Тема: Мьянма. Куда приведет трещина между Путиным и Кадыровым?

Алексей Навальный
48 мин. ·

Все эти 18 лет и сам Путин, и его холопы последовательно уничтожали наши политические права, убивали местное самоуправление, отнимали полномочия у регионов и закрывали СМИ под лозунгом «ЭТО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПРЕДОТВРАТИТЬ РАЗВАЛ РОССИИ».
Чтобы, значит, было единообразие, а губернаторы не лезли куда им не надо, провоцируя сепаратизм. Чтобы наша внешняя и оборонная политика была монолитна как мраморная колонна путинского дворца под Геленджиком.

Ну и чего?

Один из губернаторов субъекта РФ
- Организовал несанкционированный митинг в Москве под лозунгами, прямо противоречащими позиции МИДа и Кремля, которые годами блокируют резолюцию ООН по Мьянме. И выпускают заявления, прямо поддерживающие гонения мусульман-рохинья, называя их «антитеррористической операцией».
- Организовал, на эту же тему, огромный митинг в Грозном, куда людей заставили прийти по разнарядке.
3. Выпустил видеообращение, сообщив, что он против позиции России (см. видео выше).
И как нам это теперь истолковывать? Мы же понимаем, что официальная Россия не изменит позицию по Мьянме. Это означает смену всей тактики действий в юго-восточной азии и проблемы с Китаем, также блокирующим резолюции по Мьянме.
Как справедливо указывает Владимир Милов, наши госкорпорации активнейшим образом обхаживают правительство Мьянмы.
То есть требовать немедленного прекращения резни мусульман — совершенно правильно. Прекратить ветировать решение СБ — совершенно правильно. Россия не должна поддерживать это безумие, когда «добровольцы» просто жгут деревни и убивают людей сотнями и тысячами.
Только не сделают Кремль и МИД этого. И что тогда произойдёт?
Кадыров объявит их шайтанами и выйдет из состава РФ?
Путин и Кремль заложили столько предпосылок для сепаратизма, что будут являться главными виновниками распада страны, если он произойдёт.


https://navalny.com/p/5518/

Что такое Мьянма? Мьянма это поставки российских вооружений, интересы госкомпаний, большие деньги, а рохинья (рохинджа) это такой же внутренний конфликт, как когда-то в РФ усмиряли мятежную Чечню (масштабы и жертвы, конечно, сильно разнятся). Рамзан Кадыров четко проявил себя как религиозный лидер, вероятно, с амбициями, не ограничиваемыми территорией России, и с этим Кремлю придется считаться. Ранее Кадыров изъявлял готовность воевать в Сирии и отправиться охранником мечети "Мучеников Аль-Аксы", то есть религиозная составляющая является главной в его политике и мировоззрении. Просто так приструнить Кадырова, гаркнуть на него, чтоб знал свое место, не удастся - за ним огромный мир ислама, хорошо организованное, вооруженное, обученное войско. Кадыров готов стать мучеником. Да он и раньше заявлял, что мечтает погибнуть в бою "как настоящий мужчина".

Читал отзывы разные на эту тему, но один запомнился больше всех - "Путин думал, что Кадыров будет марионеткой, теперь мы видим, что сам Путин стал марионеткой Кадырова". Впрочем, мы еще услышим уверения быть "пехотинцем Путина" ... или не дождемся?

Поделиться

2

Re: Мьянма. Куда приведет трещина между Путиным и Кадыровым?

Грязная политика, деньги, к сожалению, перевешивают нравственность и человечность.
Но что говорить об РФ если в мире 1 млрд мусульман. Ситуация в Мьянме демонстрирует слабость мусульманских стран, которые разобщены и воюют друг с другом вместо того чтобы созидать, развиваться и отстаивать свои интересы.

Поделиться

3

Re: Мьянма. Куда приведет трещина между Путиным и Кадыровым?

Все несколько проще. У России нет собственной позиции по отношению к Мьянме, она тупо выполняет настоятельные "просьбы" Пекина. Поэтому были такие задержки с комментариями Кремля по ситуации в М., ждали, что скажут китайцы.

Поделиться

4

Re: Мьянма. Куда приведет трещина между Путиным и Кадыровым?

- Россия и Китай заблокировали не решения совета безопасности ООН по Мьянме, они на предварительном совещании в ООН заблокировали инициативу провести заседание совета безопасности ООН по Мьянме!

"Я не червонец, чтобы всем нравиться."   В.В. Маяковский
Хоббиhttp://www.sentido.ru/senteam.php?id_user=20

Поделиться

5

Re: Мьянма. Куда приведет трещина между Путиным и Кадыровым?

Президент России Владимир Путин осудил насилие в Мьянме и призвал власти этой страны взять ситуацию под контроль. Как пишет «Газета.Ru» к словам российского лидера присоединился его египетский коллега Абдул-Фаттах Халил Ас-Сиси.

«И президент Путин, и президент Ас-Сиси выразили крайнюю озабоченность тем, что происходит в Мьянме, осудили любые проявления насилия, от кого бы они ни исходили и против кого бы они ни были направлены, в том числе и против мусульман», - сказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков после встречи лидеров двух стран на саммите БРИКС в Китае.

Ранее сообщалось, что 3 сентября глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в социальных сетях обращение, в котором указал на возможное расхождение с позицией Кремля по поводу ситуации в Мьянме. Заявление Кадырова Дмитрий Песков пока комментировать не стал.

Подробнее: https://ok-inform.ru/politics/foreign/1 … ulman.html


Глава Чечни Рамзан Кадыров в телеграм-канале объяснил свое заявление по событиям в Мьянме и поблагодарил президента России Владимира Путина за осуждение насилия в этой стране.

«Я благодарю президента России Владимира Путина, который осудил насилие против мусульман и призвал власти Мьянмы взять ситуацию под контроль», — написал лидер республики.

Кадыров подчеркнул, что «неоднократно заявлял, что является верным пехотинцем нашего президента», «готов выполнить приказ любой сложности» и «отдать свою жизнь».

Он добавил, что его слова неправильно интерпретировали и пояснил, что те, кто интерпретируют его слова «находятся в глубокой моральной яме».
https://www.gazeta.ru/politics/news/201 … 4140.shtml

давно бы так ))

Поделиться

6

Re: Мьянма. Куда приведет трещина между Путиным и Кадыровым?

Вооруженные силы Мьянмы проводят массированную операцию по очистке штата Ракхайн от исламских боевиков, которых мьянманские СМИ называют "бенгальскими террористами". Первая атака на полицейские и пограничные посты исламских боевиков в штате Ракхайн произошла в октябре прошлого года. Ответом на нее стала операция сил безопасности. Второе синхронизированное нападение на десятки полицейских и армейских постов, а также на расположения воинских частей, произошло 25 августа. Ответом на это нападение стала операция вооруженных сил. По данным государственных СМИ Мьянмы, за прошедшие 10 дней в Ракхайне погибли 400 человек, из них 30 — военнослужащие и полицейские, остальные 370 — исламские боевики из народности рохинджа.

Рохинджа, потомки бенгальцев, переселенных в Ракхайн британской колониальной администрацией в XIX — начале XX веков, составляют большинство населения штата Ракхайн, однако гражданство Мьянмы среди них имеют немногие. Власти и общественное мнение в Мьянме, где основной религией является буддизм, считают мусульман-рохинджа нелегальными мигрантами из Бангладеш. Конфликт в штате Ракхайн между рохинджа и коренным населением штата, состоящим из народностей, родственных титульной нации Мьянмы — бирманцам — и исповедующим буддизм, существует многие десятки лет. Эскалация этого конфликта началась с переходом власти в Мьянме от военных к гражданским правительствам и началом демократических реформ.

РИА Новости https://ria.ru/world/20170905/1501756922.html

теперь уже Мьянме придется объяснять Путину положение дел в стране )

Поделиться

7

Re: Мьянма. Куда приведет трещина между Путиным и Кадыровым?

Нужно объяснить, почему у них нет прав граждан в Мьянмар. Британцы из завезли туда, в роли рабов.....и так они считаются ими до сих пор

Поделиться

8

Re: Мьянма. Куда приведет трещина между Путиным и Кадыровым?

netmag пишет:

Нужно объяснить, почему у них нет прав граждан в Мьянмар. Британцы из завезли туда, в роли рабов.....и так они считаются ими до сих пор

сложно у них там - одной фразой не объяснить

Поделиться

9

Re: Мьянма. Куда приведет трещина между Путиным и Кадыровым?

- Никуда не приведёт:
https://www.dp.ru/a/2017/09/05/Putin_ne … tification

"Я не червонец, чтобы всем нравиться."   В.В. Маяковский
Хоббиhttp://www.sentido.ru/senteam.php?id_user=20

Поделиться

10

Re: Мьянма. Куда приведет трещина между Путиным и Кадыровым?

Поделиться

11

Re: Мьянма. Куда приведет трещина между Путиным и Кадыровым?

Эхо Москвы
9 ч ·
Рамзан Кадыров: «Мою речь исковеркали и переврали»
В Интернете было достаточно суждений на тему того, что я якобы сказал, что готов оспорить позицию руководства страны в отношении произвола, творимого в Мьянме над мусульманами, если она будет расходиться с моей. Как говорится — глухой не услышит, так сам придумает. Мою речь исковеркали и переврали, причём сделано это было, как я считаю, целенаправленно. Затем под эту ложь некоторые журналисты стали строить очередную теорию заговора. Сколько бы некоторые СМИ не пытались делать рейтинг на лжи в отношении меня и Чеченской республики, я до сих пор удивляюсь их непрофессионализму. Меня удивил и канал НТВ, который в погоне за дешевой сенсацией вместе с либеральными СМИ, интерпретировал мои слова и вырывал их из контекста.
Все, кто слышал мое выступление (оно есть в свободном доступе), знают, что и как я сказал, и что я имел в виду. Я абсолютно уверен, что Россия никогда, ни при каких обстоятельствах не будет препятствовать мерам, направленным на оказание помощи угнетенным. Это касается и ситуации в Мьянме!
В мире нет государства, которое более заинтересовано в защите прав и интересов людей вне зависимости от вероисповедания, национальности, гражданства и места проживания, чем Россия.
Наш Президент, Верховный Главнокомандующий Владимир Путин прикладывает колоссальные усилия, чтобы помочь угнетенным людям в разных уголках мира. И в этом мы в очередной раз убедились в Сирии, убеждаемся на примерах гуманитарных операций по возвращению российских детей и женщин из Ирака. И разговоры о том, что Россия в ООН блокировала резолюцию по поддержке народа рохинья, абсолютно беспочвенны и циничны.
Я знаком с Владимиром Владимировичем более 15 лет и знаю его однозначную позицию! И очень рад, что он озвучил её навесь мир. Я пехотинец Путина. И даже если весь мир будет против него, я буду на его стороне и останусь его верным пехотинцем. Я неоднократно об этом заявлял и еще раз говорю! Я никогда не поддержу несправедливость. Мне оказано доверие, чтобы добиваться справедливости! И это доверие самого мудрого и справедливого Президента и лидера нации! Россия — это самое справедливое государство в мире!
https://goo.gl/S4Nur9

Поделиться

12

Re: Мьянма. Куда приведет трещина между Путиным и Кадыровым?

Турция направит 1000 т гуманитарной помощи мусульманам в Мьянме
Эрдоган поговорил с "гражданским лидером" Мьянмы Аун Сан Су Чжи (нобелевской лауреаткой за права человека, между прочим)

TURKEY / MYAMMAR - Turkey will send 1,000 tons of aid to Myanmar to help Rohingya Muslims after President Recep Tayyip Erdogan spoke with the Asian country’s civilian leader Aung San Suu Kyi, a spokesman said. Erdogan had condemned escalating human rights violations against the Rohingya minority during the phone call earlier in the day, Turkish presidential sources said.

Аун Сан Су Чжи

Поделиться

13

Re: Мьянма. Куда приведет трещина между Путиным и Кадыровым?

Наш Президент, Верховный Главнокомандующий Владимир Путин прикладывает колоссальные усилия, чтобы помочь угнетенным людям в разных уголках мира.

Прям про Брежнего ag

Поделиться

14

Re: Мьянма. Куда приведет трещина между Путиным и Кадыровым?

netmag пишет:

Наш Президент, Верховный Главнокомандующий Владимир Путин прикладывает колоссальные усилия, чтобы помочь угнетенным людям в разных уголках мира.

Прям про Брежнего ag

самолет МЧС когда полетит? ))

Поделиться

15

Re: Мьянма. Куда приведет трещина между Путиным и Кадыровым?

Геноцид мусульман в Мьянме - или как они делают фэйки (+18)
04. Сентябрь 2017
https://www.engineersaround.com/2017/09 … %D0%B8-18/

в наше время ничему нельзя верить на слово, и даже на фото и видео

Поделиться