241

Re: США

В США сына депутата Госдумы приговорили к 27 годам тюрьмы за кибермошенничество
https://tvrain.ru/news/v_ssha_syna_depu … vo-433020/

...Его отец, депутат Валерий Селезнев, а также российский МИД заявляли о похищении россиянина и нарушении международного права...

вы все врете не проканало

Поделиться

242

Re: США

Поделиться

243

Re: США

Аркадий Бабченко
1 ч ·

Акция «Бессмертный полк» прошла в столице США. Около ста человек собрались у Белого дома. Большинство участников пришли с фотографиями родных. Некоторые были в пилотках. Организаторы раздавали георгиевские ленточки и таблички, на которые можно было прикрепить фотографии и нести их. Собравшиеся исполняли песни: "Катюшу", "Смуглянку", "Нам нужна одна победа" и другие. Через полчаса под звуки барабанов и музыки военных лет колона «Бессмертного полка» двинулась от резиденции президента США к мемориалу Второй мировой войны на Национальном Молле.

Они просто ебанутые.
И всё.

Поделиться

244

Re: США

06:09, 10 мая 2017
Президент США встретится с Лавровым в Белом доме

Дональд Трамп в Белом доме, в среду, 10 мая, встретится с главой российского внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым. Об этом говорится в сообщении пресс-службы администрации президента, передает РИА Новости.

Встреча запланирована на 10.30 по местному времени (17.30 мск) и пройдет в закрытом для прессы режиме. Подробностей предстоящего разговора не приводится.
https://lenta.ru/news/2017/05/10/knampriehal/

Поделиться

245

Re: США

04:31, 10 мая 2017
Правозащитники в США подали в суд на администрацию Трампа за удар по Сирии

Правозащитная организация Protect democracy project (PDP) через суд потребовала от администрации президента США Дональда Трампа объяснить причины обстрела территории Сирии крылатыми ракетами 7 апреля. Как сообщает The New York Times, иск уже подан в федеральный суд округа Колумбия в Вашингтоне.

PDP сетует, что по прошествии месяца Белый дом до сих пор не предоставил правовое обоснование удара. Правозащитники из группы юристов администрации прошлого президента Барака Обамы хотят видеть ответчиками Министерства юстиции, обороны и Госдепартамент. На подготовку ответов у ведомств есть 20 суток.

«Мы все должны согласиться с тем, что в нашей конституционной демократии возможность исполнительной власти нападать на другую страну ограничена законом», — написал в исковом заявлении Джастин Флоренс, юридический директор группы и бывший адвокат Белого дома. — «В некоторых странах могут спокойно относиться к тому, что глава государства начинает новый конфликт без внятного юридического обоснования, но мы не должны».
https://lenta.ru/news/2017/05/10/zachem/

эх, дураки
ставили бы на Клинтон, не было бы удара по сирийской базе
вон они какие юридические ))))

Поделиться

246

Re: США

В США строят самую большую в стране ветровую электростанцию на 2ГВт
Петр Громов

29 июля, 13:56


Фото: EAST NEWS

Крупнейшая компания в сфере возобновляемой энергетики в Северной Америке, Invenergy, строит в сотрудничестве с GE Renewable Energy ветровую станцию мощностью 2 ГВт в штате Оклахома. Станция станет второй по величине в мире и первой — в США.
Строительство станции Wind Catcher уже началось на равнине в штате Оклахома. Как сообщает Clean Technica, 2000 МВт будут вырабатывать последние модели ветряных турбин GE, 800 штук по 2,5 МВт каждая.
Станция Wind Catcher станет частью более масштабного проекта Wind Catcher Energy Connection стоимостью $4,5 млрд, в рамках которого запланировано также строительство приблизительно 560 км сверхвысоковольтных силовых линий.
https://hightech.fm/2017/07/29/wind-farm

Поделиться

247

Re: США

да неужто Цукерберг навострился в президенты США ? ))

Поделиться

248

Re: США

расизм...


Поделиться

249

Re: США

в США взяли за шкирку Родмана-баскетболиста - поклонника Кима-третьего
сидит отправдывается на CNN
истерит

Поделиться

250

Re: США

Поделиться

251

Re: США

newsader.com
The Hill: Администрация Обамы закрывала глаза на российские взятки в "атомных" сделках

Еще до того, как администрация бывшего президента Барака Обамы в 2010 году одобрила спорное соглашение, в результате которого Москва получила контроль над большой долей американского урана, ФБР получило существенные свидетельства того, что представители российской атомной промышленности давали взятки, занимались откатами, вымогательством и отмыванием денег для расширения своего присутствия в американской атомной энергетике, сообщает газета The Hill.

Впервые этот материал был опубликован изданием "Голос Америки"

Ссылаясь на правительственные документы и интервью, газета пишет, что федеральные агенты еще в 2009 году использовали конфиденциального американского свидетеля, работающего в российской атомной промышленности, для сбора обширной финансовой документации, негласной записи разговоров и перехвата электронной переписки.

Из полученных материалов следовало, что Москва скомпрометировала американскую компанию, занимающуюся перевозками урана, с помощью взяток и откатов в нарушение Закона о борьбе с коррупцией за рубежом.

ФБР также получило показания очевидцев, подкрепленные документами, из которых следовало, что чиновники из российской ядерной сферы направляли в США миллионы долларов, предназначенные для благотворительного фонда экс-президента Билла Клинтона в период, когда госсекретарь Хиллари Клинтон работала в правительственном органе, принявшем благоприятное решение для Москвы, сообщили источники The Hill.

Схема по вымогательству осуществлялась "c согласия [российских] чиновников высокого уровня", которые "получали часть поступлений" от откатов, сообщил один агент в заявлении под присягой, сделанном через несколько лет, пишет газета.

Однако вместо того, чтобы немедленно выдвинуть обвинения в 2010 году, министерство юстиции продолжало расследование еще почти четыре года, фактически оставив американскую общественность и Конгресс в неведении о российской коррупции в ядерной сфере в период, когда администрация Обамы приняла два крупных решения в пользу коммерческих ядерных амбиций Путина, указывает The Hill.

Первое решение было принято в октябре 2010 года, когда Госдепартамент и правительственные ведомства, представленные в Комитете по иностранным инвестициям в США, одобрили частичную продажу канадской добывающей компании Uranium One российской госкорпорации "Росатом", благодаря чему Москва получила контроль более чем над 20 процентами поставок американского урана.

Затем в 2011 году администрация разрешила дочерней компании Росатома Тenex продавать коммерческий уран американским атомным электростанциям в партнерстве с United States Enrichment Corp.

"Русские скомпрометировали американских подрядчиков в ядерной промышленности откатами и вымогательством с помощью угроз. Все это вызывало обоснованные тревоги по поводу национальной безопасности. Но ни одно из этих свидетельств не было предано огласке до того, как администрация Обамы приняла эти решения", — сообщил источник The Hill, работавший над этим делом.

Поделиться

252

Re: США

Около десяти сотрудников Госдепартамента США официально обвинили руководителя американского внешнеполитического ведомства Рекса Тиллерсона в нарушении федерального закона, который направлен на сокращение сотрудничества со странами, в которых дети участвуют в боевых действиях.

Сотрудники ведомства составили меморандум и направили его при помощи «канала несогласия», который позволяет чиновникам возражать против политики ведомства, не опасаясь репрессий.

«Закон о детях-солдатах» (Child Soldiers Prevention Act) направлен на ограничение торговли оружием между США и странами — нарушителями этого закона. В соответствующий список могут попасть все страны, в которых дети в возрасте до 18 лет участвуют в боевых действиях.

В меморандуме сотрудников Госдепа утверждается, что Тиллерсон нарушил закон, когда исключил Ирак, Мьянму и Афганистан из списка стран — нарушителей в июне 2017 года. Это произошло, несмотря на то что Госдеп до этого публично признавал, что дети участвуют в боевых действиях в этих странах. Кроме того, решение Тиллерсона противоречит рекомендации руководителей региональных бюро Госдепа.

Собственно, самое интересное в этой истории - наличие этого самого «канала несогласия»

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

253

Re: США

VasYa пишет:

Собственно, самое интересное в этой истории - наличие этого самого «канала несогласия»

интересно, конечно - у нас сразу пинком под зад дипломата, несогласного с линией партии

и не только дипломата, но и министра, даже депутатов технично так выдавят (Пономарев, Гудковы)

Поделиться