1

Тема: Прошу помочь с ответом, лишь знающих. Спасибо.

Здравствуйте. Пропу помощи ответа, Но лишь знающих. Повторюсь, пускай мне ответят пожалуйста лишь знатоки систем ПВО-ПРО их ракет и радаров!
ВАЖНО!: Прошу всех, очень прошу не переносить тему в политику, не переносить тему в другое русло, прошу, Лишь по делу, исключительно по делу дать короткий ответ, отвечать только если знаете вероятный ответ, если не знаете - то прошу просто пройти мимо. Заранее большое спасибо вам.

И так. Некая страна,  причем довольно богатая и с боевым опытом, не важно какая, Имея на вооружении ПВО и ПРО следующее воружение -

1: Arrow 3 (преобретенной у самого Изреиля, но не раскрываюjт деталь с какими имеено ракетами были куплены, но с какими-то гонящимися за баллистическими крылатыми в т.ч ракетами.)

2: S-300 PMU-2 Favorit (точно присутствуют ракеты 48Н6У2/СА-10Е к ней, еще некие не оглашаемые типы ракет. Все это приобретены у самой России в 2011г. Т.е очень очень современный доработанный вариант С300 ПМУ 2 близкому стратегическому союзнику Р.ф)

3:Iron Dome. "Железный Купол" ( Система ПРО Изреиля, совсем недавно приобретены с самыми последними разработками ракет к данной системе.)

4: Barak 8 ( система ПРО и ПВО.Так же самые новые ракеты ПРО -Tamir и других всех существующих типов ракет ПРО приобретенных к системе.)

5: S 200 ( В боевом состоянии все + прошедшие модернизации в Израиле.)

6: S-125 -TM Печора ТМ. (Прошедшие максимальные модернизации у Белоруси.) В отличном боевом состоянии, улучшенные характеристики.)

7: TOR-M2 Э. (Последние доработанные экспортные варианты.)

8: БУК-M1, БУК-М2, БУК-МБ (Последние обозначенные являются модернизированными вариантами Белоруси. В боевом новом состоянии.)

9: T38 Stillet (Беларусия. Новые с модернизированными
улучшеннымиы ттх.)

10: Spyder (Израильсике системы ПВО, отмечу те которые в большом количестве уничтожали Российских истрибителей в 2008.)

11: Оса-АК (Самые последние вариации + модернизация Израиля.)

Очень мощные радары к ним, даже присутствует радар ПРО Израиля Green Pine (которые 500км небо щупают) И другие современные радары 400- 500км дальности Беларуси и России.

ВАЖНО УЧЕСТЬ, прошу учесть то, что данная некая страна, которая имеет на боевом дежурстве все эти системы, находится в отличнейшем отношении с прроизводителями этих вооружений, просто очень хорошие стратегические и очень дружеские (без малейшей вероятности предательства этой страны когда-нибудь к России или Израилю) Это всек тому, что учтите что ракеты к этим системам, были преобретены абсолютно все, все типы ракет, которые только может страна продать своему очень близкому союзнику на экспорт.

Сам вопрос: Имея большое количество квалифицированных офицеров обучанных и на данный момент даже обучающихся в Росии и Израиле. Можно ли при помощи всего этого, успешно на все 100 оборонятся от некой (допустим) соседней страны, которая пустит сразу по вам нескольких деесяток крылатых ракет Искандер М. , и ракет Калибр.

Заранее большое спасибо. Очень прошу не сорится, прошу очень не обсуждать политику или перевернуть тему в другое русло. Спасибо очень большое заранее всем, тем кто знает или служил офицером в ПВО или ПРО, и знает вероятный ответ.
Всего лишь Да, или Нет. Или же очень короткое дополнение к своему ответу приветствуются.

Спасибо заранее всем еще раз.

Отредактировано Arrow3 (21.06.2017 20:55:58)

Поделиться

2

Re: Прошу помочь с ответом, лишь знающих. Спасибо.

Никогда никакая система не работает на 100%.
Никакая система не находится 100% времени на дежурстве.
+человеческий фактор

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё (с)

Поделиться

3

Re: Прошу помочь с ответом, лишь знающих. Спасибо.

И так... Ответ на ваш вопрос. НЕТ ! Страна обладающая вышеперечисленным оборонным потенциалом не сможет защититься на 100 % от удара нескольких десятков Искандеров М и Калибров. На 100 % от этого удара не могут быть защищены даже сверхдержавы обладающие самыми многочисленными и современными системами ПРО (Россия или США), но в отличии от страны о которой говорите вы, этот удар (Россией или США) будет сведен к минимуму, а нанесенный ущерб не окажет какого либо серьезного влияние на последующий ход событий (в случае не ядерного удара). Что касается страны про которую вы спрашиваете, даже в случае отражения определенного количества ракет, оставшиеся долетевшие до целей ракеты с большой вероятностью нанесут непоправимый ущерб и как следствия сильно повлияют на дальнейший ход развития событий (боевые действия, экономическое развитие, экологическое состояние).   
Теперь по технической части. Из всего вами перечисленного арсенала Искандеры теоретически могут быть перехвачены только системами С-300 Фаворит и ничем другим. В реальных боевых действиях ни Искандеры, ни С-300 участие не принимали никогда (не говоря уже чтоб друг против друга), поэтому никаких конкретных данных нету кроме слов производителей (самой России). А с их слов следует что ракету выпущенную из комплекса Искандер М не может перехватить ни какая система ПВО или ПРО. Все ясно, замечательно ... В то же время можно сказать почти те же люди (сама же матушка Русь) утверждают что система С-300 и в особенности ее последующие модификации могут почти со 100 % вероятностью перехватывать ЛЮБЫЕ цели в пределах указанных ими характеристик по высоте, дальности и скорости. И что же тогда у нас получается :-)  Ракета которую невозможно перехватить против противоракеты от которой не уйти :-) Дальше судите сами. Лично мое мнение что С-300 Фаворит с имеющимися у данной страны типами ракет возьмет верх, потому что его характеристики покрывают и характеристики ракеты комплекса Искандер М. Так же будет многое зависеть от "нападающих'' и ''обороняющихся''.

А теперь в целом о вами сказанном и о вашем вопросе. Большинству людей прочитавшим ваш вопрос прекрасно ясно о какой стране речь и стрелять по ней в ближайшем обозримом будущем может только одна страна (прекрасно всем так же известная). Так вот у стреляющей страны не имеются и в обозримом будущем не ''заимеются'' ни Искандер М ни Калибр. Имеющийся с недавних пор у этой страны десяток Искандеров Э, который они вымолили у России матушки за треть цены да еще и на 10-летний кредит с мизерными процентами, является экспортной версией со значительно заниженными боевыми характеристиками. Да еще и обслуживаемый российскими военными и естественно любой пуск может быть произведен только с разрешения кремля. И так что мы имеем .... десяток Искандеров Э (которые исключительно контролируются Россией), пара десятков устаревших Скадов и Точек У которые и без системы ПРО противника  долетят до цели с вероятностью в 50 а то и меньше процентов, Калибров не имеется вовсе. От этой атаки имеющийся ПРО потенциал этой страны больше чем достаточен для успешного отражения удара, с наибольшей вероятностью поражения всех воздушных целей. Однако по прежнему существует человеческий фактор или неудачное стечение обстоятельств при которых ничтожное количество ракет прорвутся к своим целям, в любом случае этого будет уже не достаточно чтоб нанести какой либо существенный или стратегический ущерб. Так что если вы живете в этой стране с таким ПРО / ПВО и в вас кроме этого соседа никто ракеты пускать больше не собирается, то можете расслабится и спать спокойно.

Поделиться