81

Re: Про великую сталинскую индустриализацию

Видимир пишет:
netmag пишет:
Видимир пишет:

Вы что-то путаете оборудование и автомобили для себя любимого )) Оборудование покупается под те задачи, которые дадут окупаемость в запланированные сроки. Иначе можно ввалить кучу денег, допустим в кредит, на дорогое и совершенное оборудование но не найти заказов , на такой уровень оборудования и разориться. Допустим зачем станок , который может делать 6 видов деталей, если на производстве надо всего 3.  Поэтому неудивительно что некоторые станки в России работают с 30х годов. Там может и обьёмов нет и видов деталей 1 штука, а точность приемлемая. Можно, конечно 3 подобных станка и 3 рабочих заменить на 1 новый импортный. Только он может себя никогда не окупить и сломается раньше старых.

Понятно, если одну и ту же ладу, выпускать 20 лет, то станок 20 ти летней давности подойдет.  Но в нормальных странах, такого не бывает. Все движется, развивается, и если не идти в ногу со временем, то точно разоришься, если не сидишь на косзаказах с подтасованными тендерами.

Интересно, как это мы выпускаем первоклассное вооружение, а станки есть ещё столетней давности.

Ну если слушать пропагандонов до да, у нас все зашибись... Только если их водят по заводам, то только по чистым цехам и сразу в банкетный зал, где рюмочка под бутербродик, а в остальные цеха ни-ни, а то могут ногу подвернуть, а то и кошачьи какахи вляпаться ag

Поделиться