1,001

Re: Вопросы по армиям прежних времен

Ну конечно с кем я спорю...
Впрочем ваша фамилия не Бушков?
Это я так ...
Впрочем  тема  данной ветки форума - не новохронология?
Нет,  так почему на почти всех 50 страницах вы гнете только свою линию и просто вынесли всех своих оппонентов  ...
Я думаю в будущем тоже обязательно  появятся историки утверждающие, что например автомобили должны были появиться гораздо позже компьютеров, так как управлять такой сложной машиной без ЭВМ невозможно!!! А тем паче регулировать движение в Мегаполисе ... и у них обязательно найдутся поклонники, возможно даже эта версия будет названа правильной, но правда от этого не измениться?

Поделиться

Re: Вопросы по армиям прежних времен

и просто вынесли всех своих оппонентов  ...

Такой молодой, а уже льстец...

Кстати с Бушковым я знаком, и до реальной Новохронологии там оченно далеко.

Поделиться

1,003

Re: Вопросы по армиям прежних времен

Иван Ермаков пишет:

А что Тамерлан? Обычная армия Востока. Сунулся он за Волгу, постоял напротив московской армии, подумал, и естественно не под влиянием чудотворной иконы, но ушел.
Видимо оценил, разницу в вооружении, доспехах, организации. Сравнил кожаные доспехи своих войнов с бехтерецами и юшманами русских, топоры и кистени своих с саблями и мечами русских, оценил реальную, а не историковскую, дальнобойность и меткость луков, и решил не искушать судьбу.

Это самая смешная глупость, которую я читал за последнее время ))) Тамерлан, победитель Золотой Орды испугался одну из ее провинций? ))) Тамерлан победил Тохтамыша, того самого, который, на минуточку, несколькими годами ранее разнес  Москву по бревнышку и которого испугался Великий Князь Московский, да так что сбежал бросив свою столицу на произвол судьбы. А еще Тамерлан разгромил Баязида, султана османов, который в свою очередь наводил ужас на всю Европу, разгромив сербов на Косовом Поле и обьединенную армию европейских крестоносцев под Никополем. И вот этот завоеватель и глобальный нагибатель нагибателей, чья армия была самой передовой в мире испугался небольшого княжества на окраине покоренной им Золотой Орды?
К слову русские бехтерецы и юшманы - это всего лишь копии ордынского, среднеазиатского и иранского оружия. Также как и сабли с мечами. Так что Тамерлана этим вряд ли можно было бы впечатлить. Примерно как сейчас русского солдата трудно впечатлить китайской копией калаша.
Целью похода была Золотая Орда, а не русские княжества, потому он и не пошел дальше, они ему были неинтересны. Любой поход всегда имеет свою цель, начало и конец.

Отредактировано Бегемот (09.04.2017 11:27:18)

Поделиться

1,004

Re: Вопросы по армиям прежних времен

Тамерлан, победитель Золотой Орды испугался одну из ее провинций? )))

Вообще-то да. Он как увидел, что у нас народ на медведях катается - офанарел от такого расклада дел, и ушёл восвояси.

Поделиться