Тема: Утверждение брачного договора

В нашем мире все должно быть запротоколировано – не признается никаких существенных действий,  даже в личной жизни, которые не зафиксированы в компьютерной базе гражданина (эта тенденция разродилась еще в XXI веке). Некоторые вам известны – это финансовые операции, скупка-покупка недвижимости, но уже нет никакого частного и личного бизнеса, так как все потребности государства, экономики и социальной сферы с точностью до единицы рассчитаны с помощью терракомпьютеров под Скалистыми горами. Это настолько простая задача, что ее алгоритмы известны даже дошкольнику уровня +0 (завершающий этап нахождения в детской социомации, то есть возраста 6 лет). Ученые даже полагают, что такой науки как экономика больше нет, ее заменили алгоритмы. А ведь раньше как было все сложно – плановая экономика (по сути, очень верная стратегия) была побеждена рыночной системой (то есть экономической анархией), и человечество вновь вернулось к плановой экономике, которая управляется терракомпьютерами. Но мы снова отвлеклись от темы.

После того как Стивен и Ада выполнили фазу физического контакта (да, да, я начинаю рассказ об их жизни уже с этого момента), следующим пунктом договора является, говоря старинным языком, регистрация брака. Регистрацию брака можно сделать у себя дома на компьютере, просто заполнив форму с электронной подписью и уплатив два коткойна, затем появляется кнопка «Фиксация». После нажатия на эту кнопку отношения между двумя людьми любых категорий приобретают форму законченного брачного контракта с уникальным номером государственной регистрации. Бланк можно напечатать себе на память или нет – кому как нравится. Некоторые печатают эту бумагу и хранят ее в сейфе как в старые времена, хотя смысла в этом нет никакого – все гражданские акты и состояния занесены в виртуальную базу данных с многократным резервированием. А вот организовать свадьбу это добровольное желание фиксирующихся (применяется такой термин). В последнее время идет кампания по запрету так называемых свадеб, которые излишне подчеркивают пол вступающих в отношения лиц, напоминая присутствующим физиологические отличия. Геи и трансгендеры таких проблем не испытывают, и чувствуют себя на своих свадьбах более чем комфортно.

Но Стивен и Ада решили все-таки созвать торжественное бракосочетание. На свадьбе настояла Ада, которая хотела надеть белоснежное свадебное платье, которое так нравилось ей со страниц старых журналов. Стивен пытался отговорить ее от такого желания, ведь выпячивание физиологического пола фиксирующихся не приветствуется в нашем обществе. Но ничего нельзя было поделать – Ада настояла на своем. Когда она появилась в своем красивом платье, очень сильно подчеркивающем ее женское естество, все вокруг заулыбались. Все-таки в этом обряде она напоминала существо, которое раньше рожало детей из своего чрева. Это было старомодно, но трогательно, и одновременно смешно. Некоторые даже заподозрили в ней талант актрисы.

Фиксация проходила в одном из ресторанов города. Свадьбу обслуживали роботы-официанты, которые носили блюда с разными яствами и напитками (на сенсорном экране робота можно выбирать блюда без ограничений). Собравшиеся оживленно обсуждали молодоженов, которых знали кто по университетам, кто по работе. Родственников было немного – родители Стивена (небиологические) и Ады (тоже небиологические). То есть Стивен и Ада были плодами стороннего генетического материала – ведь они сами тоже хотели таких же отношений, чтобы не обрекать себя на слишком сильные переживания, если что случится с будущим чадом – носителем сторонних генов.   

- Ада сегодня выглядит прекрасно, в этом платье что-то есть – сказала одна дама своей подруге.

- Да, но это платье может спровоцировать мужчину на потомство с собственной генетикой – отвечала другая.

- То есть хочешь сказать, что Стивен может настоять на неиспользовании презервативов?

- Да, вполне он может это потребовать.

- Этого не может быть, Стивен не пойдет на такой риск.

- Я тоже так думаю.

С разговора обеих дам перенесемся на мужскую сторону. Друг Стивена некто Чарли шепчет другому мужчине на ухо:

- Не понимаю, что он нашел в этой девушке.

- Да, Стивен чудак, придерживается натуральных отношений, как на заре эволюции.

- Интересно, будут ли они заказывать детей.

- Без понятия. Я слышал, что они этот вопрос еще не решили, хотя третий уровень… Это не шутка, милый. Но было бы забавно пронаблюдать.

Нетрудно догадаться, что эти двое относятся к третьему виду индивидов.

Слово взял босс Стивена начальник микробиологической лаборатории господин Майкл Вильямс. Это был довольно плотный мужчина лет 80, в самом соку развития своего управленческого опыта. Несколько раз кашлянув для приличия (некоторым присутствующим этот жест не понравился – они брезгливо закрыли рот платком, опасаясь вирусов) Вильямс заявил:

- Господа! Мы сегодня собрались по интересному, я бы даже сказал, редкому случаю. Наши друзья Стивен и Ада решили узаконить свои отношения сразу по третьему уровню. - послышались аплодисменты, все-таки редко можно столкнуться с таким фактом. Решиться на обзаведение детьми пусть даже другого генетического материала это было смело.

- Так вот, господа! – продолжал начальник микробиологической лаборатории. – Я желаю нашим молодым фиксирующимся хорошего здоровья, чтоб имплантанты им потребовались только после 80 лет, а также спокойного личного существования, взаимопонимания и, если можно так здесь выразиться – любви!

По залу прошел некоторый гул неодобрения – босс желал молодым возврата в старое время, когда так называемая любовь наделала так много бед.

Босс почувствовал неодобрение зала и поспешил заявить:

- Нет, нет, вы не так меня поняли. Какая, конечно, любовь, что за дикость…  Мы в своей лаборатории, и Стивен это знает, ведем работы по…

- Хватит про работу! – закричал кто-то из присутствующих, сидевших за первым столом. – Если вам так нравится ваша работа, могли бы не отлучаться от нее, черт возьми!

Это был неслыханный инцидент, торжество могло закончиться не только словесной перепалкой, но, о боже, физическим насилием, что наблюдалось крайне редко, но если это происходило, всю неделю на экранах фотоновизоров и мониторов солярнетов такое свинство подвергалось беспощадной критике.  Драка в публичных местах приравнивалась к инцидентам 2 уровня – после убийств.

Слово поспешил взять Стивен.

- Друзья, мой босс человек крайне воспитанный и не хотел сказать ничего предосудительного. Любовь, конечно, штука неприятная, она может затронуть лишь людей низкого развития, но, уверяю вас, между мной и Адой такого низкого чувства не было и нет, к присутствующим она тоже не имеет никакого отношения... Мой босс просто хотел подчеркнуть важность момента… возможно, использовал не тот эпитет… я ему благодарен за это, знаете ли… он всегда…
 
- Ну так бы и сказали, а то городят черт знает что! «Любовь», «любовь»!!! А не засунете ли ее в одно место, эту вашу любовь, и пусть оттуда выйдет ее плод?! – зарычал критик, и вдруг присутствующие узнали в этом человеке известного публичного спойлера некоего Уилсона, «прославившегося» своими неожиданными появлениями на разных мероприятиях, даже на дне рождения мэра. Как он попал в помещение фиксации, никто не знал. Была вызвана полиция и возмутитель спокойствия был выдворен прочь. Инцидент был исчерпан, но неприятный осадок все-таки некоторое время чувствовался. Такое буйство первобытного поведения резануло многих, присутствующие немного погалдели и успокоились.

Свадьба шла своим чередом. На огромных экранах по сторонам зала показывались то крупным планом, то общим, это торжественное действо. Гости пили и ели. Кстати, об еде и напитках. В наше время мы не едим мясо и соки в натуральном виде – твердая еда расфасована в брикеты с оптимальным составом полезных веществ с полным удалением токсинов, то же самое можно сказать и о разных жидкостях. Пища превратилась в абсолютно безопасный для человека набор веществ и микроэлементов, что благотворно сказалось на здоровье человека. Страшно подумать, что раньше ели люди – то, что было дано природой, а потом придумали консерванты и сами себя травили. Теперь с этим покончено – признается только один консервант, это холодильные камеры с температурой минус 273 градуса.               

- Ада! – вдруг раздался крик из глубины зала. – Ада, что ты делаешь?!

Увы, это уже был второй инцидент за вечер. Многовато. Это был молодой человек, который был чем-то расстроен. Как потом оказалось, это был прежний поклонник, но он предлагал Але отношения только первого уровня, и Ада ему просто-напросто проигнорировала. Оказалось, его чувство было сильнее, возможно, это чувство стали сильнее только потому что рыбка ускользает в чужие сети. Опять пришлось вызвать полицию, и молодой человек удрученно покинул зал фиксации.

- Кто это? – спросил Стивен.

- Так, просто… однокурсник… Уверяю тебя, ничего с ним не было. – сказала Ада.

- Охотно верю. – сказал Стивен.

Начались поздравления присутствующих. После слова Fix! (молодожены у нас не целуются, как это было в прошлые времена, когда было можно выпячивать животные и половые различия человека) фиксирующиеся с улыбкой должны ставить символическую печать на воображаемый документ. И так раз за разом Ада и Стивен ставили эту печать на бумагу на столе, показывая серьезность своих намерений и то, что не зря их отношения получили уникальный государственный номер регистрации. Все это было очень весело. Обычно молодожены раз 50 ставят такую печать во время свадьбы под одобрительный гул присутствующих.   

Играл оркестр роботов, который играл классику прошлых веков, в том числе марш Мендельсона и «Щелкунчик» Чайковского. Великолепное звучание электронных инструментов и совершенная акустика зала были способны нивелировать даже малейшие инциденты.  Наконец, в конце свадьбы состоялся вальс, где молодожены прошли круг. Но вальс нужно было станцевать таким образом, чтобы ни у кого не было подозрений насчет разности полов. Ада и Стивен танцевали вальс без чувств и страстей. Это показывало собравшимся, что их союз не будет подвержен всякого рода сиюминутным настроениям, и что их отношения прочны как титан на космическом корабле. Со стороны могло показаться, что танцует пара роботов, но так могли подумать только люди прошлых веков, если бы они вдруг оказались на этой свадьбе, и которые столько натерпелись от этих чувств и страстей.

Поделиться