51

Re: НОВОСТИ - 3 июля 2017, пн

Российский истребитель пятого поколения начал завершающие испытания

Истребитель пятого поколения Т-50, создающийся в рамках программы перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА), вышел на завершающие испытания. Об этом говорится в годовом отчете компании «Сухой», передает «Интерфакс».

В конце мая замминистра промышленности и торговли Олег Бочаров рассказал агентству, что промышленность готова начать серийное производство истребителя.

24 мая министр обороны Сергей Шойгу заявил, что поставки в войска истребителя пятого поколения начнутся в 2019 году.

В марте 2017-го стало известно, что первая партия ПАК ФА для Минобороны составит шесть единиц. Ранее, в июле 2016 года, заместитель министра обороны Юрий Борисов заявил, что серийные поставки истребителя начнутся с 2018 года, в рамках новой государственной программы вооружений, рассчитанной на период с 2018 по 2025 год.

Истребитель Т-50, разрабатываемый по программе ПАК ФА, впервые поднялся в воздух в январе 2010 года, широкой публике он был представлен на авиашоу МАКС-2011. Одновременно с истребителем пятого поколения разрабатывается новая инфраструктура обеспечения для перспективного самолета и набор авиационных средств поражения (включая размещаемые во внутреннем отсеке). Предполагается, что испытания Т-50 будут завершены в 2017 году.
https://lenta.ru/news/2017/07/03/pakfa0307/

Поделиться

52

Re: НОВОСТИ - 3 июля 2017, пн

"Швабе" разработал лазерный дальномер повышенной эффективности

          Москва. 3 июля. ИНТЕРФАКС-АВН - Научно-исследовательский институт "Полюс" запатентовал лазерный дальномер с сумматором зондирующих пучков, сообщает пресс-служба холдинга "Швабе" госкорпорации Ростех, в состав которого входит НИИ.
       "Благодаря оригинальной конструкции наш прибор на 40% превосходит существующие аналоги по дальности измерения при точном наведении с треноги. В то же время устройство способно проводить измерения при работе с рук на тех же дальностях, что аналоги при наведении со штатива", - сказал генеральный директор НИИ "Полюс" Евгений Кузнецов, слова которого приводятся в сообщении, поступившем в "Интерфакс-АВН" в понедельник.
       Отмечается, что новый лазерный дальномер НИИ "Полюс" содержит приемное и передающее устройства, включающее объектив и два лазерных излучателя. Лучи в приборе совмещены с помощью оптического сумматора - специальной пластины, установленной перед излучателями. Благодаря этому компоненту уровень выходной энергии лазера увеличивается в два раза.
       "Запуск новинки в серийное производство намечается на предприятии "Швабе" в 2018 году", - информирует пресс-служба.
http://www.militarynews.ru/story.asp?ri … nid=455611

Поделиться

53

Re: НОВОСТИ - 3 июля 2017, пн

Чего ждать от системы ПРО США

Перед США стоит сложнейшая задача по превращению глобальной ПРО из грандиозного инженерного эксперимента в эффективное средство защиты хотя бы от ограниченного ракетного нападения. В прошлом материале «Лента.ру» рассмотрела современные компоненты ПРО, теперь попробует разобраться, что должно появиться в ближайшем будущем.
Подробнее: http://www.vpk-news.ru/news/37590

Поделиться

54

Re: НОВОСТИ - 3 июля 2017, пн

Для высказываний и заявлений Рогозина следует создать отдельный раздел и назвать, например, "Рогозинки"

Поделиться