Re: Теракты продолжаются...

Нападение мужчины с ножом на прохожих в городе Турку в пятницу расследуется как теракт. Об этом сообщила в субботу финская Центральная криминальная полиция.
«Полиция выяснила личность нападавшего. Это — 18-летний гражданин Марокко», — добавили там.
В ходе нападения, подтвердили в ведомстве, погибли двое финских граждан, восемь человек ранены. Среди раненых есть один гражданин Италии и двое шведов.
https://news.mail.ru/incident/30732134/?frommail=1

Поделиться

107

Re: Теракты продолжаются...

марокканцы распоясались
у них же в стране вроде тихо

Поделиться

108

Re: Теракты продолжаются...

18-летний сопляк в Турку (Финляндия) хотел резать именно женщин

Поделиться

Re: Теракты продолжаются...

Силовики ликвидировали группу боевиков в селении Пседах в Малгобекском районе Ингушетии, где утром 23 августа ввели режим КТО, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в силовых структурах региона.
Отмечается, что силовики при проверке в рамках КТО обнаружили боевиков, которые открыли огонь по правоохранителям. После началась перестрелка с бандитами.
«В ходе боестолкновения ликвидировано несколько боевиков, которые укрывались в одном из частных домов в селении Пседах», — отметил он.
При этом источник агентства добавил, что число нейтрализованных бандитов уточняется.
Как передает «Интерфакс» со ссылкой на источник, ликвидировали четырех боевиков.
Рано утром (около 5.25 мск) 23 августа на территории населенного пункта Пседах был введен режим контртеррористической операции.
https://www.gazeta.ru/social/news/2017/ … 0338.shtml

Поделиться

Re: Теракты продолжаются...

Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за нападение на полицейских в городе Каспийске в Дагестане. Об этом сообщает группа по расследованию террористической деятельности SITE Intelligence Group.
В результате атаки погибли двое сотрудников полиции. Нападавшие были застрелены. Как ранее сообщил сайт "Кавказ.Реалии" (проект Радио Свобода), на месте нападения была найдена атрибутика ИГ.
https://www.svoboda.org/a/28701499.html

В Дагестане около города Хасавюрт во время контртеррористической операции погибли двое сотрудников правоохранительных органов. Ранее сообщалось об одном погибшем полицейском.
Спецоперация в Хасавюрте началась в понедельник днем. Были убиты двое предполагаемых боевиков. Как утверждают в Национальном антитеррористическом комитете, полицейские открыли огонь после того, как преступники отказались сдаться и начали стрелять. В ведомстве отмечают, что погибшие предположительно были причастны к нескольким преступлениям террористической направленности. О каких именно преступлениях идет речь, не уточняется.
https://www.svoboda.org/a/28701702.html

Поделиться

Re: Теракты продолжаются...

Православный фундаментализм. Попытка теракта
Православный активист протаранил УАЗиком буханкой кинотеатр, где предположительно должна была демонстрироваться "Матильда", затем поджёг его.
https://www.svoboda.org/a/28715721.html

Поделиться

Re: Теракты продолжаются...

В результате спецоперации в Дагестане убит лидер боевиков Хасавюрта Валид Моцаев

Об этом сообщило республиканское управление Следственного комитета. Во время спецоперации погиб мирный житель, который оказался рядом и был ранен сотрудник полиции. по данным СК, Моцаева подозревали в создании незаконного вооруженного формирования, убийствах, разбойных нападениях и вымогательстве крупных сумм денег у предпринимателей.

Поделиться

Re: Теракты продолжаются...

В Моздоке неизвестные обстреляли контрольно-пропускной пункт полиции

По последним уточнённым данным. пострадали трое полицейских. Сейчас они находятся в больнице, их жизни ничто не угрожает. Об обстоятельствах нападения в МВД пока не сообщают.
http://echo.msk.ru/news/2060068-echo.html

Поделиться

Re: Теракты продолжаются...

В Бабаюртовском районе Дагестана неизвестные убили уполномоченного участкового полиции. По данным ТАСС, полицейского застрелили 1 октября у его дома. Издание "Черновик" сообщает, что нападение произошло 30 сентября. В тот день в Кизлярском районе республики был убит еще один участковый. Ему нанесли удар ножом в шею. Преступники похитили пистолет погибшего. Возбуждено уголовное дело. В Дагестане частично введен режим контртеррористической операции.
https://www.svoboda.org/a/28767542.html

Поделиться

Re: Теракты продолжаются...

В Курской области неизвестные напали на пограничников. В перестрелке погиб один военнослужащий. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в "экстренных службах" региона.
Нападение произошло в поселке Теткино на границе с Украиной. По данным анонимного телеграм-канала "ОПЕР Слил", пограничники проверяли в поселке некий сарай, когда по ним открыли огонь. Трое нападавших были убиты. Сообщается, что преступники, предположительно, воевали в Сирии на стороне террористов и через Украину возвращались в одну из северокавказских республик.
https://www.svoboda.org/a/28767519.html

Поделиться

116

Re: Теракты продолжаются...

по последним данным, более 50 убито, более 200 ранено в стрельбе в Лас-Вегасе

Поделиться

Re: Теракты продолжаются...

В республике продолжаются нападения на полицейских. Только за последний месяц погибли не менее восьми сотрудников правоохранительных органов. Шестеро жителей Дагестана, подозреваемые в нападениях, убиты. Власти республики называют нападавших "боевиками". Их вина не была доказана. Полицейские взорвали дома некоторых предполагаемых преступников. Жители Дагестана заявляют о похищениях со стороны полиции.
https://www.svoboda.org/a/28780790.html

Поделиться

Re: Теракты продолжаются...

Сотрудники УФСБ России по Ставропольскому краю в ходе оперативно-розыскных мероприятий получили данные о том, что в одном из домов краевого центра скрывается группа бандитов. В её планах - совершение террористических актов в местах массового пребывания ставропольчан, сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета.
Сегодня, 9 декабря, начальник Управления ФСБ России по Ставропольскому краю принял решение о проведении с 0:30 контртеррористической операции и введении её режима в части городского района.
Дом, в котором прятались бандиты, и прилегающая к нему территория были оцеплены бойцами спецподразделений. Из близлежащих зданий эвакуированы люди. На предложение сложить оружие и сдаться властям бандиты попытались прорваться сквозь оцепление и скрыться. Началась перестрелка, в ходе которой три бандита были нейтрализованы. В доме, где они скрывались, произошел взрыв.
Сейчас на месте боестолкновения работают специалисты-взрывотехники УФСБ России по краю. Идёт работа по опознанию убитых бандитов.
Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет.
Продолжаются оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия. Режим КТО в Ставрополе отменен.
http://www.stapravda.ru/20171209/v_stav … 15461.html

Поделиться

Re: Теракты продолжаются...

Силовики ликвидировали нескольких боевиков в дагестанском селе Губден, где введен режим контртеррористической операции (КТО), сообщил ТАСС источник в силовых структурах республики.
Режим контртеррористической операции был введен в селе Губден Карабудахкентского района Дагестана в 15:45 мск субботы. В воскресенье в Национальном антитеррористическом комитете (НАК) сообщили, что боевики, блокированные в частном доме, вступили в боестолкновение с сотрудниками правоохранительных органов.
https://news.mail.ru/incident/31986672/?frommail=1
Один из троих ликвидированных в ходе контртеррористической опреации боевиков в дагестанском селе Губден опознан как Алигаджи Хамутаев – главарь бандитов.
По информации агентства РИА Новости, с 2011 года Хамутаев находился на нелегальном положении. Он причастен к убийствам 8 человек и нападению на автоколонну подразделения МВД.
В доме, где скрывались бандиты, найдены гранаты, боеприпасы и оружие. Проводится опознание остальных убитых бандитов.
https://kavtoday.ru/47993?utm_source=ya … term=47993

Отредактировано Станичник77 (Вчера 20:32:43)

Поделиться