441

Re: "Газпром" закатывается?

По итогам августа 2017 года, компания WOG заняла третье место в рейтинге импортеров сжиженного газа,  импортировав 10,6 тыс тонн.

За последние три месяца (июнь-август) WOG импортировала 15,7 тыс тонн сжиженного газа

Первое и второе место в рейтинге импортеров сжиженного газа заняли компании "Надежда" и "Глуск-Украина", которые в августе импортировали 17,7 тыс тонн и 11,6 тыс тонн соответственно.

Всего в августе этого года на украинский рынок было поставлено 104,3 тыс тонн импортного сжиженного газа.

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

442

Re: "Газпром" закатывается?

В Европейской комиссии вновь заявляют, что не видят необходимости в реализации проекта по строительству нового российского газопровода "СП-2".
"СП-2" стал предметом обсуждения на пленарном заседании Европейского парламента, которое прошло в четверг в Страсбурге. В частности, лидер крупнейшей политической группы европейских народников Манфред Уэббер (Германия) заметил, что у этого вопроса есть два аспекта - энергетический и законодательный.
"Первый аспект - энергетика. В этом вопросе у нас одна цель - мы хотим диверсификации, больше ресурсов, больше независимости. "СП-2" не предоставляет больше диверсификации, но больше зависимости. Поэтому первая цель не будет достигнута", - сказал он. Говоря о втором аспекте, Уэббер выразил убеждение, что "СП-2" является не экономическим, а политическим проектом. "Я думаю, что лучшее доказательство этому - это преданность (проекту) Шредера (бывший канцлер Германии) и других политиков, которые к этому приобщены... Нам нужно четко сказать, что по этому вопросу нам нужны европейское решение и солидарность", - отметил политик.

Поделиться

443

Re: "Газпром" закатывается?

Ветроэнергетика покроет 16,5% потребностей ЕС в электричестве уже к 2020 году и 35% – к 2030. Ветроэнергетика в ЕС уже много лет занимает первое место по чистому приросту генерирующих мощностей среди всех секторов энергетики. В следующем десятилетии доля ВЭС в выработке электричества почти удвоится, а в почти десятке стран ЕС ветропарки станут основным производителем электроэнергии.
Опубликовано сразу два доклада Европейской ассоциации ветроэнергетики (Wind Europe): «Ветроэнергетика в Европе: прогноз до 2020 года» (Wind energy in Europe, Outlook to 2020) и «Ветроэнергетика в Европе: сценарии до 2030 года» (Wind energy in Europe, Scenarios for 2030).
Итак, «Ветроэнергетика в Европе: прогноз до 2020 года»
Согласно прогнозу, ежегодные объемы ввода в эксплуатацию ветровых электростанций в среднем составят 12,6 ГВт (будет добавлено более 50 ГВт за 4 года). При этом ожидается, что 2017 год будет рекордным за всю историю до 2020 года (14 ГВт).
В связи с этим установленная мощность европейской ветроэнергетики к 2020 году превысит 200 ГВт.
Ветрогенерация будет лидировать по объемам ввода новых электростанций среди всех ВИЭ. И будет покрывать 16,5% потребностей Европы в электричестве, обойдя гидроэнергетику к 2020 году. В Дании ветроэнергетика к 2020 году будет производить более 50% электроэнергии, в Германии - более 30%.
Оффшорная ветроэнергетика обеспечит примерно 25% всех новых объектов (будет расти в среднем на 3,1 ГВт в год).
В прогнозе «Ветроэнергетика в Европе: сценарии до 2030 года» описано три сценария развития.
В соответствии с центральным (сбалансированным) сценарием, установленная мощность ветроэнергетики ЕС к 2030 году достигнет 323 ГВт, из которых 253 ГВт будут на суше, и 70 ГВт - в море. Таким образом, сектор в целом вырастет более чем в 2 раза по сравнению с показателем 2016 года, а оффшорная ветроэнергетика - в 5 раз.
Эти мощности будут генерировать 888 ТВт-ч электроэнергии в год, то есть смогут обеспечить почти 30% (29,6%) европейского потребления.
Оптимистичный сценарий (High Scenario) предполагает благоприятные рыночные и политические условия, в том числе достижение европейской цели - 35% возобновляемой энергии к 2030 году. Установленная мощность ветроэнергетики к 2030 году вырастет до 397 ГВт. Это в 2,5 раза больше, чем сегодня.

Поделиться

444

Re: "Газпром" закатывается?

Ford к 2030 году сделает все свои автомобили электрическими.
Американский автопроизводитель Ford планирует сделать все свои машины электрическими к 2030 году.
В частности, Ford подписал Меморандум о взаимопонимании с компанией Anhui Zotye Automobile Co., Ltd., крупным производителем электромобилей в Китае, на совместное предприятие по «разработке, производству, маркетингу и обслуживанию новой линейки полностью электрических легковых автомобилей».
Компании отметили, что если сделка пройдет, то новые электромобили будут выпускаться под новым брендом.
Вице-президент группы Ford Питер Флит заявил, что «потенциал запуска новой линейки полностью электрических автомобилей на крупнейшем в мире автомобильном рынке - захватывающий следующий шаг для Ford в Китае. Электромобили станут большой частью будущего в Китае, и Ford хочет возглавить поставку отличных решений для клиентов».

Поделиться

445

Re: "Газпром" закатывается?

Литовский президент Даля Грибаускайте заявила, что российский газовый концерн "Газпром" должен выплатить компенсацию Литве и другим странам ЕС, пострадавшим от его монополии.

Глава государства сделала это заявление после состоявшейся во вторник в Вильнюсе встречи с ответственной за конкуренцию комиссаром ЕС Маргрет Вестагер.

"Президент призвала Еврокомиссию добиваться того, чтобы пострадавшим от монополии "Газпрома" государствам, в том числе и Литве, были компенсированы финансовые убытки, и обеспечить, чтобы в будущем применялись цены, основанные на честной рыночной конкуренции и отражающие реальную ситуацию на рынке", - сообщила президентская администрация.

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

446

Re: "Газпром" закатывается?

Поделиться

447

Re: "Газпром" закатывается?

Поделиться

448

Re: "Газпром" закатывается?

trident пишет:

Автор видео так и не понял основного назначения потоков. Главное там сам процесс строительства, а чем он дороже тем лучше для приближенных.

Поделиться

449

Re: "Газпром" закатывается?

Норвегия за прошедший газовый год (начинается в октябре) экспортировала в Европу рекордный объём газа - 123 млрд кубометров.

Таким образом Норвегия заняла 25% в объеме потребления газа Европой.

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

450

Re: "Газпром" закатывается?

Правительство может лишить «Газпром» эксклюзивного права на экспорт газа по трубе. Возможность этого признается в проспекте к новому выпуску еврооблигаций компании. В проспекте также не исключается и вероятность реорганизации компании.
     
      «Проект Стратегии по развитию энергетики в России до 2035 года (от 1 февраля 2017 года) предполагает сохранение монополии на экспорт трубопроводного российского газа, но нет уверенности в том, что эксклюзивное право компании в будущем не будет отменено либо наш бизнес или операционная деятельность не будут реорганизованы каким-либо другим образом».
     
      Если риск потери монополии на экспорт газа ранее несколько раз уже описывался в проспектах к евробондам, то о возможности разделения монополии речь зашла впервые.

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться