Тема: Винтовка М107А1 разрушила запрет Обамы

"Военный Паритет", 26 дек. 2017 - Согласно сообщению Тhe Washington Post от 20 декабря 2017 года, Госдепартамент США "одобрил коммерческую лицензию", разрешающую экспорт снайперских винтовок Model M107A1, боеприпасов и связанных с ними деталей и аксессуаров в Украину на сумму 41,5 млн долл США.

Это решение является важным шагом, когда США впервые разрешили поставлять Украине летальное оружие из своего арсенала. С тех пор, как в 2014 году на востоке Украины разразился конфликт, Киев стремился приобрести американское оружие, но США при президенте Бараке Обаме не желали разрешать любые продажи такого рода.

M107A1 это винтовка калибра 12,7 мм, спроектированная и изготовленная американской компанией Barrett, способна идентифицировать и эффективно поражать легкобронированные цели на дальности 1500 м. Высокоточная оптика предоставляет операторам оружия улучшенные возможности прицеливания, а также улучшает ситуационную осведомленность. При приблизительной массе 13 килограммов M107A1 легко переносится одним стрелком. Емкость магазина - 10 патронов.

Поделиться

2

Re: Винтовка М107А1 разрушила запрет Обамы

это очень плохо...

Поделиться

3

Re: Винтовка М107А1 разрушила запрет Обамы

Не только "легкобронированный цели", но и "мягкие", в том числе за преградами. Немножко некорректно звучит "способна идентифицировать", винтовка на это неспособна, способна только оптика установленная на оружие. Кстати, Баррет поставляет и баллистические Компьютеры монтируемые на оптику.

У Ронни Баррета широкая линейка винтовок, вот числе штурмовые автоматические. Ронни вообще молодец. Из гаража дорос до Всемирно известной фирмы.

Это только начало. Винтовки, потом определенно Джавелины, а затем и другое.

Отредактировано Maksim_ok (26.12.2017 23:18:23)

Поделиться