Тема: А400М. Замечен в цветах ВВС Египта

"Военный Паритет", 28 дек. 2017 - В аэропорту Севильи (Испания) был замечен первый военно-транспортный самолет A400M (SU-BUX) с опознавательными знаками ВВС Египта. Первая фотография A400M египетских ВВС была опубликована Airspotters.org на странице в Facebook.

Согласно некоторым источникам, Египет заказал 12 военно-транспортных самолетов Airbus A400M за 1,8 млрд ф.ст в 2015 году. Продажи в Египет впервые были обнародованы на испанском новостном веб-сайте AndaluciaInformaciones.es, в котором говорилось, что Египет сделал свой первый заказ во время встречи на заводе в Севилье, где ведется серийная сборка самолетов этого типа. Однако другой испанский источник Infodefensa.com процитировал неопознанного представителя отрасли, который заявил, что "количество самолетов сильно преувеличено".

A400M сочетает в себе способность выполнять стратегические перевозки с возможностью выполнять тактические задачи по доставке грузов на неподготовленные площадки. Кроме того, самолет может выступать в роли фронтового самолета-заправщика.

Программа A400M была инициирована в мае 2003 года для удовлетворения совокупных потребностей семи европейских государств, основавших группу OCCAR (Бельгия, Франция, Германия, Люксембург, Испания, Турция и Великобритания), Малайзия присоединилась к 2005 году. A400M совершил первый полет 11 декабря 2009 года. Первый серийный самолет был доставлен в состав ВВС Франции в августе 2013 года. Самолеты уже принимали участие в операциях в Афганистане (в составе ВВС Франции и Турции), Центральноафриканской Республике, африканском регионе Сахеля, Мали и на Ближнем Востоке над Ираком и Сирией.

В настоящее время в Египте эксплуатируются 26 транспортных самолетов Lockheed C-130 Hercules, а также 9 DHC-5 Buffalos и 24 Airbus C295.

Поделиться

2

Re: А400М. Замечен в цветах ВВС Египта

оказывается, это был ФЕЙК

Defence Blog
Вчера в 18:41 ·
Sorry! We believed in a fake from Airspotters.org

Я тоже приношу извинения читателям )
перекрасили мерзавцы фотошоперы))

Поделиться