера. Начав с пиццы, «первопечатники» хотят перевести на синтетическую пищу всех землян.
Космонавты, которые страдают на орбите Земли от однообразной пищи, получили надежду на возможность разнообразить свой рацион. Технологии трехмерной печати, которые на Земле находят применение во все новых областях, скоро шагнут в космос.
Руководство NASA одобрило выделение частной техасской компании Systems and Materials Research Corporation гранта на разработку 3D-принтера, который будет печатать новые блюда по заказу экипажей космических кораблей.

Читать полностью http://www.gazeta.ru/science/2013/05/22_a_5332517.shtml

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

3

Re: 3D принтеры

"удивительное рядом":
http://www.mvideo.ru/cube-3d-printer/

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё (с)

Поделиться

4

Re: 3D принтеры

Лет через 5 куплю, если доживу....

Поделиться

Re: 3D принтеры

VasYa пишет:

"удивительное рядом":
http://www.mvideo.ru/cube-3d-printer/

Цена для рядового потребителя пока ещё просто конская, а возможности устройства не шибко впечатляющие...
Может действительно, лет через 5...

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

Re: 3D принтеры

3D-печать ликвидирует коррупцию в строительстве?
Американские военные планируют строить бетонные здания с помощью специального 3D-принтера. Это существенно ускорит строительство, сделает его дешевле и ликвидирует пространство для коррупции.
Управление военно-морских исследований и Национальный научный фонд Countour Crafting разрабатывают технологию строительства бетонных зданий с помощью трехмерной печати. Один из авторов новой технологии, профессор Берок Хошневис (Behrokh Khoshnevis) из Университета Южной Калифорнии, заявляет, что строительный принтер может построить здание площадью 230 кв. м всего за один день. При этом принтер может печатать здания в несколько этажей с самой сложной планировкой, какую можно представить.
Интерес военных к строительству с помощью трехмерной печати объясняется несовершенством современных технологий строительства, которые не подходят для развертывания в удаленных регионах без соответствующей инфраструктуры. С другой стороны, трехмерный принтер с командой инженеров можно привезти на место с помощью военно-транспортного самолета и уже на месте за неделю возвести надежный укрепленный полевой лагерь.
Строительный принтер, как и обычный настольный 3D-принтер, также изготавливает объемные объекты, укладывая сырье слой за слоем. Однако, вместо пластмассы он использует быстро твердеющий бетон, из которого возводится фундамент, стены и крыша здания. Форма постройки может быть любой, причем алгоритм может самостоятельно рассчитывать прочность здания, возводя постройки, способные выдержать давление до 10 000 psi. Для сравнения: обычные постройки выдерживают давление примерно 7000 psi, а сооружения, выдерживающие 14 500 psi и выше, считаются сверхпрочными.
Специальный роботизированный кран, оснащенный соплом, распыляющим бетон, способен не только построить сам каркас здания с проемами для окон и воздуховодами, но и создать его со всеми необходимыми отверстиями и выемками для монтажа канализации, освещения и других коммуникаций.
По мнению Берока Хошневиса, трехмерная печать в строительстве может решить множество проблем современной строительной отрасли. Прежде всего, резко снизится травматизм на стройках, который ежегодно уносит тысячи жизней. Кроме того, снижение количества технологических этапов строительства и упрощение всего процесса в целом, позволит снизить коррупцию в данной отрасли. Расчеты показывают, что благодаря высокой скорости строительства, уменьшению количества необходимого оборудования, энергоресурсов и персонала, стоимость зданий должна снизиться.
Кроме военного применения новой технологии, трехмерная печать в строительстве может использоваться при возведении обитаемых баз на Луне астероидах и других планетах. Наверняка спустя несколько десятилетий трехмерная печать получит распространение и при строительстве обычных жилых домов.

http://rnd.cnews.ru/tech/news/top/index … /22/557241

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

7

Re: 3D принтеры

Китай решит проблему бездомных с помощью 3D-принтеров
4 апреля, 11:43

Китайская компания заявила, что за день смогла напечатать 10 домов для бездомных.
http://image.tsn.ua/media/images3/original/Apr2014/383967598.png
http://image.tsn.ua/media/images3/original/Apr2014/383967597.png

В Китае, где проблема с бездомными стоит невероятно остро, специалисты нашли быстрый и дешевый метод обеспечить жильем всех нуждающихся, а за одно и решить проблему с отходами. 

С помощью строительного 3D-принтера китайская компания WinSun смогла за день напечатать десять небольших домов. И хотя они не отличаются эстетичностью, зато стоят не более 5 тысяч долларов и печатаются из отходов - строительного мусора и шахтных отвалов.   

Достигнутый результат уже подстегнул компанию к решению развернуть сотню комплексов, по сборке и переработке отходов для изготовления домов методом 3D-печати. Что не только позволит найти ключ к проблеме "коммунального вопроса" и решит проблему с отходами, но и создаст новые рабочие места.

Поделиться

8

Re: 3D принтеры

Сам вот буквально пару дней металлические фигурки заказывал. Думаю, на домиках из отходов возможности 3D принтеров не ограничиваются.

Поделиться

9

Re: 3D принтеры


Технология от Carbon3D должна значительно повысить скорость 3D-печати, и компания-создатель объявила о выходе нового устройства, которое будет значительно быстрее, чем существующие системы, пишет Vido.

Новая система способна печатать на скорости от 25 до 100 раз быстрее нынешних принтеров. Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть процесс.
Новая система Carbon3D использует технологию, называемую CLIP, с использованием жидких материалов. В ней используется ультрафиолетовый излучатель и прослойка кислорода в сочетании с фоточувствительной смолой. По сути, принтер достает готовый предмет непосредственно из чаши со смолой, где происходит печать, управляемая ультрафиолетовыми излучениями.
«Современным технологиям 3D-печати не удалось добиться обещанной революции в производстве», сказал доктор Джозеф ДеСимон, генеральный директор и соучредитель, Carbon3D. «Наша технология CLIP обеспечивает совершено другой уровень скорости, совместимый с материалами, которые требуются для сложных деталей.»

http://inforesist.org/carbon3d-sobiraet … ati-video/

Поделиться

10

Re: 3D принтеры

Поделиться

11

Re: 3D принтеры

В Китае на 3D-принтере за 3 часа напечатали виллу
http://inforesist.org/v-kitae-na-3d-pri … ali-villu/

Использование технологии 3D-печати снижает стоимость квадратного метра такого дома – мебель, сантехника и прочие удобства включены – до $560.

Двухэтажную виллу рабочие возвели всего за 3 часа. Вечером того же дня ZhuoDa group, которая вплотную занялась 3D-строительством домов по всей Поднебесной, построила ещё один дом.

«Вилла из 3D-принтера» построена из отдельных модулей, которые изготавливаются на фабрике сразу целиком, включая внутреннюю отделку, проводку, водопровод, сантехнику, мебель и т.д. Фактически, дом готов уже на 90%, когда его модули привозят на строительную площадку.

Фрагменты дома печатаются из специального состава, который держится в секрете. Из-за его характерных особенностей дом отличается высокой теплоизоляцией – в нём не жарко летом и не холодно зимой.

В состав входят материалы, полученные из промышленных и сельскохозяйственных отходов, поэтому в готовых модулях нет вредных веществ. Печатный дом способен выдерживать землетрясения с магнитудой 9 баллов, не боится огня и воды.

Стены можно покрыть декоративными текстурами, придающими им сходство с мрамором, деревом или гранитом.

После завершения печати готовые модули просто собираются бригадой рабочих. Таким образом, конечная стоимость домов из 3D-принтера гораздо ниже, чем домов, построенных с использованием традиционных методов.

Для сборки двухэтажной виллы требуется шесть 3D-модулей, на каждый квадратный метр которых приходится примерно 100 кг веса.

Сейчас у ZhuoDa group есть 22 патента на новый материал и подписанные контракты по 40 государственным проектам. К 2016 году площадь домов, построенных Zhuoda Group, достигнет 2 млрд кв. м, а их суммарная стоимость составит $1,2 трлн.

Поделиться

Re: 3D принтеры

В ходе промышленной выставки «Иннопром», которая проходит в Екатеринбурге, «Росатом» представил первый отечественный промышленный 3D-принтер с размерами рабочей камеры 550х550 для металлических изделий.
Устройство и программное обеспечение для него являются полностью отечественной разработкой. С серийным выпуском 3D-принтеров на металлических порошках отечественная промышленность сможет перейти на новый этап — цифровое производство, охватывающее весь цикл, от проектирования и до получения готового изделия.
Головной образец 3D-принтера создан специалистами Государственного научного центра РФ АО «ЦНИИТМАШ», (входит в Машиностроительный дивизион «Росатома» – АО «Атомэнергомаш») совместно с научным дивизионом «Росатома» (АО «Наука и инновации»). Устройство оснащено лазером мощностью 1000 Вт и трехосевой сканирующей оптической системой. Прогнозная скорость печати от 15 до 70 кубических см/час, что соответствует характеристикам импортных аналогов.
«В перспективе развитие направления 3D-печати металлических изделий должно существенно снизить издержки, время производства и в целом повысит конкурентоспособность российских компаний на глобальном рынке», – пояснил генеральный директор АО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов.
«Печать в 3D-принтере различных объектов с помощью послойного наращивания – это так называемая аддитивная технология, которую мы развиваем в «Росатоме» на промышленном уровне», – отметил первый заместитель генерального директора АО «Наука и инновации» Алексей Дуб.
Принтер будет значительно дешевле зарубежных машин. Цена аналогичного импортного устройства в базовой комплектации составляет около 100 млн руб., отечественная машина обойдется вдвое дешевле.
http://www.gazeta.ru/science/news/2016/ … 1401.shtml

Поделиться

13

Re: 3D принтеры

Да,да, уже беспилотники печатать собрались в войсках...
Вот только что делать такому количеству народа потом, когда эра 3D наступит?

Поделиться

14

Re: 3D принтеры

Компания XYZprinting, специализирующаяся на выпуске 3D-принтеров, объявила о доступности модели Vinci Mini стоимостью $290.

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё (с)

Поделиться

15

Re: 3D принтеры

ВМС США создали прототип судна на 3D-принтере за 4 недели

Военно-морские силы США в партнерстве с Национальной лабораторией Оак Ридж разработали дешевый и надежный прототип судна, который может быть полностью напечатан на промышленном принтере за 4 недели.

Военные компании по всему миру обращают внимание на 3D-печать как на недорогой и весьма эффективный способ снабжать армию всем, от запчастей для боевых самолетов до гранатометов и даже пищевых пайков.

Трехмерный образец печатной техники был разработан командой из Военно-морской исследовательской лаборатории (NSWC) и Лаборатории подрывной технологии подразделения Кардерока (DTL). Он называется Optionman Manuel Technology Demonstrator и предназначен для использования подразделением US Navy SEAL.

Команда начала работу в августе 2016 года и использовала крупный промышленный 3D-принтер под названием Big Area Additive Manufacturing (BAAM) для производства шести секций углеродного волокна, которые затем были собраны в транспортное средство длиной чуть более 9 метров. Команде было предоставлено четыре недели для разработки корпуса: первая неделя ушла на проектирование, а уже через неделю инженеры начали печатать компоненты.

По данным Минэнерго, стоимость традиционного корпуса колеблется от 600 до 800 тыс. долларов и обычно требует 3-5 месяцев на производство, в то время как новая версия на 90% дешевле и была полностью завершена в течение "нескольких дней". Это означает, что в случае необходимости и запчасти, а также специально разработанное оборудование могут быть изготовлены и развернуты в кратчайшие сроки.

За свою работу команда получила награду от NAVSEA Commanders и теперь планирует распечатать вторую, водонепроницаемую версию транспорта, которая пройдет практическое испытание на воде вместе с другими прототипами, которые потенциально могут поступить на вооружение уже в начале 2019 года.
http://cfts.org.ua/news/2017/08/01/vms_ … deli_42103

Поделиться

16

Re: 3D принтеры

naked-science.ru
3D-печать сделала нержавеющую сталь в разы прочнее обычного – Naked Science
Сергей Васильев

Говоря о 3D-печати, мы обычно имеем в виду продукты из пластика, хотя известны принтеры, способные использовать металлы, кулинарные смеси и бетон. Однако такой «простой» материал, как нержавеющая сталь, считается крайне неудобным для новых технологий печати. Дело в его внутренней микроструктуре: нержавеющая сталь комбинирует железо, углерод и никель с антикоррозионными добавками хрома и молибдена и проходит сложную обработку в целой серии плавок. В результате образуется пластичный материал, состоящий из плотно упакованных микрокристаллов сплава, при этом прочные границы, соединяющие частицы, обеспечивают ему достаточную прочность.

Воспроизвести эту структуру методами 3D-печати ученые пытаются не первый год. Как правило, для этого микрочастицы сплава наносят на подложку и спекают лазером, и так слой за слоем формируют сложное изделие. Однако такие продукты оказываются более пористыми, нежели изготовленные традиционными методами – выплавкой или прессованием. Поры делают структуру более ломкой, так что использовать удобства 3D-печати для производства металлических изделий удается далеко не всегда.

Лишь теперь Моррису Вангу (Morris Wang) из Ливерморской национальной лаборатории им. Лоуренса (LLNL) и его коллегам удалось получить 3D-печатную низкоуглеродистую нержавеющую сталь (316L), прочность которой даже превосходит сплав, изготовленный обычными методами. Статья ученых опубликована в журнале Nature Materials, коротко о ней рассказывает пресс-релиз LLNL. Для этого лазерное спекание при формировании каждого слоя изделия завершается быстрым охлаждением, которое заставляет кристаллы сплава упаковываться более плотно, укрепляет соединяющие их «стенки» и делает материал прочнее.

Кроме того, авторы усовершенствовали компьютерные алгоритмы, управляющие процессом печати, добившись более точного контроля над структурой материала на микро- и даже наноуровне. Эти меры сработали: лабораторные эксперименты показали, что полученная 3D-печатью нержавеющая сталь при некоторых нагрузках втрое превосходит стандартные значения для этого материала.

«Деформации в металлах во многом задаются смещениями наноразмерных дефектов и их взаимодействием с микроструктурой, – говорит один из авторов работы Томас Войсин (Thomas Voisin). – Мы обнаружили, что образующаяся "клеточная структура" [сплава, – NS] действует как "фильтр", позволяя одним дефектам двигаться свободно – что обеспечивает нужную пластичность, а другие блокируя – что делает материал прочным».

Поделиться

17

Re: 3D принтеры

hi-news.ru
General Electric напечатала и испытала турбовинтовой двигатель

https://hi-news.ru/wp-content/uploads/2017/12/gma2.jpg
Подразделение General Electric Aviation провело полноценные испытания турбовинтового двигателя, напечатанного на 3D-принтере. Благодаря современным технологиям, время разработки нового двигателя удалось сократить с десяти до двух лет, а количество деталей уменьшить с 855 до 12, — пишет ресурс 3Dprint.com.

Двигатель был разработан для самолёта Cessina Denali от Textron Aviation. Два года назад разработчики приняли решение напечатать полнофункциональный двигатель и с тех пор далеко продвинулись — сейчас осталось пройти всего несколько завершающих тестов.

    «Это не просто очередной печатный эксперимент. Для нас создание напечатанного двигателя — поворотный момент, ведь от дизайна и разработки мы перешли и уже почти успешно завершили весь цикл испытаний полностью функционального движка», — говорит руководитель разработки Пол Коркери.

Треть двигателя составляет титановая деталь, напечатанная на 3D-принтере. Снижение количества деталей с 855 до 12 позволило уменьшить массу двигателя на 45 килограммов и сократить расход топлива на 20 процентов. Увеличилась и мощность — инженеры отметили 10-процентный прирост по сравнению с обычным движком самолёта.

После того как тесты окончательно покажут работоспособность напечатанного движка, его останется только сертифицировать, после чего можно смело запускать их в серийное производство.

Отредактировано BSV (05.01.2018 18:57:26)

Поделиться