Тема: Женские посиделки

И вот пришло время рассказать о подругах Ады. Дело в том, что наш век это век полной победы феминизма. Раньше этот термин был аналогом какого-то действия, призванного уравнять в правах женщину с мужчиной. Действительно, это были совершенно дикие времена (с высоты нашего века). Представляете, женщины убеждали мужчин в том, что они такие же равноценные биологические существа, которые должны иметь такие же права, как и мужчины – занимать государственные должности в разных странах, играть в футбол, заниматься боксом, и получать такую же зарплату при одинаково выполняемой работе.

Но был один враг у женщины, с которым никак не могли совладать ни технологии, ни этика и мораль – беременность. Это исчадие пещерного образа жизни не давало женщине в буквальном смысле покоя. Риск забеременеть и вследствие этого утерять все свои профессиональные спецификации на время довлел над женщиной постоянно. Еще давно появилось движение женщин (и мужчин), сознательно принявших бездетность – чайлд-фри (child-free). Но в том обществе женщинам так резко противопоставить себя обществу, населенном первобытными мужчинами с представлениями каменного века, было весьма одиозно. И только в нашем веке было сломлено действие этой чудовищного биологического неравенства – беременности. Как вы уже знаете, сейчас никто уже не рожает детей из своего чрева, младенцев получают в готовом к воспитанию виде из родильных лабораторий, секс может заменить разные высокотехнологичные устройства. Таким образом, животная необходимость в продолжении рода из собственного биоматериала исчезла. Государство может урегулировать численность населения исходя из экономических соображений.   

Подруг у Ады было две – одна из них, Кристи, работала с ней в цифровой библиотеке и тоже много чего начиталась из литературы прошлых веков, имела детальное представление о образе жизни людей в те далекие времена, и вторая – Мари – она была врач.

И вот однажды женщины решили посидеть в кафе, впрочем, эти посиделки были достаточно регулярными. Ревности как таковой уже не существовало, люди были наполнены, если можно так выразиться, другими делами. В первую очередь, это путешествия на Марс, во вторую… Впрочем, мы отвлеклись от темы.

Женщины заказали себе коктейлей, немного еды, и начали беседу.

Кристи поинтересовалась, как растет сын у Ады со Стивеном.

- Ада, так сколько лет уже сыну? – несколько небрежно спросила она. Она не была замужем и не собиралась обременять себя никакими уровнями отношений. Впрочем, были слухи, что она поддерживает отношения первого уровня (неофициально) с каким-то физиком.   

- Уже 10. – гордо ответила Ада. – Он уже такой большой, что даже не знаем как мы с ним совладаем, когда ему будет, скажем, 15.

- Ну, в 15 лет ребенок еще ребенок. – отозвалась Мари. Она была в фиксации 2 уровня – если помните, супруги такого уровня обзаводиться детьми не желают. Впрочем, все может быть в будущем – как вы знаете, уровни отношений со временем можно повышать, только не надо забывать об этом сообщать правительству – министерству распределения генетических продуктов (именно так называется орган, который планирует количество населения).

- Ты об этом говоришь, как будто знаешь, что это такое – дети. – огрызнулась Ада. В старые ваши времена Мари непременно бы напомнила, что ребенок из пробирки и нечего тут хвастаться. Но в наше время такие мысли никому не приходили в голову, даже самым отъявленным (по нашим софт-меркам) стервам. – У каждого ребенка свой характер. – многозначительно добавила Ада.

- Так ты же хотела вроде ребенка из собственного биоматериала. Что, передумала? – спросила Кристи. – Знаешь, если я пойду на фиксацию отношений (она действительно была вне брака), то, пожалуй, настою на ребенке из собственных клеток.

- Надо бы поторопиться, если хочешь из собственного материала. – сказала Ада. – Годы-то летят, Кристи.

- Ада, ты рассуждаешь как женщина из старых времен. Помнишь, как было, мы с тобой читали… - улыбнулась Кристи. – «Тебе надо выйти замуж, женский век недолог»… хахаха…

- Да, Кристи. Бедные были тогда женщины, это ужас. Успеть родить ребенка из собственного биоматериала, пока ты молода и здорова. Кошмар. А если не успеешь – трагедия на всю жизнь. – Ада отпила чуток коктейля. 

- Да, и когда бывали случаи, что женщина не может забеременеть, то есть бесплодна, то разыгрывались чудовищные истории. Ужас. – сказала Кристи. Женщины засмеялись. Это так смешно сейчас.

- А я вот хотела поговорить о сексе. – сказала Мари, отпив глоток коктейля.

- О сексе? У тебя с этим какие-то проблемы? – спросили подруги.

- Да… хотя нет. Но … - Мари выждала паузу. – Я хочу спросить, а как раньше было – люди находили друг друга и занимались сексом… Вы же многое читали, расскажите.

- Опять двадцать пять. – недовольно сказала Ада. – Как только мы собираемся, ты затягиваешь свою унылую пластинку про секс. Тебе что, хочется вонючего потного мужчину с огромным членом, дикого, необузданного? Извини, но таких уже нет.

- Почему нет. Есть несколько слаборазвитых еще районов планеты, где могут водиться такие мужчины. Хотя… Все стали цивилизованные, отрезают себе члены чтобы не казаться дикими. – сказала Кристи. Женщины прыснули со смеху.

- Ну и зачем таскать на себе такой член. Во-первых, это небезопасно, мало ли что может задеть такой член, потом начнутся проблемы, во-вторых, можно прикрутить себе какой угодно биочлен с великолепными рабочими характеристиками, даже если мужчина в данный момент нефункционален, он может получить весь спектр наслаждений как и женщина. – Ада отпила глоточек. – И вообще секс перестал уже играть такую важную роль как в диком обществе. Мари, тебе надо заняться своей хирургией. Кстати, ты не резала члены?

- Нет, не попадалось таких. – сказала Мари. – А хотелось бы отрезать…

Женщины снова прыснули со смеху.

Поделиться