Тема: Главный "Калибр"

Всем доброго  и удобного расположения,настроения и успехов.Предлагаю новую тему ,что лучше,москитный-малотоннажный флот или флот из крейсеров и эсминцев.Тема эта предмет вечных споров среди специалистов и военных.В истории не мало примеров когда малыми средствами  ,можно было добиться побед в морских сражениях..Главное,как всегда в бою главный калибр!Он решает все боевые задачи !

Поделиться

Re: Главный "Калибр"

Рассмотрим простые примеры из настоящей истории. Выглядит это примерно так у нас дуэль между крейсером и тремя корветами.Оружие у них примерно одинаковое,разница лишь в количестве.Вот средства РЭБ. Супер ракеты Циркон.Супер ракеты,торпеды Калибр.Мишени три и они умеют вести огонь с разных направлений,хотя электроника современности это все нивелирует. А мишени то маленькие и малозаметные,на фоне электронных  и химических завес ..Вот кто победит ! Победит технология и главный калибр!

Поделиться

Re: Главный "Калибр"

Наверное победит тот,кто будет правильно владеть и мечом и щитом ,хотя 3-е на 1-о очень сложный поединок в тактическом плане. Нужны помощники и особенно для крейсера для ведения боя на дальних дистанциях.

Поделиться

Re: Главный "Калибр"

У крейсера должно быть преимущество- в главном калибре это факт!Технология или защита...Вопрос сложный и тот кто владеет технологией и той и другой выйдет победителем!

Поделиться

Re: Главный "Калибр"

Вот сравним существующие крейсера,они почти равны, по дальности ракетного вооружения..Вот ракеты Калибр дадут новые возможности так,как дальность применения 2500 км, против 1000 у Томагавка.Про дальность Циркона ,еще не известно,чем ответит США тоже...

Отредактировано Ватакат (09.07.2017 19:11:12)

Поделиться

Re: Главный "Калибр"

Представьте себе ,что ракета имеет ионный след .который маскирует ее и газы выбрасываемые в след за ней,какие боевые возможности,что бы поразить цель!

Поделиться

Re: Главный "Калибр"

Представьте,что ракета Оникс будет иметь ионный след,лететь не на очень высокой скорости,но может быть малозаметной! Или ракета БраМос..http://brahmos.com/ru-content.php?id=10&sid=10

Отредактировано Ватакат (09.07.2017 19:22:30)

Поделиться

Re: Главный "Калибр"

Я ТОЧНО ЗНАЮ .ИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИ ПОВЫСЯТ ЗНАЧИТЕЛЬНО И СКОРОСТЬ ,И ДАЛЬНОСТЬ У ВСЕХ РАКЕТ РФ ХОРОШИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ МОДЕРНИЗАЦИИ!

Поделиться

Re: Главный "Калибр"

Что бы увеличить скорость потока,надо лопатки воздухозаборника наклонить более чем на  45 градусов к горизонту  , выполнить продольную насечку,тогда скорость потока увеличится  более чем в полтора раза и вызовет общую ионизацию потока..

Поделиться

10

Re: Главный "Калибр"

ЧТО КИСЛОРОД.ЧТО АЗОТ ЛЕГКО ПОДДАЮТСЯ ИОНИЗАЦИИ...ПРОСТО НУЖНО СОЗДАТЬ УСЛОВИЯ ДЛЯ ЭТОГО! электростатический заряд от трения вам в помощь!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0 … %D0%B0(II)   ,температура окисления азота всего 1200-1300 градусов!

Отредактировано Ватакат (09.07.2017 19:50:59)

Поделиться

11

Re: Главный "Калибр"

ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА НЕУДАЧ ПРИ ПРОЕКТИРОВАНИИ ГИПЕРЗВУКОВЫХ РАКЕТ ЭТО ОКИСЛЕНИЕ АЗОТА! ОН РАЗРУШАЕТ И ПОРТИТ ВСЕ СЖИГАЯ ЛОПАТКИ ТУРБИН ,ВЫЗЫВАЯ ИХ ОКИСЛЕНИЕ И ПЕРЕГРЕВ..

Поделиться

12

Re: Главный "Калибр"

Как вы думаете зачем патрубки у НЛО,это процессы связанные с стеканием азота....В общем мы почти.как НЛО будем иметь много контурные турбины,с чем вас и поздравляю..Принцип прост извлечь азот из состава горения и перенаправить его по другому контуру..

Отредактировано Ватакат (09.07.2017 20:10:47)

Поделиться