11

Re: MLRS

Ндааа, вот уже и бразильянцы обзаводятся сверхдальнобойными РСЗО...
Интересно, а какова точность такой системы, ежели она позиционируется как high-precision?...

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

12

Re: MLRS

Наверное, точность AV-TM будет как и у нормальной КР - вплоть до прямого попадания.

Поделиться

13

Re: MLRS

Ну, не знаю... Пока такие машины не особо радуют точностью... Во всяком случае, с КР трудно сравнивать...

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

14

Re: MLRS

Альтернативная БЧ для MLRS

Приходилось читать о разработке альтернативной БЧ для ракет РЗСО MLRS/HIMARS.

Альтернативная БЧ должна была обладать эффективностью поражения кассетных БЧ уже не используемых американской армией с 2003 года.

То писали о "рассеиваемых ударных ядрах", то еще о чем то. Хорошо, что набрел на эту статью.Прояснило ситуацию.

"Хотя Соединенные Штаты не подписали Конвенцию о кассетных боеприпасах, боевое применение кассетных боеголовок было приостановлено с 2003 года. Впрочем, использование унитарных боеголовок для блокирования доступа неприятеля в заданные районы требовало значительно большего количества ракет, что увеличивало стоимость и время проведения операций. В связи с этим была начата программа по ракете GMLRS с альтернативной боеголовкой. Три соперничающих прототипа были испытаны в 2010 году, в результате чего победителем была названа компания ATK. Испытательные полеты новой ракеты были проведены в 2013 году.

Подход компании ATK заключался в сохранении унитарной боеголовки при значительном повышении ее летального радиуса. Чтобы добиться этого, она разработала технологию Lethality Enhanced Ordnance (LEO), основанную на вольфрамовых шариках разного диаметра, смешанных в соответствующей пропорции для нанесения максимального ущерба. Новая боеголовка должна соответствовать летальности предыдущих боеголовок с боевыми элементами и должна быть оснащена взрывателем с двумя разными установками высоты и режимом точечной детонации, хотя никакой точной информации по этой технологии недоступно, впрочем как и по летальности. Еще одной целью этой разработки было уменьшение риска неконтролируемой реакции боеголовки при попадании в нее пули или осколка. Новая боеголовка на данный момент прошла квалификацию и летом 2015 года компании Lockheed Martin и ATK ожидали контракт на ее производство. Американская армия должна оставить на вооружении только новую ракету с альтернативной боеголовкой, а производство нынешней унитарной боеголовки остановить".

- Сомневаюсь, что вольфрамовые шарики в унитарной БЧ могут на 100% соответствовать эффективности поражения площадных целей кассетной БЧ, но уже что то. Засунуть вольфрамовые шарики в БЧ вообще не бином Ньютона и раньше были БЧ с шариковыми поражающими элементами, тут должна быть какая то особенность. Неужели все дело в шариках разного диаметра смешанных в определенной пропорции и многорежимном взрывателе? Хм...

https://topwar.ru/83249-obzor-artilleri … udara.html

http://www.orbitalatk.com/defense-syste … 202016.pdf

Отредактировано Maksim_ok (13.01.2017 13:47:42)

Поделиться