Тема: НОВОСТИ

НЬЮ-ДЕЛИ, 12 дек — РИА Новости. Россия и Индия могут в скором времени подписать контракт на поставку российских зенитно-ракетных комплексов С-400 "Триумф", заявил в интервью агентству PTI директор по международному сотрудничеству и региональной политике госкорпорации "Ростех" Виктор Кладов.

"Подписание контракта сейчас обсуждается, переговоры находятся на очень продвинутом этапе. Обсуждаются технические детали. Обе команды очень интенсивно работают на переговорах. Это (С-400. — Прим. ред.) очень сложная система, поэтому необходимо рассмотреть множество технических деталей", — сказал Кладов.

По его словам, сейчас речь идет о вопросах цены, передачи технологий и подготовки персонала. "Даже если мы поставим ЗРК сейчас, потребуется два года на то, чтобы подготовить ваших людей к их использованию", — отметил Кладов.

На вопрос о том, когда будет подписан контракт, представитель "Ростеха" ответил, что это случится, как только документ будет готов. "Я не могу озвучить вам сроки, поскольку они мне не известны, но это может произойти в любой момент в будущем, поскольку обе команды работают очень интенсивно", — сказал он.

С-400 "Триумф" — новейшая зенитно-ракетная система большой дальности. Предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, а также может применяться против наземных объектов. Дальность действия С-400 достигает 400 километров, она способна уничтожать цели на высоте до 30 километров. Находится на вооружении Российской армии с 2007 года.

РИА Новости https://ria.ru/defense_safety/20171212/1510739976.html

Поделиться

2

Re: НОВОСТИ

Бондарев: С-400 и "Панцири" останутся в Сирии и после сокращения группировки ВС РФ

Армия и ОПК 13 декабря, 15:28 UTC+3
Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности пояснил, что эти средства практически мгновенно поражают воздушные цели

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Зенитные ракетные системы С-400 и ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1" останутся на российской авиабазе Хмеймим и после сокращения группировки войск РФ в Сирии. Об этом 13 декабря сообщил ТАСС экс-главком ВКС, глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

"Безусловно, останутся на Хмеймиме", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

"Их оттуда нельзя убирать. Это средства практически мгновенного поражения воздушных целей. Я уже говорил, что именно появление этой системы навело порядок в сирийском небе. "Панцири" сбили столько беспилотников, что и не сосчитать", - пояснил Бондарев.

Говоря о том, какие еще силы Россия оставит в Сирии, экс-главком сообщил, что там останется столько военных специалистов, сколько необходимо для обслуживания авиатехники и системы ПВО, а также личный состав, который будет обеспечивать работу пункта материально-технического обеспечения в Тартусе. "Там будет достаточная группировка для того, чтобы обеспечивать оставшиеся средства вооружения. И самолеты, и вертолеты останутся", - добавил он.

"Останутся все наши миротворческие силы. Думаю, останется военная полиция. Плюс ко всему силы разминирования - хотя Центр разминирования будет выведен, какие-то специалисты останутся, потому что сирийцев в любом случае надо учить", - заключил сенатор.

11 декабря президент РФ Владимир Путин, выступая перед военными на авиабазе Хмеймим, отдал приказ о сокращении российской группировки войск в Сирии.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/armiya-i-opk/4809221

Поделиться

3

Re: НОВОСТИ

АНКАРА, 14 дек – РИА Новости, Алена Палажченко. Анкара может подписать с Москвой соглашение о закупке зенитных ракетных комплексов С-400 на этой неделе, договоренность по вопросу кредитования почти достигнута, заявил в четверг министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушогллу.

"Никаких проблем с С-400 нет. Достигнута договоренность по вопросу кредитования, остались детали. Специалисты от обеих сторон работают. Когда эта работа будет закончена, возможно, и на этой неделе, все будет подписано", — сказал Чавушоглу журналистам.

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что Турция в течение этой недели решит вопрос о поставке зенитно-ракетных комплексов С-400 из России. В свою очередь Путин сказал, что он надеется, что кредитное соглашение в сфере ВТС с Турцией будет подписано в ближайшее время.

РИА Новости https://ria.ru/world/20171214/1510928656.html

Поделиться

4

Re: НОВОСТИ

КУРСК, 16 декабря. /ТАСС/. Военнослужащие зенитной ракетной бригады 20-й общевойсковой армии Западного военного округа, дислоцированной под Курском, приняли на вооружение новые комплексы ПВО "Бук-М3". Об этом ТАСС сообщил представитель пресс-службы округа Евгений Половодов.

"После разгрузки железнодорожного эшелона новейшие зенитно-ракетные комплексы "Бук-М3" противовоздушной обороны армейского звена совершили многокилометровый марш к месту постоянной дислокации. Комплексы поступили в ракетно-зенитную бригаду под Курском", - сказал представитель пресс-службы ЗВО.

Часть военнослужащих соединения, которые ранее работали на других системах, по словам Половодова, пройдут обучение для повышения квалификации.

Комплекс "Бук-М3" продолжает линейку ЗРК "Бук-М2". Характеристики нового комплекса неизвестны, однако его предшественник способен поражать твердотопливными ракетами воздушные цели на дальности от трех до 45 км на высоте от 15 м до 25 км. Также он может уничтожать баллистические ракеты с дальностью пуска до 150-200 км.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/armiya-i-opk/4818462

Поделиться

5

Re: НОВОСТИ

Власти Японии утвердили установку в стране комплексов ПРО Aegis Ashore

Правительство Японии приняло решение об установке в стране двух комплексов противоракетной обороны Aegis Ashore, сообщает Mainichi. По данным издания, стоимость комплексов, которые Токио закупит в США, составит около $1,8 млрд.

Два комплекса, стоимость каждого составляет порядка $888 млн, должны будут прикрыть от возможной ракетной атаки со стороны КНДР всю территорию страны. Закупка и установка систем должна произойти к 2023 году.

Американские Aegis Ashore должны усилить существующую систему противоракетной обороны Японии. Сейчас она базируется на противоракетах SM-3, которые установлены на эсминцах системы Aegis ВМС Японии и комплексах Patriot PAC-3 наземного базирования.

Система Aegis Ashore — это версия системы Aegis, предназначенная для наземного базирования. В 2016 году эти комплексы были размещены в Румынии. О планах их закупки правительством Японии у США стало известно в сентябре, после ядерного испытания в КНДР. Свою озабоченность этими планами высказал российский МИД.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a38881f9a7947d626ba0e24

Поделиться

6

Re: НОВОСТИ

Предприятие-разработчик "Калибров" не видит угрозы в санкциях США
20.12.2017 12:41:05
          Москва. 20 декабря. ИНТЕРФАКС-АВН - В опытном конструкторском бюро (ОКБ) "Новатор" считают санкции недобросовестной конкуренцией со стороны оборонной промышленности США.
       "Это никак не повлияет на деятельность предприятия", - заявили "Интерфаксу-АВН" в среду в пресс-службе предприятия.
       Накануне стало известно о решении Минторга США включить в "черный список" АО "ОКБ "Новатор" и "Федеральный научно-производственный центр "Титан-Баррикады".
       "Считаем, что введение подобных санкций - это одно из проявлений недобросовестной конкуренции со стороны военно-промышленного комплекса США", - заявил представитель ОКБ "Новатор".
       По версии США, два предприятия, включенные в "черный список", производят для российских военных крылатые ракеты наземного базирования, дальность полета которых запрещена договором о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД).
       ОКБ "Новатор", в частности, - разработчик семейства крылатых ракет "Калибр", которыми оснащают современные корабли и подлодки ВМФ России.
       "Титан-Баррикады" - ведущее предприятие по разработке и производству вооружения для Сухопутных войск, Ракетных войск стратегического назначения, Военно-морского флота. В частности, предприятие производит пусковые установки и другое наземное оборудование для тактических и оперативно-тактических ракетных комплексов Сухопутных войск.
       Представитель "Федерального научно-производственного центра "Титан-Баррикады" отказался комментировать решение Минторга США, отметив, что предприятие уже давно находится под западными санкциями.
       "Я не предвижу никаких последствий для производственного и научно-технического цикла, для работы этих компаний. Они не получают американских технологий и комплектующих", - прокомментировал во вторник вечером "Интерфаксу" решение Минторга США бывший начальник главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ генерал-полковник Леонид Ивашов.
       "Всё это результат раскрутки американского закона о санкциях от 2 августа. Я считаю, что эта раскрутка будет только нарастать. Нашим предприятиям сейчас следует быть осмотрительными, не рисковать, и подбирать для партнерства зарубежные компании, которые не слушаются американцев", - сказал Л.Ивашов.
       "Что касается обвинений в нарушении Россией договора о РСМД, пионеры здесь как раз американцы. Они нарушают. Именно они создают крылатые ракеты наземного базирования, пытаясь легитимизировать их под элементы противоракетной обороны, например, в Румынии и Польше", - отметил он.
       Л.Ивашов сказал, что решение США вряд ли ударит по экспорту российских крылатых ракет. Экспортный вариант хорошо зарекомендовавших себя в Сирии "Калибров" - комплекс Club.
       "Вряд ли, например, Индия сейчас испугается американского закона. Не думаю, что будут какие-то потери. России сейчас надо вести гибкую, но решительную политику. Мы видим, что такая политика приносит России и партнеров, и союзников. Возьмем в качестве примера Ближний Восток", - сказал эксперт.
http://www.militarynews.ru/story.asp?ri … nid=469632

Поделиться

7

Re: НОВОСТИ

Москва. 21 декабря. ИНТЕРФАКС-АВН - Авторский коллектив АО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" (КТРВ) и сотрудников ФГУП "ГосНИИАС" стал лауреатом национальной премии "Золотая идея" за разработку управляемой экспортной ракеты Х-38МЛЭ класса "воздух-поверхность", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе корпорации.
       В четверг в Конгрессно-выставочном центре "Патриот" прошла торжественная церемония награждения лауреатов премии "Золотая идея". Победителям вручили дипломы ФСВТС России, памятные подарки и денежные призы.
       "Первая премия в номинации "За вклад в области разработки продукции военного назначения" была присуждена авторскому коллективу работников предприятий АО "КТРВ" и ФГУП "ГосНИИАС", - сообщили в пресс-службе.
       Премия была присуждена за разработку управляемой ракеты "воздух-поверхность" Х-38МЛЭ, поставляемой на экспорт.
       Кроме того, техник-конструктор отдела 101 ОКБ О.И. Ремезова, представившая работу "Численное моделирование сверхзвукового обтекания конического летательного аппарата в ANASYS на различных типах сеток", стала лауреатом в номинации "Молодые таланты".
       Всего по итогам конкурса были присуждены 19 премий и два дополнительных почётных диплома в шести номинациях.
http://www.militarynews.ru/story.asp?ri … nid=469751

Поделиться

8

Re: НОВОСТИ

КУБИНКА, 21 дек — РИА Новости. Россия и Турция решили все вопросы, связанные с поставкой С-400: Анкара частично оплатит контракт за счет российского кредита, заявил журналистам помощник президента по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин.

"Надеюсь, что фактически контракт вступает в фазу реализации буквально на днях, решены все аспекты, финансовые в том числе. Контракт будет состоять из двух финансовых составляющих. Часть контракта будет оплачена турецкой стороной, часть — за счет кредита, предоставленного Российской Федерацией", — сказал он.

Что касается сроков, то, по словам Кожина, поставки начнутся примерно через два года.

"Если говорить о поставках, то это очень сложная система вооружений, не автомат Калашникова, который можно начать поставлять через месяц. Поэтому, думаю, конкретные поставки начнутся где-то в конце 2019-го — начале 2020 года", — сказал он.

Сколько комплексов будет поставлено, помощник президента не уточнил.

С-400 "Триумф" — новейшая зенитная ракетная система большой дальности. Она предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, а также может применяться против наземных объектов. Дальность поражения достигает 400 километров, система способна уничтожать цели на высоте до 30 километров.

Договор о поставках Россия и Турция подписали в середине сентября. Этот контракт раскритиковали в НАТО, заявив, что решение Турции помешает ей стать частью единой системы противовоздушной обороны альянса.

В Анкаре заявили, что сделка не угрожает альянсу, и объяснили, что обратились к России, поскольку не смогли получить аналогичные системы ПВО от стран НАТО из-за отсутствия поддержки со стороны Вашингтона.

В Кремле заявили, что "ни у кого нет права критиковать Россию и Турцию за военно-техническое сотрудничество".

РИА Новости https://ria.ru/defense_safety/20171221/1511456723.html

Поделиться

9

Re: НОВОСТИ

Самара. 22 декабря. ИНТЕРФАКС-АВН - Зенитные ракетные системы С-400 "Триумф" прибыли в Саратовскую область на место постоянной дислокации, сообщили "Интерфаксу" в штабе Центрального военного округа (ЦВО) в пятницу.
       "К месту постоянной дислокации новая техника доставлена железнодорожным транспортом", - сказал представитель ЦВО.
       Также он сообщил, что расчеты С-400 ранее провели четыре боевых пуска на полигоне Капустин Яр под Астраханью, одновременно поразив несколько сложных мишеней "Кабан".
       В штабе ЦВО пока не раскрывают дату, когда новые С-400 должны заступить на боевое дежурство.
       6 декабря сообщалось, что в Капустином Яре зенитчикам передан по гособоронзаказу полковой комплект зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 "Триумф".
       ЗРС дальнего действия С-400 "Триумф" (разработки и производства концерна ВКО "Алмаз-Антей") предназначена для высокоэффективного поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия.
http://www.militarynews.ru/story.asp?ri … nid=469834

Поделиться

10

Re: НОВОСТИ

Москва. 23 декабря. ИНТЕРФАКС-АВН - Финансовые документы по кредиту Турции на поставку систем зенитных ракетных систем С-400 должны быть подписаны до конца этого года, заявил глава "Ростеха" Сергей Чемезов.
       "Финансовые документы согласованы и, по-моему, должны на днях быть подписаны", - сказал С.Чемезов "Интерфаксу".
       Он напомнил, что процессом занимается Минфин и сейчас согласование "идёт на турецкой стороне".
       "Они сейчас должны у себя там согласовать. Я думаю, что до конца года должны подписать", - сказал С.Чемезов.
       21 декабря помощник президента РФ по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин заявил, что первые поставки С-400 Анкаре произойдут через два года.
       "Первые поставки, наверное, начнутся в конце 2019-ого - начале 2020-ого года", - сказал В.Кожин.
       "Это - очень сложная система вооружения, это - не автомат Калашникова, который можно поставить через месяц", - заявил помощник президента РФ.
       ЗРС дальнего действия С-400 "Триумф" разработки и производства АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" предназначена для поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия. Система способна на дальности до 400 км поражать аэродинамические цели, а также на дальности до 60 км - баллистические цели, летящие со скоростями до 4,8 км/с на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.
http://www.militarynews.ru/story.asp?ri … nid=470004

Поделиться