Тема: РПКСН под статуей свободы
Леонид, таки завел эту страничку.
Не знаю куда её определить. Решите сами.
Открываю тут РБК (серьёзное издание, пока что). А там бац, рекламка какой-то новости.
Интригующее название:
Стратегическую подводную компоненту СФ планируют «заблокировать» в Норвежском море. Детали «хитрого плана» Осло
Дайка, думаю посмотрю. Что там ещё такое?
А там моя любимая тема. Анекдоты про суперогружие, т.н. вундерваффе (естественно российское) и бессилие американской науки перед ним.
Лето 2012 года запомнилось для многочисленных российских и зарубежных интернет-обозревателей беспрецедентными в истории современных подводных флотов случаями с проникновением в ближние противолодочные рубежи США российских подлодок классов "Борей" и "Щука-Б", которые устроили настоящую ломку стереотипов в головах командования ВМС США, а также специалистов-операторов гидроакустических средств субмарин, подлодок и противолодочных самолётов относительно «нулевой» акустической скрытности ракетных подводных крейсеров стратегического назначения ВМФ СССР/России. В частности, ракетный подводный крейсер стратегического назначения (РПКСН/ПЛАРБ) К-535 «Юрий Долгорукий» (проект 955 «Борей») был вынужден осуществить всплытие в 1 км от Манхэттена в связи с внезапным отказом бортового навигационного комплекса «Симфония-У» (или «Скандий», оснащённого гирокорректором).
Дальше не читал. Не потому что боялся досмеяться до коликов. Просто эту клюкву я употреблял и раньше. Но никак не ожидал её прочесть в очередной раз в декабре 2017г!!!
И ведь есть до сих пор те кто это читает и таки роет инет чтобы найти фотки подлодки на фоне Манхэттена!!!
Ну премию Шнобеля им в ... руки!!!
Сей шедевр тут
https://topwar.ru/131374-strategichesku … yandex.com
как говорится по Сеньке и шапка!
Отредактировано Madmat (08.12.2017 00:36:53)