61

Re: Турция

https://www.inopressa.ru/article/18Apr2 … source=rss
Редакция | The Wall Street Journal
Запятнанный триумф Эрдогана

"Воскресный референдум о расширении полномочий турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана прошел не так, как тот планировал, - отмечает редакция The Wall Street Journal. - Приверженный исламу диктатор надеялся на воодушевляющую поддержку, однако победил с минимальным отрывом, причем нарушения при голосовании запятнают его победу. В результате турецкое общество еще более поляризовалось, что может привести к нарастанию нестабильности".

Авторы сообщают, что на счету лагеря Эрдогана 51,2% голосов, по данным государственного новостного агентства, при этом крупные города, включая Анкару и даже Стамбул, где Эрдоган был мэром, голосовали против предложения, вынесенного на референдум. "Избирательная комиссия страны в последний момент приняла решение принимать бюллетени без официальных штампов, обычно используемых для их заверения. Светская "Народно-республиканская партия" заявила, что этот шаг и другие проблемы с верификацией голосов делают сомнительными около 2,5 млн бюллетеней", - говорится в статье.

"Наблюдатели из Совета Европы и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе раскритиковали решение избирательной комиссии", - сообщают журналисты. Кроме того, данные организации отметили, что группам гражданских активистов не позволили проводить мероприятия в ходе кампании и лагерь Эрдогана доминировал в СМИ.

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться

62

Re: Турция

17.07 13:59   MIGnews.com
Турция заподозрила тысячи россиян в связях с ИГ

Турецкие власти запретили въезд в страну 4 тысячам 128 гражданам России, которых они подозревают в связях с террористической организацией "Исламское государство". Об этом говорится в распространенном докладе МВД Турции.

По данным ведомства, из-за причастности к террористической деятельности из Турции с 2011 года было депортировано 804 гражданина РФ.

В черном списке лиц, въезд которым запрещен в Турецкую Республику по подозрению в связях с ИГ, находятся 53 781 иностранцев из 146 государств. Первое место в нем занимают подданные Саудовской Аравии (7 523 человека), граждане Туниса (4 тысячи 605) и России.

Отмечается, что вслед за депортированными из Турции россиянами идут граждане Индонезия (435 человек) и Таджикистан (308 человек).

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться