441

Re: Крым

BSV пишет:

https://scontent.fhfa1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/21105671_10210145228842987_4400624091961699588_n.jpg?oh=74677d1f2dfc3bd17a5c586499bf32fa&oe=5A13CAF6

Сохранил в коллекцию ay

Поделиться

442

Re: Крым

netmag пишет:
BSV пишет:

https://scontent.fhfa1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/21105671_10210145228842987_4400624091961699588_n.jpg?oh=74677d1f2dfc3bd17a5c586499bf32fa&oe=5A13CAF6

Сохранил в коллекцию ay

отличная находка - скопировал )

Поделиться

443

Re: Крым

http://www.runivers.ru/lib/book4705/

Поделиться

444

Re: Крым

https://pbs.twimg.com/media/DI-1TeXWsAAxQtD.jpg:large

Поделиться

445

Re: Крым

Поделиться

446

Re: Крым

Поделиться

447

Re: Крым

[видео]

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё (с)

Поделиться

448

Re: Крым

NEWSru.co.il :: В мире     Понедельник, 25 сентября 2017 г. 12:42


ООН: Россия нарушает в оккупированном Крыму международное право

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека опубликовало рапорт, согласно которому, Россия виновна в оккупированном Крыму в "серьезных" нарушениях прав человека, сообщает Reuters.

Согласно рапорту, среди допущенных российскими властями нарушений международного права - навязывание российского гражданства, депортация заключенных, административные аресты и задержания, а также похищения и пытки.

Документ призывает российские власти расследовать похищения, убийства и пытки, которые, по данным ООН, имеют место в оккупированном Крыму.

Поделиться

449

Re: Крым

Аркадий Бабченко
19 ч ·

Выступившего против «Матильды» крымского прокурора уволили и лишили гражданства.
Бывший заместитель прокурора Симферополя Александр Шкитов заявил радиостанции «Говорит Москва», что его лишили российского гражданства.
«Пришло заключение о том, что гражданство получено мной незаконно, в связи с чем я был уволен, потому что сотрудник прокуратуры не может быть лицом без гражданства Российской Федерации», — пояснил Шкитов.

Родина тебя бросит, сынок. Всегда.
Предупреждали же, дебил.

Нефига не понял так «Матильды» это хорошо или плохо?

Поделиться

Re: Крым

Федеральная служба безопасности России задержала нескольких человек в аннексированном Крыму, сообщает интернет-издание "Крым.Реалии" (проект Радио Свобода).
После обысков сотрудники спецслужб увезли в неизвестном направлении жителя села Мельничное Белогорского района аннексированного Россией Крыма Талята Абдурахманова и жителя поселка Молодежное Симферопольского района Рената Сулейманова. Адвокат Эдем Семедляев сообщил о задержании еще двоих жителей Крыма: Арсена Кубединова и Сейрана Мустафаева.
Сегодня ФСБ сообщила о ликвидации в Крыму трех ячеек запрещенной в России экстремистской организации "Таблиги Джамаат". Имена задержанных и их количество не сообщается. Возбуждено уголовное дело по статье "Организация деятельности экстремистской организации". Сотрудники спецслужбы продолжают вести оперативно-следственные мероприятия, сообщает ТАСС. Связаны ли задержания крымчан с заявлением ФСБ, не уточняется.
https://www.svoboda.org/a/28768762.html

Поделиться

451

Re: Крым

Сверхсмертность
https://el-murid.livejournal.com/3446396.html

Статья в Независимой газете о таком крайне тревожном явлении в Крыму, как сверхсмертность:

За четыре года количество избыточно умерших в Республике Крым (РК) по сравнению с уровнем 2013 года превысило 9,4 тыс. человек. Это те, кто сейчас должны были быть живыми. Для сравнения: военные потери в Донецке, Луганске и на юго-востоке Украины за это время составили около 10 тыс. человек.

Рост смертности имел эпидемический характер по всей территории республики. В городах прирост составил: в Феодосии 13%, Симферополе – 12%, Евпатории – 6%, Ялте – 5%. Гипотеза об отсроченном действии негативных условий пребывания в составе Украины не находит подтверждения. С 2005 по 2013 год смертность в Украине, автономной Республике Крым (АРК) и России непрерывно снижалась.

Автор, на мой взгляд, абсолютно справедливо сравнивает ситуацию с ГДР. Ожидания восточных немцев от присоединения к Западной Германии, как известно, сменились глубоким разочарованием. Их сознание пришло в глубокий диссонанс с реальностью, которая оказалась совсем не такой, как они себе представляли.

( Свернуть )
По всей видимости, крымчане тоже нарисовали себе идеализированный образ матери-Родины, которая неожиданно пришла к ним в виде рыла путинских олигархов и засланного на кормление чиновья. Огонька добавила блатная путинская гвардия вроде Хирурга и его команды, по-хозяйски принявшихся дербанить севастопольские угодья.

Увы, но мать-Родина оказалась совсем не доброй и не ласковой. Привыкших к украинской вольнице людей стали строить в колонны и заставлять ходить строем, затыкать рты и попрекать куском хлеба. Очень не зря севастополец Чалый быстро смекнул, что с этой бандой ассоциироваться - портить карму на всю оставшуюся жизнь, хотя именно он, как никто другой может сказать: "Этот день мы приближали как могли".

Отсюда и диссонанс, отсюда и сверхсмертность. Явление это, судя по всему, временное. Пройдет сколько-то лет, крымчане свыкнутся с ролью скота для российской мафии и даже начнут находить в этом определенные позитивные моменты. Как их сограждане на материке. И уже без выноса мозга в 24 или 30 году стройными колоннами пойдут голосовать за бессменного президента Путина. Без придыхания в голосе, рутинно и привычно. Как все. А сверхсмертность так и останется флуктуацией умерших надежд на свободную жизнь в свободной стране

Отредактировано BSV (02.10.2017 16:40:15)

Поделиться

452

Re: Крым

Павел Казарин: «Кажется, что-то пошло не так»
29 Сентябрь 2017, 11:15
https://ru.krymr.com/a/28763993.html


Первомайская демонстрация в Симферополе, архивное фото


Специально для Крым.Реалии

Аннексия Крыма только на первый взгляд была историей про будущее. На самом деле, это была история про возвращение в прошлое. То самое, о котором грезили все, кто надеялся, что мумия Советского Союза может восстать из гроба.

Люди, которые не могли смириться с 1991 годом, всматривались не в завтрашний день, а во вчерашний. Их машина времени должна была унести их в придуманный ими СССР. Придуманный – потому что память милостиво вычистила все недостатки режима, оставив лишь воспоминания об их собственной молодости и силе. И в тот момент, когда Кремль официально завершил процедуру аннексии – они торжествовали.

Правда затем оказалось, что руководить Крымом продолжили те, кто управлял им и в постперестроечный период. Те, кто создавал там заповедник Януковича. Те, кто «пилил» земли и бюджеты. Они, собрав весь набор украинских государственных наград, стали сверлить дырки под российские ордена и медали. А повседневная реальность начала меняться совершенно не так, как было обещано на российских листовках.

И вот теперь мы видим, как «глава» Крыма Сергей Аксенов назначает на должность главы Симферополя человека из девяностых. Того самого, который был одним из архитекторов бандитских кланов «девяностых». Именно «назначает», хотя изначально была придумана процедура «конкурентных выборов». Причем Аксенов даже пошел наперекор Москве, которая хотела видеть в этом кресле своего ставленника с материка.

И вся эта история – она ведь не только про Сергея Аксенова, которому не дают покоя лавры Рамзана Кадырова. Не только про то, как крымский чиновник пытается быть похожим на чеченского руководителя. Не только про то, как он отчаянно старается стать сувереном в подконтрольном ему регионе, отбиваясь от попыток федерального центра навязать ему кадры.

Она еще и про то, куда на самом деле вернулся Крым. И это отнюдь не советские семидесятые: с миллионами туристов и эксклюзивным статусом региона в условиях железного занавеса. Это самые обычные девяностые.

Те самые девяностые, из которых вышел и сам Сергей Аксенов. Именно в эти годы на поверхность всплыли все те, кто последние два десятилетия управлял полуостровом. Все те, кто становился фигурантами криминальной хроники и антикоррупционных разоблачений. Все те, кто присягал в 2014-м российским флагам.

Люди, мечтавшие три года назад в Крыму отправиться в прошлое, действительно в него попали. Правда, оно оказалось совсем не таким, как они хотели. Впрочем, иногда «камни с неба» перестают быть фигурой речи.

Поделиться

453

Re: Крым

А ведь транспарант правильный! Прийдет Сталин, расстреляет половину Крыма, и оставшимся изобилие))

Поделиться

454

Re: Крым

Крым отнимут у крымчан?
Общество
С присоединением к России в Крыму начался передел бизнеса и земель. Крайними оказываются, как обычно, рядовые граждане...

... Людей, живших и работавших на этих участках по 30 лет, превративших полученную при Украине голую скалу (без преувеличения) в цветущий сад, выгоняют из домов, лишают источника пропитания (зачастую — последнего) под надуманным предлогом и без всякой компенсации...

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2328045.html

Поделиться

455

Re: Крым

В пятницу, 6 октября, корабль государственной береговой охраны Ливии обстрелял из 30-мм пушки нефтяной танкер Goeast (IMO 7526924), принадлежащий российской компании «Ювас-Транс», которая действует в оккупированном Крыму. Об этом сообщает издание «Апостроф».

Пограничники заподозрили, что танкер Goeast, следовавший под флагом Коморских островов, осуществляет контрабанду топлива. Экипаж танкера не подчинился требованиям береговой охраны Ливии, поэтому для остановки судна силовики применили оружие.  В момент обстрела нефтеналивное судно было на ходу, в результате обстрела и попадания воды в корпус через многочисленные пробоины танкер дал крен и опрокинулся. Содержимое грузовых танков вылилось в открытое море. Судьба экипажа остается неизвестной.
https://informnapalm.org/40835-beregova … -iz-kryma/

Поделиться

456

Re: Крым

netmag пишет:

А ведь транспарант правильный! Прийдет Сталин, расстреляет половину Крыма, и оставшимся изобилие))

то есть проблема в перенаселенности?

Поделиться

457

Re: Крым

«Роснефть» впервые приостановит на пять лет геологоразведку и бурение на Южно-Черноморском участке из-за западных санкций. На рынке отсутствуют буровые суда и оборудование для работы на этом участке, признала компания.

Роснедра приостановили на пять лет действие лицензии «Роснефти» на разведку и добычу нефти и газа на Южно-Черноморском участке недр, расположенном в восточной части Черного моря, сообщил РБК источник в компании. По его словам, такой инструмент, как приостановка действия лицензии используется впервые в истории работы компании на российских проектах. Среди основных причин этого решения он назвал санкции, препятствующие привлечению буровой техники для освоения месторождений на шельфе.

По словам собеседника РБК, перенести сроки геологоразведочных работ технически невозможно, так как Минприроды еще в конце 2016 года завершило прием таких заявок. Ведомство пошло навстречу компании, чтобы она смогла соблюсти необходимые условия лицензионных соглашений, не срывая указанные в документах сроки выполнения работ.

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё (с)

Поделиться

458

Re: Крым

Поделиться

459

Re: Крым

КРЫМский бандеровец : Новости Крымнаша. В Крыму идёт война, просто пока не стреляют!
InfoResist.org
КРЫМский бандеровец, блогер

1. Вчера около 20 вечера в соцсетях жители Алушты сообщили о мощном взрыве, который сопровождался вспышкой.

Появилось и фото зарева над городом.

Примерно в это же время начали поступать сообщения от жителей Ялты, Алушты, Феодосии и пригородов о перебоях в энергоснабжении. У кого-то свет просто моргал, у кого-то пропадал на время от нескольких секунд до нескольких часов. Наблюдались и сильные скачки напряжения, в некоторых районах лампы в домах светили очень тускло. Отмечу, что перебои со светом начались 2-3 дня назад, когда в Крыму поднялся ветер и понизилась температура. До оккупации такая погода не сопровождалась вышеперечисленными проблемами, а теперь постоянно. Утром оккупанты сообщили: “31 октября в 19:36 в районе села Виноградное под Алуштой прогремел сильный взрыв. Государственные информагентства сообщают о повреждении газопровода и падении опоры ЛЭП. Национальный антитеррористический комитет рф не исключает, что это была диверсия. Примерно в два час ночи на сайте «Алушта-24» появились две фотографии с места взрыва ЛЭП. Сообщалось, что взрыв произошёл в 19:38. Судя по всему, это повреждённые, возможно, взрывным устройством бетонные опоры рухнувшей стальной мачты. В 3:13 ночи «Крыминформ» со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет сообщил уже другую информацию: Диверсия рассматривается в качестве одной из версий повреждения газопровода на Южном берегу Крыма.

2. Позже оккупанты сообщили, что повреждён и второй газопровод на ЮБК: “У нас три аварийные ситуации: опора с линией 110 кВт и прорыв двух газопроводов отводов диаметром 273 мм в районе газораспределительной станции Виноградное и Запрудное”. Кроме того, оккупанты сообщили, что “в Ялте перебои с электричеством замечены не были”, что является ЛОЖЬЮ!.

3. Ночью оккупанты ПОЛНОСТЬЮ перекрыли временную админграницу с материковой Украиной, заставив людей мёрзнуть на холоде. Пропускать начали только около 11 утра. Оккупанты придумали и причину — “вышла из строя база данных”.

4. В поисках УкроДРГ: на Ангарском перевале оккупанты устроили массовую проверку документов как у водителей, так и у пассажиров. Образовались огромные пробки.

5. В соцсетях жители Ялты также сообщили о полицаях с автоматами и военных в полной экипировке. По радио говорят о “теракте”.

Кроме того, в Ялте и Алуште проверяли и общественный транспорт — троллейбусы, автобусы, маршрутки.

6. Жители Партенита сообщили об оцеплении санатория ФСБшниками и ожидании БТРов.

А жители Ялты написали, что ОМОНовцы и полиция устроили облавы в санаториях, в которых проживают “иностранные граждане (строители)”. Атмосферой курорта так и прёт.

7. Севастопольские пропагандоны показали упавшую под Алуштой электроопору. Если это место “теракта”, то что там делают пропагандоны? Правильно — для картинки на зомбо-ТВ. Кроме того, пропагандоны сообщили: “Вооружённые силовики оцепили Большую Алушту. В алуштинских сёлах пока нет газа, остановились котельные. На Ангарском перевале и на участке трассы Алушта-Севастополь от Алушты до Запрудного дежурят люди в камуфляжной форме с автоматами. Аэропорт «Симферополь» и Керченская переправа усилили меры безопасности. Власти всё больше склоняются к версии теракта”. Другие пропагандоны пишут: “Специалисты изучили пострадавшие объекты и обнаружили следы, которые говорят о том, что конструкции были взорваны с помощью самодельных взрывных устройств”.

8. Хорошие люди Крыма, будьте осторожнее. Не ходите на рынки, в ТЦ, места скопления людей. Пофиг, что ЛЭП упала от старости, а газовая труба рванула от рукожопости… Будут аресты! Появилось видео стягивания в Алушту войск “Росгвардии”, включая автозаки.

9. Керчь. Экстремист на экстремисте. Люди категорически не желают верить в теракт. Может, не только Алушту, а и Керчь оцепить?: “От криворукости всё пойдёт прахом”, “Смешно, кругом враги и диверсанты, а на самом деле…”, “Ну не признается же этот министр, что аварии связаны с халатностью прокладки либо обслуживанием газопровода, а руководство Крыма, даже ещё не разобравшись в ситуации, кричит, что диверсия, машут рос. флагами и ждут похвалы от царя!”, “А на самом то деле, криворукость, тупизм, чванливость с ленью, казнокрадство и воровство на всех уровнях, нищета и гей-парады валдайские с очковтирательством и махровой ложью. Вот!”, “Только идиоты, ударенные останкинской иглой в мозг, могут верить в «диверсии», а таких предостаточно. У них вон теперь и тема сбора биоматериала на топе. Оборжаться”.

10. Оккупанты сообщили, что крымчан чаще других жителей вербуют “в террористические организации”. Вы же понимаете, что это сказано не просто так. И сегодня же стало известно, что Игоря Мовенко, избитого бывшим беркутовцем Суходольским Владимиром в сентябре 2016 года в Севастополе за украинскую символику, оккупанты будут судить за “экстремизм”.

11. Суть сегодняшнего кипиша в Крыму в том, что “украинские диверсанты” — плохие, а “энергомост” — хороший.

12. Бельбекская долина. “Света” ушла из нашего района около шести утра. Два раза возвращалась на секунду и опять убегала. Вернулась спустя 4,5 часа.

13. Севастополь. Две ватницы в очереди: “Так это американцы климатическое оружие на нас испытывают…”. Помните, мы смеялись, как люди воду возле телевизоров заряжали?

14. Так называемым “мэром” Ялты оккупанты назначили Елену Сотникову — протеже Константинова, против которой митинговала вата, моля путина о спасении. Не помогло.

15. Севастопольская народная забава — отключать воду во время дождей.

16. Севастополь и Симферополь оккупанты хотят сделать “центрами религиозного туризма”. Господи, помилуй.

17. По трассе Симферополь-Керчь прошёл очередной скрепостной крестный ход, спровоцировав пробки и крепкие слова от водителей в адрес секты РПЦ.

18. Судя по лицам, у нас тут теперь каждый день Хэллоуин.

19. На Хэллоуин одевался в крымчанина…

20. Российское общество давно готово к геноциду в Крыму. Если б не цифровые технологии, къырымлы и украинцев давно б депортировали или расстреляли.

P.S. Оккупанты преследуют своими действиями несколько целей: 1) Списание всех своих проблем на “УкроДРГ”, т.к. обеспечить крымчан стабильным энергоснабжением они не в состоянии, да и начало отопительного сезона местами сорвано, а теперь можно списать на проблемы с газопроводом, который “взорвали”; 2) Поддержание постоянного страха и отвлечение от насущных социально-бытовых и экономических проблем, которые усиливаются с каждым днём. Затягивайте пояса — кругом одни враги; 3) Под прикрытием “поиска террористов” оккупанты отрабатывают ведение боевых действий в населённых пунктах Крыма, который стал одной большой военной базой; 4) Обвинение Украины во всех бедах, которые оккупанты принесли с собой; 5) Усиление борьбы с проукраинскими жителями, которых и без того назначают на роль экстремистов и террористов; 6) Закручивание гаек и затыкание ртов особо разговорчивым ватным общественникам, которые осмеливаются озвучивать реальную обстановку в Крыму… Список можно продолжать. Каждый адекватный житель Крыма должен для себя уяснить одну вещь — в Крыму идёт война, просто пока не стреляют! Но в любой момент полуостров может превратиться в сцену активных боевых действий.

Поделиться

460

Re: Крым

Ух ты, какой тут заповедник!  Собрались обиженные  ag  Посмотреть, почитать - аж приятно!  ae

Поделиться