21

Re: Российская космонавтика застряла на Королеве

сегодня  первое заседание Национального Космического Комитета США

вопросы освоения и использования космического пространства обсуждают и решают в США




вице президент сша и другое начальство задавали вопросы представителям наса и частных космических фирм

Отредактировано demetrius (05.10.2017 20:31:44)

Поделиться

22

Re: Российская космонавтика застряла на Королеве

mxc180 пишет:
Леонид пишет:
Janos Hunyadi пишет:

Да, к концу 60-х нефть и газ пошли в значительных объёмах в Европу. 1968 год сделка "газ на трубы". А если говорить о программе Энергия-Буран, то это 70-80 годы когда нефтедоллары попёрли широким потоком ag . Что касается расцвета советской космонавтики в 50-х начала 60-х, то она в значительной мере основывалась на немецких технологиях полученных по контрибуции. Целые коллективы немецких инженеров и конструкторов работали в закрытых КБ на территории СССР.

стало быть, успехи Королева пришлись на донефтяную эру )

Может и так, но тогда всё-таки была космическая гонка двух систем, двух сверх-держав, когда денег не жалели. Первыми запустить человека на орбиты, первыми ступить на Луну. А позже осознали, что затраты несоизмеримы с достижениями... Американцам ведь тоже пришлось свернуть лунную программу по причине дороговизны.

В отношении Луны это совершенно справедливо. По сравнению с финансовыми затратами на программу Аполло, результаты полученные наукой относительно невелики, никаких крупных открытий сделано не было. Но это и не имело никакого принципиального значения. "Главное - человек сумел коснуться Луны. И этим всё сказано..."

Отредактировано Janos Hunyadi (05.10.2017 22:17:43)

Поделиться

Re: Российская космонавтика застряла на Королеве

Развитие космонавтики остановилось не по причине смерти Королёва и не причине распада СССР. И смерть Королёва и распад СССР следствие моноистической деятельности ком. партии,её продажности и моразмо-шизофренической идеологии и политики.Для того чтобы далее более не менее прогрессивно развивать космонавтику необходимо понять,что со скоростями 30 км/сек. мы будим до ишачей пасхи обсасывать достижения прошлой космонавтики. Ещё в 70 годах в научно популярных журналах сообщалось как получить антигравитацию.И хотя до этого космонавтике ещё далеко я советую вам приобрести книгу Н. Яковлева -К истине. Зазвёздные дали. Из неё сможете уже сегодня почерпнуть новые знания от рождения материи до сегодняшнего времени, о цевилизациях идущих далеко впереди нас.После прочтения этой книги я смотрю на профессоров науки как на школьников. 








arkadiyssk пишет:
Леонид пишет:

например, ответить на вопрос - почему после смерти Королева не дошли до нужных кондиций программы "Энергия", "Буран", малых космопланов - а ведь огромные деньги и усилия тратились - вероятно, это были просто направления неверные, неправильные

Потому, что нужно понимать принципиальное различие Бурана и Шатлла.
Хоть они и визуально похожи, но Шатл это и есть ракета прикрепленная к огромному бензобаку и паре ускорителей. Это была многоразовость.
А вот связка Буран+Энергия это два самостоятельных объекта, полноценная супертяж ракета и полезная нагрузка без движков прикрепленная сбоку.
СССР не смог создать компактных движков и потому их пришлось приделывать к Энергии.
Потому Буран в отличии от Шатлла - это просто планер за космоденьги, если позволите - его косплей.

Поделиться