46

Re: ВС - 13 октября 2017, пт

Уничтожение ядерного оружия имеет смысл, только если будет осуществлено везде и всеми

В рубрике обсуждений Le Monde Жан-Батист Жанжен Вильмер, директор Стратегического научно-исследовательского института Военной школы (Париж), утверждает, что разоружение символизирует опасность для политики устрашения, которая поддерживает мир в течение многих лет.

Международная кампания по запрещению ядерного оружия (ICAN) получила Нобелевскую премию мира за свой вклад в Договор о запрещении ядерного оружия, одобренный на ГА ООН 7 июля 122 государствами, желающими уничтожить это оружие "необратимо, проверяемо и прозрачно". "Цель представляется похвальной, однако для ее воплощения в жизнь нет соответствующих средств", - считает автор.

Прежде всего, документ явно не содержит никакого постановления, позволяющего уничтожить ядерное оружие "поддающимся проверке способом": это скорее благочестивое пожелание, чем договор о разоружении, пишет Вильмер.
https://www.inopressa.ru/article/12Oct2 … ar_02.html

Поделиться

47

Re: ВС - 13 октября 2017, пт

В США начато концептуальное моделирование новой платформы для «танка будущего», правда, появиться в войсках он сможет не ранее 2040-х годов, сообщает Российская газета со ссылкой на издание Scout.

Похоже, в Пентагоне окончательно убедились, что основной танк Abrams исчерпал свой ресурс, в том числе модернизированный, отмечает издание.

По данным ресурса, основными требованиями к новой машине являются: «способность обнаруживать и уничтожать более широкий спектр целей на дальней дистанции, сбивать беспилотники с помощью лазеров и противостоять артиллерийскому огню противника».
http://www.vpk-news.ru/news/39348

Поделиться

48

Re: ВС - 13 октября 2017, пт

В 2012 году Хорватия открыла для себя Ближний Восток. Продажа Иордании и Саудовской Аравии систем залпового огня RAK-12, ручных гранатометов RBG-6, всевозможных снарядов, ракет и амуниции к ним вылилась в нехилую для бюджета страны сумму в 180 долларов.

Изначально хорватский RAK-12 назывался М-63 «Пламен». Он разрабатывался в 1950-1960 годах для армии Югославии и был принят на вооружение в 1963 году. Дальность полета 128-миллиметровой ракеты в одном варианте 8,5 км, в другом — 13 км. Система довольно популярна и распространена на Балканах и в Закавказье. А арабским монархиям эта древность понадобилось для снабжения сирийских исламистов. Те как раз внезапно озаботились установкой «настоящей» демократии у себя в стране — с помощью своих наставников, конечно.
http://www.vpk-news.ru/news/39346

Поделиться