91

Re: НОВОСТИ - 14 июля 2017, пт

"Швабе" представит на авиасалоне МАКС-2017 оптико-электронные системы для авиационной и космической техники

          Москва. 14 июля. ИНТЕРФАКС-АВН - Оптико-электронные и навигационные системы для воздушных судов и космических аппаратов, наблюдательную, тепловизионную и лазерную технику, оптические материалы, фотоприемные устройства, всего около 70 изделий представит холдинг "Швабе" госкорпорации "Ростех" на авиасалоне МАКС-2017, сообщает пресс-служба холдинга.
       "Сегодня МАКС - один из ведущих международных специализированных салонов. Здесь мы традиционно демонстрируем передовые разработки холдинга по авиационно-космическому направлению. В этом году наши изделия будут представлены в четырех тематических зонах: "Авиация", "Космос", "Оптика и Прицелы" и "ПВО", - сказал генеральный директор холдинга "Швабе" Алексей Патрикеев, слова которого приводятся в сообщении, поступившем в "Интерфакс-АВН" в пятницу.
       По информации пресс-службы, ключевыми экспонатами холдинга на авиасалоне станут облегченные зеркала из астроситалла и карбида кремния для крупногабаритной оптики, широкозахватная мультиспектральная оптико-электронная аппаратура "Аврора" для малых космических аппаратов.
       "Значительное место в экспозиции будет отведено системам оптического наблюдения (СОН 530, СОН 730, СОН 820) и системам малогабаритным стабилизированным (СМС 550, СМС 831) для различных типов техники, позволяющие получать качественное и устойчивое изображение при любых видах съемки, в любое время суток, в условиях ограниченной видимости", - информирует пресс-служба.
http://www.militarynews.ru/story.asp?ri … nid=456611

Поделиться

92

Re: НОВОСТИ - 14 июля 2017, пт

На Тульском оружейном заводе произошло задымление - источник

          Тула. 14 июля. ИНТЕРФАКС-АВН - В одном из цехов ПАО "Тульский оружейный завод" (ТОЗ) произошло задымление, на месте работают пожарные расчеты, сообщил "Интерфаксу" в пятницу информированный источник.
       "В настоящее время пожарные расчеты находятся на территории оружейного завода в Туле, где в одном из цехов произошло задымление. Выясняется источник возгорания. Пострадавших на данный момент нет. Все работники цеха эвакуированы", - сказал собеседник агентства.
       "Интерфакс" не располагает официальным комментарием Главного управления МЧС России по Тульской области.
       Тульский оружейный завод основан в 1712 году, является одним из крупнейших в России производителей стрелкового вооружения. В настоящее время ТОЗ выпускает различные виды оружия - от сувенирного, охотничьего и боевого стрелкового до противотанковых управляемых ракет.
http://www.militarynews.ru/story.asp?ri … nid=456606

Поделиться