1

Тема: Несостоявшийся мошенник

Новокуйбышевский городской суд Самарской области признал виновным в покушении на мошенничество начальника отделения подготовки и призыва граждан на военную службу одного из военных комиссариатов Самарской области А. Самойлова.
Так, в один из дней к указанному должностному лицу обратились двое граждан призывного возраста с просьбой решить вопрос их освобождения от призыва на военную службу.
За оказание «услуги» А. Самойлов попросил с каждого потенциального призывника денежные средства в сумме 80 000 рублей, а всего 160 000 рублей, при этом скрыв от них, что решение вопроса об освобождении от призыва на военную службу не входит в его должностные обязанности.
Однако довести свой преступный умысел до конца А. Самойлов не смог в ходе проведения совместных мероприятий УФСБ России по Центральному военному округу и органов внутренних дел он был задержан с поличным в момент получения денег.
Приговором суда Самойлову, с учетом имеющихся смягчающих обстоятельств, назначено наказание в виде 2-х лет лишения свободы условно со штрафом в размере 50 000 (пятидесяти тысяч) рублей.

Поделиться