31

Re: Путин решил не уступить Европе Белоруссию?

Леонид пишет:

то есть де факто Севастополь признавался до референдума украинским и только потом "присоединился" к России )))

Я же говорю что мы накануне грандиозного шухера!!! Слушаем что ещё мы не знаем по географии и вообще по жизни!

Отредактировано Madmat (27.08.2017 16:35:24)

Поделиться

32

Re: Путин решил не уступить Европе Белоруссию?

ZVS пишет:
Madmat пишет:

Знаю была база в Украине. Знаю что они тоже знают что в Ураине была российская база.

А где-же на Украине-то была база? )
Если подразумеваете ЧФ, то видимо не знаете, что Севастополь был всегда федерального подчинения. А по Беловежскому соглашению федеральные земли оставались за Россией. ))

Не, не знаем. ag Поправка в статью 65  Конституции РФ 1993-го о г. Севастополе, как городе федерального значения была внесена только в 2015 г, а ранее её не было. А в Беловежских соглашениях вообще нет ни слова о неких городах федерального подчинения, а  есть относительно границ это : Статья 5. Высокие Договаривающиеся Стороны признают и уважают территориальную целостность друг друга и неприкосновенность существующих границ в рамках содружества. Что и было в дальнейшем узаконено Большим Договором 1997-го, и Договором о границе 2003-го.
http://www.rusarchives.ru/projects/stat … -sng.shtml
Кстати о Большому Договору от 1997-го Крым украинский. Россия этот документ подписала, ратифицировала, денонсировать не собирается, так что Договор в силе. Равно как и Договор о границе от 2003-го. Причем оба эти документа по Конституции РФ имеют бОльшую силу, чем Федеральный закон, по которому Крым российский.

Отредактировано Janos Hunyadi (27.08.2017 17:28:16)

Поделиться

33

Re: Путин решил не уступить Европе Белоруссию?

umahan1 пишет:
Леонид пишет:

“Зачем оккупировать Белоруссию?”
25 Август 2017
Ярослав Шимов


Российские парашютисты под Брестом на учениях, июнь 2017

Российские войска перебрасываются на территорию соседней страны. Нет, речь не идет о новой аннексии или оккупации – по крайней мере не сейчас. В Белоруссии начался предварительный этап войсковых учений "Запад-2017", в которых примут участие крупные группировки вооруженных сил России и Белоруссии. Основная часть учений стартует в середине сентября. Эти маневры – лишь один пример того, что российские военные очень любят тренироваться. По только что опубликованным данным немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ), они делают это почти в три раза чаще, чем силы НАТО. С чем это связано?

большая статья
далее
https://www.svoboda.org/a/28696984.html

Путин начинает борьбу за Белоруссию? Грузия давно не на орбите Кремля, Украина уже потеряна, осталась одна Белоруссия. Среднеазиатские республики, несмотря на "верноподданническую" лесть Кремлю, ментально это совершенно другая сфера.

Учения - это хорошо, армия должна иметьтвысокий уровень боеготовности, и не проблема России, то что в НАТО уделяют этому в 3 раза меньше внимания, а проблема НАТО.

Есть и такое мнение ... Просьба не кидать в меня за чужое мнение камни  bk  ag

Тем более, что уже давно поступает инфа о реалиях новосозданных "армий"  bj

Поделиться

34

Re: Путин решил не уступить Европе Белоруссию?

Кстати, в Белоруссии на постоянной основе дейсвтвует 43-й узел связи ВМФ России и СПРН Волга

Поделиться