Тема: Арест Григорьева и почему иногда выгодно быть бедным

Масса обвинений, звучавших в адрес Александра Юрьевича Григорьева, два года назад привели его к заключению под стражу в тюрьме Лефортово. Кроме того, аресту подверглось все принадлежащее ему имущество, для приобретения которого он трудился годами. Однако, не только его коснулось это громкое дело, и под арест попало имущество, принадлежащее его бывшей супруге и ее матери. К слову, им они обзавелись независимо от Александра Григорьева: экс-супруга строила дом для себя и детей уже после развода с Григорьевым, а экс-теща свой дом купила, напротив, лет за десять до того, как бывшему зятю были предъявлены обвинения. Да и вообще, аресту подлежит лишь имущество, принадлежащее самому обвиняемому при условии, что будет доказано его получение преступным путем. Но следствие не потрудилось принять к сведению эти факты, как и многие другие. Пока защита Александра Григорьева старается доказать, что ни к одному из эпизодов, инкриминируемых ему, причастности просто нет, кто-то выгодно строит свою линию против Александра.
Мало того, что фактически он оказался лишен свободы, так еще и стал ответственным за разрушительную деятельность лиц, ранее владевших приобретаемыми им банками. Опять же, почему же они не прошли по уголовному делу о хищении в качестве подозреваемых? Почему их место занял Григорьев? Не менее интересно, что изначально Александр Григорьев, по версии следствия, руководил преступной группой, которой удалось вывести из страны аж 46 миллиардов долларов. После разгоревшегося на этой почве ажиотажа речь о миллиардах плавно сошла на «нет», но и Григорьеву от этого легче не стало. Несмотря на то, что прямых доказательств, указывающих на вину и умысел Александра Григорьева следствием так предоставлено и не было, ответственность с него так и не снята. В довесок ко всему, суд не освободил Григорьева даже под миллионный залог, который мог бы покрыть якобы нанесенный Александром ущерб.
На сегодняшний день в деле Александра Григорьева слишком много несостыковок, ошибок и нарушений, которые говорят о том, что дело, вероятнее всего, носит заказной характер с коррупционной составляющей. Будем надеяться, что вся эта ситуации благополучно разрешится для Александра Григорьева в ближайшее время.

Поделиться