Re: Еда и напитки
кто из вас ел строганину - мороженую в холода более 40 градусов белорыбицу - омуль, чир?
Я не был в ваших широтах, не ел. Я больше по теплым местам шарюсь)))
Сейшелы, Тайланд, Панама, Коста-Рика, Марроко.......
там много едят рыбу, но негде замораживать)))
Отредактировано netmag (18.08.2017 17:33:18)
Я не был в ваших широтах, не ел. Я больше по теплым местам шарюсь)))
Сейшелы, Тайланд, Панама, Коста-Рика, Марроко.......
там много едят рыбу, но негде замораживать)))
много потеряли - строганина это вешьч )
В России бываю только в Москве, так что шансов мало попробовать
В России бываю только в Москве, так что шансов мало попробовать
в Москве, говорят, есть какой-то ресторан где подают строганину по большому блату за дичайшую цену )
в Якутске она под ногами валяется на рынке )
http://xn----7sbabei0b1bbfvkbo.xn--p1ai … %BD%D1%8E/
неякутское какое-то
наверное, из кухни оленеводов Ямала
"Сугудай" у нас называется "Индигирка"
пишут, что в России очень высок уровень сердечно-сосудистых смертей по сравнению с остальными странами Европы
одна из главных причин - в России традиционно очень много кушают соленой пищи - огурчиков, помидорчиков из баночек, селедочки малосолочки под водочку, а утром хлебают рассольчику... верно? надо соленое в своем рационе уменьшать
пишут, что в России очень высок уровень сердечно-сосудистых смертей по сравнению с остальными странами Европы
одна из главных причин - в России традиционно очень много кушают соленой пищи - огурчиков, помидорчиков из баночек, селедочки малосолочки под водочку, а утром хлебают рассольчику... верно? надо соленое в своем рационе уменьшать
Ну вот, а я только строганину захотел)))
Леонид пишет:пишут, что в России очень высок уровень сердечно-сосудистых смертей по сравнению с остальными странами Европы
одна из главных причин - в России традиционно очень много кушают соленой пищи - огурчиков, помидорчиков из баночек, селедочки малосолочки под водочку, а утром хлебают рассольчику... верно? надо соленое в своем рационе уменьшатьНу вот, а я только строганину захотел)))
cтроганина без соли - она просто строгается с тушки мороженой рыбы
малосолка это другое
как готовят, вернее, режут строганину замороженную при -40 градусов
никаких гельминтов там нет
режут и все
строгать этот человек не умеет - это отдельное искусство
и говорит неправильно - должны быть достаточно толстые стружки, а это невозможно без острого ножа (якутского)
и про водку есть наблюдение - строганину нужно запивать после того, как стружка во рту, а не перед строганиной
теперь стали знатоком этого дела )
что касается меня я ем строганину без водки и без соли и без перца
ну не надо портить вкус этой обалденной рыбы ! )
как готовят, вернее, режут строганину замороженную при -40 градусов
никаких гельминтов там нет
режут и всестрогать этот человек не умеет - это отдельное искусство
и говорит неправильно - должны быть достаточно толстые стружки, а это невозможно без острого ножа (якутского)и про водку есть наблюдение - строганину нужно запивать после того, как стружка во рту, а не перед строганиной
теперь стали знатоком этого дела )
Аж слюна потекла)))