11

Re: Допинг

Офис Макларена прокомментировал сообщения о том, что глава комиссии снял обвинения в господдержке допинга в России. «Профессор Макларен четко придерживается результатов своего расследования и удивлен сообщениями в российской прессе, в которых говорилось обратное».

Накануне глава Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов сообщил журналистам, что Макларен отказался от обвинений. «Я встречался с Маклареном. В итоге Макларен сказал, что снял свои обвинения в государственном вмешательстве», — сказал Смирнов на встрече с журналистами. Эти слова прокомментировали в понедельник, 4 сентября, и в Кремле. «Это можно только приветствовать. Можно только выразить удовлетворение, если это действительно так», — сказал Песков.

Макларен подчеркнул, что в последний раз он встречался со Смирновым в октябре 2016 года. Тогда Смирнов убеждал его отказаться от формулировки «государственная поддержка», аргументируя это тем, что в России эта формулировка означает поддержку на высшем государственном уровне, в то время как в докладе речь шла только о Министерстве спорта. Макларен эту аргументацию принял и во втором докладе изменил терминологию: вместо термина «государственная поддержка» в тексте второго доклада говорилось о «систематическом институциональном избегании процедуры допинг-контроля».

«Профессор Макларен объяснил, что изменения в его докладе, опубликованном в декабре 2016 года, никак не меняют факты и выводы», — говорится в заявлении, сделанном представителями главы комиссии WADA.

Комиссия под руководством Макларена подготовила два доклада, посвященных допингу в России. Канадский специалист утверждал, что в России существует допинговая система, которая затрагивает многие виды спорта и поддерживается на государственном уровне. По его словам, благодаря этой системе сборной России удалось на Олимпиаде в Сочи подменить множество допинг-проб и скрыть случаи употребления допинга российскими спортсменами, в том числе речь шла и о призерах Олимпиады.

МОК после публикации этих докладов отстранил от участия в летней Олимпиаде несколько десятков российских спортсменов, а также объявил о создании собственных комиссий, которые должны были проверить предоставленные Маклареном данные.

В начале августа глава МОК Томас Бах сообщил, что ученые нашли метод определения, были ли вскрыты пробирки для допинг-проб. Этот метод должен помочь доказать или опровергнуть факты манипуляций с пробирками на Олимпиаде в Сочи.

По окончании расследования МОК намерен принять решение об участии сборной России в Олимпиаде в Корее. Это решение может быть объявлено на сессии МОК в Лиме, которая состоится 13–16 сентября.

Это только усилит тезис о государственной допинговой программе.

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

12

Re: Допинг

Международный паралимпийский комитет (МПК) отказал Паралимпийскому комитету России (ПКР) в восстановлении членства в организации. Российские паралимпийцы не могут принимать участия в международных соревнованиях, в том числе и на Играх-2018 в южнокорейском Пхенчхане.

В августе 2016 года из-за применения допинга МПК принял решение приостановить членство ПКР в организации.

Решение об отказе в восстановлении членства ПКР было принято на заседании исполкома МПК в Абу-Даби. В ходе заседания были рассмотрены документы и материалы, представленные российской стороной. Накануне исполкома президент ПКР Владимир Лукин заявлял о признании рабочей группой МПК выполнения критериев восстановления ПКР.

При этом россиянам разрешено участвовать в статусе нейтральных спортсменов в отборе на Паралимпиаду-2018 в Пхенчхане в горнолыжном спорте, биатлоне, сноуборде и лыжных гонках.

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться