1

Тема: Туркменистан

По прогнозу экспертов Международного валютного фонда, рост реального ВВП Туркменистана в этом году составит 10,1% и 10,7% в 2014 году

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

Re: Туркменистан

С чего это такой рост?
Китайцам газ погонят, что ли?

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

3

Re: Туркменистан

Эффект низкой базы, наверно.

Поделиться

4

Re: Туркменистан

Вот что ЦРУшники пишут - мало конечно же, но не то чтобы совсем нищие...

GDP - real growth rate:

11% (2012 est.)
14.7% (2011 est.)
9.2% (2010 est.)

GDP - per capita (PPP):

$8,900 (2012 est.)
$8,100 (2011 est.)
$7,200 (2010 est.)

note: data are in 2012 US dollars

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

5

Re: Туркменистан

Рост ВВП Туркменистана за январь-июнь 2015 года составил 9,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Рост в промышленном секторе достиг 6,2%, строительстве - 12,1%, транспортно-коммуникационном секторе - 11,3%, торговле - 11,4%, сельском хозяйстве - 11%, в сфере услуг - 11,6%. В настоящее время доля частного сектора в ВВП /без учета топливо-энергетического комплекса/ составляет 65,1%.

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

6

Re: Туркменистан

Опять с ЦРУшного сайта:

GDP - real growth rate:

10.3% (2014 est.)
10.2% (2013 est.)
11.1% (2012 est.)

GDP - per capita (PPP):

$15,500 (2014 est.)
$14,000 (2013 est.)
$12,700 (2012 est.)

note: data are in 2013 US dollars

"Не верю!!!!" (с)

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

7

Re: Туркменистан

за январь-июль текущего года, темпы роста ВВП оказались на уровне 108,7 процента, в том числе темп роста в промышленном секторе составил 104,4 процента, в строительной сфере -- 112,6 процента, по транспортно-коммуникационному комплексу -- 111,9 процента. Темп роста добычи нефти и газового конденсата -- 107,8 процента, в сфере торговли -- 113 процентов, сельском хозяйстве -- 112,2 процента.

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

Re: Туркменистан

Немного о светлом будущем любителей единоначалия и абсолютизма:
http://echo.msk.ru/blog/varlamov_i/1746512-echo/
Может и РФ-ка дойдёт до такого "счастья":

Самое главное, в Туркменистане запрещено любое инакомыслие. Вообще. Даже невинные разговоры о том, что что-то может человеку не нравиться в Туркменистане, повергают собеседника в ужас. О протестах и говорить не приходится. Люди тут не знают, что такое протест. Даже на кухнях боятся критиковать власть. За годы давления туркмены научились находить оправдание любой фигне, которая с ними происходит. Обычный разговор с аборигеном выглядит так:

— Скажите, а что это за палка вас из задницы торчит?
— Как, что? Вы разве не знаете, это же швабра!
— А зачем вам швабра в заднице?
— Как зачем? А у вас разве нет?
— У нас нет, у нас люди могут ходить без швабры в жопе
— Так со шваброй же удобнее, и зачем ходить без швабры, если можно с ней?
— А вы можете ее вынуть?
— О, что вы, нет, конечно! Нам всем сказали так ходить!
— Это закон такой есть?
— Нет.
— А кто сказал?

Поделиться

9

Re: Туркменистан

07-06-2017 | 11:54

В Туркменистане отменили бесплатную воду, газ, электричество

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов заявил об отмене всех льгот в стране.

Теперь граждане  республики не будут бесплатно получать газ, воду и электричество.

По словам Гурбангулы Бердымухамедова, такие послабления останутся только для некоторых слоев населения, которые действительно в них нуждаются.

Бердымухамедов считает, что одаривать всех этим благом нецелесообразно.

Однако эксперты говорят, что подобные меры могут  больно ударить и по остальным слоям населения – ведь,  по неофициальным данным, в   республике безработица составляет около 60%.
http://baku.ws/89365-v-turkmenistane-ot … estvo.html

иликтричество кончилось

Поделиться

10

Re: Туркменистан

20:41, 9 июня 2017
Эксперт объяснил причины отмены «социального рая» в Туркменистане

Заявлением о ликвидации льгот президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов дает понять, что Ашхабад готов к сотрудничеству с зарубежными финансовым институтами. Такое мнение в комментарии «Ленте.ру» в пятницу, 9 июля, высказал специалист по Центральной Азии, профессор Казахстанско-Немецкого университета Рустам Бурнашев.

По его словам, отмена льгот не сильно повлияет на жизнь населения, так как значительная часть социальных преференций была уже фактически отменена или предоставлялась формально. Однако, отметил Бурнашев, Ашхабаду надо было подчеркнуть, что правительство меняет политику соцзащиты.

«Зарубежные или международные финансовые институты могут задать резонный вопрос: простите, вы хотите кредитоваться, но при этом у вашего государства есть средства на такие обширные льготы населению? Возможно, заявление было обращено и вовне страны — чтобы заинтересованные лица убедились, что Ашхабад действительно взял курс на рыночную экономику», — объясняет эксперт.

Бурнашев отмечает, что финансисты — один из возможных адресатов слов туркменского лидера, заявление рассчитано и на внутреннюю аудиторию.

8 июня сообщалось, что Бердымухамедов поручил кабинету министров рассмотреть вопрос об отмене всех льгот для населения. До этого власти республики неоднократно сообщали о том, что населению коммунальные услуги и бензин предоставляются бесплатно. В средствах массовой информации система льгот получила название «социальный рай».

Из-за проблем в финансовой сфере в январе 2016-го Ашхабад ввел запрет на продажу иностранной валюты населению. В 2015-м в стране также вводились ограничения в валютной сфере. В частности, была урезана сумма приобретаемой валюты — не более восьми тысяч долларов в год на человека и не более тысячи на одну сделку.
https://lenta.ru/news/2017/06/09/burnashev/

Поделиться

11

Re: Туркменистан

[видео]
bj

Отредактировано elagabal (02.08.2017 13:10:07)

Поделиться

12

Re: Туркменистан

В Туркмении ощущается дефицит основных продуктов питания, сообщает радио «Азатлык» (туркменская служба «Радио Свобода»).

По данным издания, в Марыйской и Ахалской областях в ноябре в два раза подорожала мука, и граждане начали скупать ее, опасаясь дефицита. К началу декабря муки не хватало уже по всей стране, жители регионов заказывают ее у своих родственников и знакомых, которые едут в столицу, пишет сайт радиостанции.

В результате в нескольких областях страны стоимость дешевого хлеба выросла в полтора раза — с одного маната (0,28 доллара США) до 1,4-1,5 маната. В Ашхабаде хлеб из качественной муки за две недели подорожал с двух манатов до 3,5. В государственных магазинах можно купить не более килограмма куриных окорочков в руки по цене восемь манатов (2,3 доллара США). Без ограничений они продаются в частных торговых точках, но стоят десять манатов.

Также в Ашхабаде возник дефицит яиц, их стоимость выросла на 50 процентов. Как сообщает издание «Хроника Туркменистана», в ашхабадских госмагазинах яйца продают только взрослым и не больше 30 яиц каждому. За торговлей следят полицейские. Они запрещают фотографировать очереди и не пускают в них подростков.

Вдвое выросли цены на овощи, фрукты и кондитерские изделия, а также на детскую одежду. Подорожали все промышленные товары.

Чиновник из Министерства внутренних дел рассказал «Азатлык», что рост цен связан с искусственно спровоцированным дефицитом и логистическими трудностям. Региональные поставщики испытывают проблемы с обеспечением столицы продуктами из-за ограничений на въезд машин с областными номерами.

В преддверии Дня нейтралитета 12 декабря президент страны Гурбангулы Бердымухамедов распорядился обеспечить в стране «продовольственное изобилие» и подписал постановление о создании государственной комиссии по обеспечению продовольственной безопасности. На федеральном телевидении проблему дефицита не освещают и рассказывают об экономических успехах государства, отмечает «Азатлык».

Издание напоминает, что в Туркмении в конце 2016 года также из-за нехватки и подорожания муки начался похожий продовольственный кризис.
https://lenta.ru/news/2017/12/15/food_problems/

Поделиться