1

Тема: Две фашистские автономии и Тонька Гинзбург

Владимир ЛЕВИН пишет:

в ноябре 1941 года на территории Брянской, Орловской и Курской областей было создано автономное Русское фашистское государство. В него вошло 8 районов этих областей (население — 581 тысяча жителей этих мест плюс военнопленные разбитых советских армий). Государство это имело все формальные признаки демократического управления, а по площади превосходило средних размеров европейскую страну — такую, скажем, как Бельгия. Высшим органом власти был вечевой сход, 400 делегатов которого избирались в районах. В каждом селе работали избранные народом старосты. Они же избирали районные административные органы. Работал государственный банк, производивший финансовые операции советскими деньгами. Была своя окружная полиция во главе с неким Масленниковым. Работала судебная система — волостные суды, уездные суды, окружной и Военно-следственная коллегия округа. Был свой палач, приводивший в исполнение смертные приговоры. Все колхозы были распущены, каждый крестьянин получил по 10 гектаров земли в вечное пользование, корову, а то и две, лошадь, а прочий мелкий скот он разводил сам. Первыми землю получили те, чьи сыновья служили в полиции или в РОНА — Русской освободительной народной армии. Привлекательно было и восстановление права на частную собственность, частную торговлю и предпринимательство.

Официальной идеологией был провозглашен нацизм, православный национализм. И, естественно, антисемитизм. «Евреи — это все комиссары», «Евреи — враги русского народа и великой Германии». Лекции на эти темы читались во всех клубах и произносились в проповедях церковников. Главная цель — «освобождение от комиссаров и жидов». Вот что писала газета «Голос народа»: «Всякий организм может процветать лишь тогда, когда отдельные его части здоровы, всякая нация может процветать лишь тогда, когда хорошо живется ее основным представителям. Поэтому любой национализм будет бескровной химерой, пока он не увидит главную свою задачу в очищении от жидов, в заботах о нравственном, духовном и материальном процветании и благе соотечественников». Для охраны и безопасности создавались местные отряды самообороны. Всю продукцию покупала немецкая армия, и крестьяне в результате купли-продажи получали деньги. Бюджет республики складывался из налогов — каждый собственник земли должен был отчислять в бюджет 10 процентов от доходов. В среднем с каждого хозяйства взималось 600 рублей.

Открылись церкви и школы. В 345 школах работали 1338 учителей, которые обучали 43.422 учащихся. В каждом районе был свой театр. Труппа Локотского театра состояла из 105 актеров, популярностью пользовался театр в городе Дмитриев, там даже была балетная труппа, а в волостных и районных центрах работали клубы. Функционировали 9 больниц, 37 медицинских пунктов в деревнях. Для сирот действовали 3 детских дома. Работали столовые, парикмахерские, рестораны, бани. Для германских солдат были открыты бордели, выручка от работы которых шла в кассу войск СС. Власть осуществляло окружное самоуправление, которое опиралось на главную силовую структуру — народное ополчение, призванное бороться с большевиками и евреями. Из него впоследствии и родилась РОНА — Русская освободительная народная армия. Издавалась и своя газета — «Голос народа».

Полностью здесь:

http://www.isrageo.com/2015/06/06/2fash101/

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

2

Re: Две фашистские автономии и Тонька Гинзбург

Ещё никогда пропаганда нацизма не была такой занимательной.

Поделиться

3

Re: Две фашистские автономии и Тонька Гинзбург

Историю знать надо. Тогда и никакая пропаганда не страшна.

А "не позволим переписать нашу ложь" всегда плохо оканчивается...

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться