201

Re: Израиль

А огурцы-то за что так жестоко? Вроде, в Израиле такой климат, что огурец не должен быть сезонным продуктом...

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

202

Re: Израиль

Ну все продукты сезонные на самом деле, просто "сезонов" не один а несколько и соответственно цены колеблются, периодически еще хрень всякая случается типа забастовка, праздники, заграница выгребла и т.д.

Поделиться

203

Re: Израиль

romanmasyukov пишет:

А огурцы-то за что так жестоко? Вроде, в Израиле такой климат, что огурец не должен быть сезонным продуктом...

Для израильтян в среднем мало значимо будут ли огурцы стоить 5 шекелей или 6 шекелей (+20%) за кило.

Поделиться

204

Re: Израиль

Тут важна чистая арифметика, +20% или -20%.

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

205

Re: Израиль

mignews.com
Не хотим мира с вами: Арабам дали урок в эфире al-Jazeera
Арабо-израильский конфликт


Известный израильский востоковед, доктор Мордехай Кедар из Университета Бар-Илан принял участие в шоу телеканала Al-Jazeera “Лобовое столкновение”. На шоу обсуждалась иерусалимская декларация Трампа. Арабскую сторону представлял шейх Абд аль-Рахман Саид Куки. Речь идет о сирийском проповеднике, идеология которого, по словам Кедара “что-то среднее между ХАМАСом и аль-Каидой”.

В ходе программы, длившейся 48 минут Кедар сделал следующие сенсационные заявления: “Я скажу это честно, от всего сердца. Мы в Израиле не готовы к миру с арабами. Мы будем счастливы присоединиться к арабскому миру, но вы сначала помиритесь между собой. Между племенами, между религиями, между сектами, между разными группами - и тогда мы присоединимся к арабскому миру. Но арабский мир сегодня - это горящее болото, наполненное слезами и кровью. Кто вообще захочет с вами связываться? ” Подробнее с выступлением Кедара, разнесшего в пух и прах все основные мифы про-палестинской пропаганды, можно ознакомиться в материале "Палестинцы должны благодарить Аллаха за то, что их проблемы – не с сирийцами и русскими".

Кедар, комментируя через два дня в эфире 20-го канала свое выступление на Al-Jazeera сказал журналисту Амир Ивги: “Арабов надо поставить на место и сказать им правду. Идет бесконечное обсуждение этой программы в facebook twitter. Уже более ста миллионов просмотров - по телевидению и в интернете. Правду в лицо. Поставить им зеркало и сказать - а теперь посмотрите. Нет мира между арабами - и нам не нужен мир с арабами”.

Кедар говорит, что арабский мир разделился на два лагеря: “Идут споры о том, слушать меня или нет, и многие говорят - Смотрите, что есть сказать этому сионистскому ублюдку - а ведь он прав. Другие задаются вопросом, почему ведущий - а он вообще сирийский друз позволяет Израилю атаковать арабов в своем шоу - и намекают что это - признак “нормализации” - грязного слова в современном арабском лексиконе”.

На вопрос о том, какова ценность таких агрессивных интервью Кедар ответил: “Это предоставляет нам, людям нашей хасбары, возможность появиться в арабских медиа… К несчастью, официальная позиция - пресмыкание и лизание ног, не всегда конечно, но очень часто - попытка утихомирить и умиротворить арабов, просьба от нас отвязаться”.

Кедар также объяснил свое сенсационное заявление о том, что Израиль не стремится к миру: “В тот момент когда ты говоришь, что хочешь мира - цена растет. Я пришел и говорю - да не хочу я мира. Что вы мне заплатите за этот мир? Шок! Так работает рынок, и так нужно себя на рынке вести”.

Кедар добавил: “Только у нас думают как израильтяне, как европейцы. Говорим что мы хотим мира, что мы готовы пожертвовать тем то и тем то - с этого момента переговоры уже идут не о том, что ты можешь отдать, а о том, что ты отдать не можешь. Идиоты! Надо сесть и сказать - ничего вообще не отдам! - А теперь поговорите со мной!”

Поделиться

206

Re: Израиль

ВВС Израиля нанесли ответный удар по Газе. Кто же заставит стороны договориться?

Авиация Израиля нанесла удары по территории сектора Газа в ответ на обстрелы со стороны боевого крыла ХАМАС территории Израиля. По сообщениям пресс-службы ЦАХАЛ, в ночь на среду боевики ХАМАС выпустили в направлении Израиля 18 ракет, четыре из которых были перехвачены средствами ПВО. Работала система «Железный купол». В ответ на обстрел израильская боевая авиация нанесла удары по одиннадцати объектам ХАМАС в секторе Газа. В частности, речь идёт о военных комплексах, принадлежащих палестинской организации.
https://topwar.ru/uploads/posts/2018-06/1529465974_1.jpg

Удары израильской авиации были разделены на несколько «подходов». В общей сложности – на три. Третья серия ударов состоялась ближе к утру. О погибших и пострадавших на территории Газы не сообщается. При этом известно, что жертв ракетных обстрелов израильской территории нет.
Этот обмен ударами стал самым крупным за последнее время. При этом можно констатировать, что такого рода сводки стали, к сожалению, будничными. Стороны явно не готовы к преодолению кризиса, и никто не собирается сделать первый и очень важный шаг. А если так, то можно констатировать, что такого рода новости (об обстрелах с той и другой стороны) будут продолжать поступать.
Напомним, что обстрелы территории Израиля, а также провокации у границы возобновились после решения США признать Иерусалим израильской столицей и перенести туда своё посольство. В самом Израиле это решение Вашингтона назвали историческим. Теперь израильская авиация вынуждена совершать боевые вылеты с нанесением ударов по несколько раз в неделю.

Поделиться