1

Тема: Канада

видео о службе эмигранта в полиции Канады.

показывает чем обычно занимается полиция в городе.


остальные части в плей листе

https://www.youtube.com/playlist?list=P … HDxPYx8y0M

Поделиться

2

Re: Канада

В четверг 28 февраля Джоди Уилсон-Рэйбоулд, до недавнего времени занимавшая пост министра юстиции и генерального прокурора, в течение почти четырех часов рассказывала свою версию событий вокруг компании SNC-Lavalin, которую обвиняли в даче взяток для получения контрактов в Ливии. Её история выглядит крайне неприятной для правительства, которому как никогда нужна поддержка электората — через 8 месяцев в Канаде пройдут выборы.

Представительница Либеральной партии в ответ на вопросы депутатов-консерваторов сообщила, что на нее оказывалось серьезное политическое давление, по крайней мере со стороны 11 членов правительства, с тем, чтобы она не осуществляла уголовного преследования компании и помогла ей  избежать судебного разбирательства, поскольку таковые лишили бы SNC-Lavalin федеральных подрядов на целых 10 лет. Она также заявила, что о негативных последствиях продолжения разбирательства её предупреждал сам премьер-министр Джастин Трюдо, а также его советник Джеральд Батс, который 18 февраля поспешил покинуть «корабль» и подал в отставку. Уилсон-Рэйбоулд заявила, что Трюдо просил ее помочь и говорил о необходимости найти решение, а после того, как она не поддалась нажиму, она лишилась своего поста — 14 января она была переведена на пост министра по делам ветеранов, с которого ушла по собственному желанию 12 февраля. Бывший министр заявила, что не получала прямых указаний прекратить дело, но ей намекали на последствия для партии с точки зрения поддержки электората и возможной смены места регистрации компании.

Скандал вокруг вмешательства в дело SNC-Lavalin разгорелся в начале месяца, когда о политическом давлении сообщило издание Globe and Mail. Опросы показывают, что он уже начал негативно отражаться на позициях либералов. Консерваторы же использовали его для того, чтобы выступить с призывами к отставке Трюдо. Последний после сегодняшнего выступления бывшего министра продолжил утверждать, что действовал корректно и его мотивом была забота о рабочих местах и пенсионерах.

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё (с)

Поделиться