Тема: Военная Индия. Успехи 2017 года

«Военный Паритет», 1 янв. 2018 - Обеспечение безопасности и оборона страны, оказание гуманитарной помощи для преодоления последствий стихийных бедствий и техногенных катастроф, модернизация вооруженных сил и поддержка усилий оборонной промышленности в рамках инициативы «Делвй в Индии» были приоритетами работы министерства обороны Индии в 2017 году.

В декабре премьер-министр Нарендра Моди, посетив ввод в строй головной подлодки INS Kalvari, охарактеризовал это событие как яркий пример программы «Делай в Индии». Самая скоростная в мире КР Brahmos вновь заставила о себе говорить, когда в ноябре 2017 года был впервые испытан авиационный образец с борта истребителя Су-30МКИ ВВС Индии.

Министерство обороны начало специальную кампанию по празднованию «Дня флага вооруженных сил» в честь погибших военнослужащих.

Другим флагманским событием этого года стало первое в истории Индии кругосветное плавание парусника INSV Tarini с экипажем, полностью укомплектованного женщинами-матросами. Судно отплыло 10 сентября 2017 года и, как ожидается, вернется в Гоа в апреле 2018 года. Экспедиция под названием «Навика Сагар Парикарма» организована в качестве поддержки государственной политики, чтобы дать женщинам возможность полностью реализовать свой потенциал. Ширится география визитов индийских военных кораблей по всем миру.

ВВС Индии в соответствии с кампанией «Сделай в Индии» оснащены первой эскадрильей легких истребителей Tejas (графика). В этом году самолет участвовал в воздушных парадах в честь Дня Республики, выставки Aero India 2017 и Дня ВВС.

Нынешняя партия самолетов Су-30МКИ производится в компании HAL в соответствии с соглашением о передаче технологий (Transfer of Technology). Продвинутое вооружение национальной разработки, такие как сверхзвуковая крылатая ракета Brahmos и ракета воздушного боя средней дальности Astra, были интегрированы и запущены с самолетов этого типа.

23 сентября 2016 года для закупки 36 французских истребителей Rafale подписано межправительственное соглашение (Inter Governmental Agreement - IGA) с правительством Франции. Ожидается, что две эскадрильи будут сформированы к 2022 году. Военно-воздушные силы дополнительно приняли шесть всепогодных транспортных самолетов C-130J, предназначенных для специальных операций.

Поделиться

2

Re: Военная Индия. Успехи 2017 года

Что ж, успехов, надеюсь новый год будет безаварийным.

Поделиться