16

Re: Бразилия

Генпрокурор Бразилии Родригу Жано направил в Верховный суд 83 запроса о начале уголовного расследования случаев коррупции бразильских чиновников и политиков.

Он также попросил Верховный суд направить в суды низшей инстанции еще 211 запросов по расследованию обвинений в коррупции в отношении лиц, дела которых не рассматривает высшая судебная инстанция страны, передает BBC.

Запросы Р.Жано основаны на показаниях руководителей и сотрудников бразильского строительного концерна Odebrecht. В конце января председатель Верховного суда Бразилии Кармен Лусиа одобрила сделку сотрудников этой компании со следствием в рамках дела о коррупции.

Odebrecht является крупнейшей строительной компанией Южной Америки. Она являлась одним из основных подрядчиков бразильской государственной нефтегазовой компании Petrobras.

В июне 2015 года президент Odebrecht Марселу Одебрехт был задержан полицией Бразилии в качестве одного из подозреваемых по делу Petrobas. В марте 2016 года он был признан виновным в коррупции и отмывании денег и получил 19 лет тюрьмы.

М.Одебрехт признал, что Odebrecht дала взятки на общую сумму $800 млн в разных странах Латинской Америки, в том числе в Бразилии.

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

17

Re: Бразилия

Бывший спикер нижней палаты парламента Бразилии Эдуардо Кунья был признан виновным и приговорен к 15 годам тюрьмы за взяточничество.

Защита Кунья заявила, что будет подавать апелляцию на это решение, но на время ее рассмотрения бывший спикер будет находиться в тюрьме.

Кунья был смещен со своего поста в июле 2016 года и арестован в октябре.

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

18

Re: Бразилия

Верховный суд Бразилии санкционировал антикоррупционное расследование в отношении 108 политиков, в том числе 9 министров, губернаторов трех штатов и более 70 парламентариев (29 сенаторов и 42 члена нижней палаты парламента).

Решением от 11 апреля суд удовлетворил ходатайство генпрокурора страны Родригу Жано о проведении 83-х уголовных расследований, связанных с делом о коррупции в бразильской государственной нефтегазовой компании Petrobras.

В число подозреваемых вошли глава МИД Алоизиу Нунес, министр сельского хозяйства Блайру Мажжи, влиятельный член кабинета, глава гражданской канцелярии президента Элисеу Падилья.

Основанием для возбуждения уголовного дела стали показания 77 топ-менеджеров и сотрудников бразильского строительного концерна Odebrecht, подрядчика компании Petrobras. Следствие полагает, что Odebrecht и другие строительные компании раздавали взятки политикам в обмен на помощь концерну Petrobras в заключении многомиллиардных контрактов, например на строительство буровых платформ.

Odebrecht является крупнейшей строительной компанией Южной Америки. В июне 2015 года президент Odebrecht Марселу Одебрехт был задержан полицией Бразилии в качестве одного из подозреваемых по делу Petrobas. Он признал, что Odebrecht дала взятки на общую сумму $800 млн в разных странах Латинской Америки, в том числе в Бразилии. В марте 2016 года М.Одебрехт был признан виновным в коррупции и отмывании денег и получил 19 лет тюрьмы.

В январе 2017 года сотрудники Odebrecht заключили сделку со следствием.

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

19

Re: Бразилия

Суд в Бразилии приговорил бывшего министра финансов страны Антонио Палоцци к 12 годам тюрьмы за отмывание денег, сообщает Reuters.

В частности, Палоцци был одним из фигурантов дела о коррупции в нефтяной компании Petrobras.

Агентство отмечает, что такой срок может заставить Палоцци пойти на сделку со следствием. Палоцци обещал рассказать подробности схемы откатов в Petrobras. Эти подробности могут помешать экс-президенту Луису Инасиу Лула да Силве участвовать в выборах 2018 года, отмечает агентство.

Антонио Палоцци занимал пост министра финансов Бразилии с 2003 по 2006 год в правительстве Лулы да Силвы, а с 2011 года возглавлял администрацию экс-президента Бразилии Дилмы Руссефф. Палоцци был задержан в сентябре 2016 года.

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

20

Re: Бразилия

Президент Бразилии Мишел Темер отменил визит на саммит G20, который состоится 7–8 июля в Гамбурге.
Официальная причина отмены поездки не названа. Однако это может быть связано с политическим кризисом в Бразилии: Темер не может покидать страну в момент, когда в парламенте будут рассмотрены обвинения против него.

Ранее, 27 июня, генеральный прокурор Бразилии Родриго Жанот официально выдвинул обвинения против  Темера. Прокурор обратился в Федеральный верховный суд (ФВС) страны с запросом о предъявлении обвинений в коррупции президенту. По мнению прокурора, Темер и его бывший советник Родригу Роша Лоурес «подменили исполнение важнейших обязанностей госслужащих незаконными действиями», которые «выполнялись в их личных интересах».

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться