76

Re: Градация поколений истребителей от "Военного Паритета"

Gladiator пишет:

Дело в том, что  вот на этом сайте в статье известной израильской журналистки  приведены те же слова Амира Эшеля,  что и на ватном СМИ
https://www.defensenews.com/air/2017/01 … le-threat/

Перевод: "Очевидно, мы столкнемся с угрозами, с которыми мы никогда не сталкивались, прежде чем ... в воздухе и на земле», сказал Эшель о S400 и ряде других угроз. «Эти угрозы будет иметь возможность возможность сорвать часть деятельности IAF. Я не обманываю себя. Мы готовимся к тому, чтобы это вмешательство было сведено к минимуму ... но потери будут. Это ясно. Часть наших самолетов упадет. Это ясно. Это часть войны, но эти угрозы  не смогут остановить нас."

- Где в этой заметке говорится хоть слово об угрозах для F-35??
https://www.defensenews.com/air/2017/01 … le-threat/
Хотите увидеть трепло? Посмотрите в зеркало:

Gladiator пишет:

Вот командующий ВВС Израиля Амир Эшель, который, по долгу службы, обязан сохранять позитив и внушать общественности Израиля уверенность в победе,  но при этом, будучи генералом, не является треплом и не может позволить себе бахвальство, готовит общественность к тому, что F-35 будут (в случае противостояния с С-400) нести потери. Это производит совсем другое впечатление чем картинка на основании информации от Локхид, на которой F-35 якобы обнаруживается С-400 за 20 км.

Отредактировано Вуду (17.09.2017 15:25:17)

"Я не червонец, чтобы всем нравиться."   В.В. Маяковский

Поделиться

77

Re: Градация поколений истребителей от "Военного Паритета"

можете прочитать японскую вики
там пишут, что F-2 это "первый в мире истребитель поколения 4.5" - основание так считать - РЛС с АФАР, цифровая ЭДСУ и широкое применение композитов ("композитное крыло" японской разработки)

т.е. поколение 4.5 начинается с F-2, принятие на вооружение 2000 г
затем идут Rafale (2001) и Typhoon (2003)   

Cу-35 в 4.5 не входит, ибо композитов в планере банально не хватает, это 4++ ))

кстати, там же отмечается, что США предлагали Японии не только F-16 для редизайна, но и F-15 (было признано слишком дорогостоящим для реинжиниринга) и F-18 (японцы отказались от "ремоделинга", ибо этот самолет имел много "палубных" фичей), европейцы предлагали Tornado, но только как в виде "совместного расширения потенциала"

американцы дали добро на редизайн своего самолета с обязательством, что японцы должны будут бесплатно передавать США все новые технологии, которые будут создаваться в ходе программы F-2

Поделиться