Тема: Вооруженные «Караваны» для Афганистана

«Военный Паритет», 1 янв. 2018 – Компания Orbital ATK поставит семь вооруженных самолетов Cessna AC-208 Caravan для оснащения Национальной армии Афганистана.

ВВС США 27 декабря 2017 года сообщает о заключении контракта с этой компанией без конкурса. Отмечается, что заявки от неамериканских компаний исключаются из-за требований безопасности.

Специальное авиакрыло ВВС Афганистана уже имеет в своем составе невооруженную версию турбовинтового самолета C-208 в качестве транспортного и многоцелевого самолета.

Orbital ATK рекламирует AC-208 Eliminator как самолета, оснащенного пулеметом, блоками НАР калибра 70 мм (2,75 дюйма) и управляемыми ракетами Lockheed Martin AGM-114 Hellfire. Самолет также оснащен датчиками, системой целеуказания, линиями передачи данных и системами самообороны.

Сообщается, что компания предоставит семь самолетов для проверки и утверждения в составе 645-й группы аэронавигационных систем ВВС США, в случае одобрения самолеты перелетят на базу в Форт-Уорт (Техас) для подготовки афганских пилотов.

Поделиться