71

Re: НОВОСТИ - 1 июля 2017, сб

JPost: авианосец George H. W. Bush прибыл с визитом в порт Хайфа

Международная панорама 1 июля, 16:41 UTC+3
Заявленными целями визита корабля в Израиль являются отдых экипажа и пополнение запасов


© AP Photo/Ariel Schalit
ТЕЛЬ-АВИВ, 1 июля. /ТАСС/. Американский атомный авианосец George H. W. Bush встал в субботу на якорь в израильских территориальных водах, в 4 км к западу от порта Хайфы. Об этом сообщила газета The Jerusalem Post (JPost).
Это первый за 17 лет визит американского авианосца в израильские воды. В 80-е и 90-е годы прошлого века в Хайфе находилась одна из баз американского 6-го флота, но такое сотрудничество было свернуто после начала 2-го палестинского восстания (интифады).

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4380660

Поделиться

72

Re: НОВОСТИ - 1 июля 2017, сб

Три фрегата для ЧФ строятся на заводе "Янтарь", следующие контракты запланированы с иностранными заказчиками - заместитель главкома ВМФ
01.07.2017 15:57:59
          Санкт-Петербург. 1 июля. ИНТЕРФАКС - Черноморский флот (ЧФ) РФ получит еще три фрегата проекта 11356, которые строятся на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь", сообщил в субботу заместитель главкома ВМФ России Виктор Бурсук.
       "Вторая тройка обязательно будет достроена и войдет также в состав Черноморского флота", - сказал В.Бурсук на Международном военно-морском салоне в Петербурге.
       По его словам, последующие корабли этого проекта будут строиться для иностранных заказчиков.
       Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" по двум контрактам с Минобороны РФ должен был построить шесть фрегатов проекта 11356 для Черноморского флота. Три из них построены и переданы флоту, ещё два корпуса находятся в разных стадиях строительства. В связи с отсутствием для них энергетических установок, рассматривался вопрос их достройки в интересах Военно-морских сил Индии.
       Фрегаты проекта 11356 оснащены корабельным ракетным комплексом "Калибр-НК" с высокоточной крылатой ракетой 3М-54ТЭ, многоканальным зенитным ракетным комплексом "Штиль-1", зенитным ракетно-артиллерийским комплексом "Палаш". На кораблях устанавливается боевая информационно-управляющая система "Требование-М", которую разработало и поставило НПО "Меридиан", входящее в концерн "Моринформсистема-Агат".
http://www.militarynews.ru/story.asp?ri … nid=455502

Поделиться