311

Re: Армия Израиля

http://newsru.co.il/israel/15dec2016/gay_idf_007.html

В четверг, 15 декабря, президент Израиля Реувен Ривлен принял в своей резиденции в Иерусалиме представителей ЛГБТ-общины, проходящих срочную службу или находящихся в резерве ЦАХАЛа. Главной темой разговора с президентом стала служба в ЦАХАЛе ЛГБТ-молодежи и возможность сделать эту службу более комфортной.

Поделиться

312

Re: Армия Израиля


на 1:10

Поделиться

313

Re: Армия Израиля

Я увидел тут работу израильского КАЗ.

Надо ставить на всю технику работающую на передовых рубежах. Танки, бтр, КШМ и прочее.

Отредактировано Maksim_ok (13.01.2017 14:51:33)

Поделиться

314

Re: Армия Израиля

28.08 09:10   MIGnews.com
Израиль добился снижения цен на истребители F-35

В министерстве обороны Израиля заявили о завершении работы над соглашением о покупке у США еще 17 истребителей пятого поколения F-35. После этого общее число новейших "истребителей-невидимок", закупленных Израилем в США составит полсотни.

Как сообщается, решение о закупке еще 17 единиц F-35 было принято министерством обороны Израиля в ноябре прошлого года. В настоящее время в распоряжении ЦАХАЛа 5 самолетов F-35.

Ожидается, что поставки ранее заказанных 33 истребителей завершатся в 2021 году. По существующему контракту окончательная доставка еще 17 истребителей будет завершена к декабрю 2024 года, сообщает министерство обороны Израиля

"Заключение сделки по приобретению 17 дополнительных самолетов F-35 является существенной стратегической поддержкой для сил ВВС", - заявил министр обороны Израиля Авигдор Либерман.

"Подписание данной сделки – это еще одно свидетельство глубины связей и отношений в сфере безопасности между нашим большим другом США и Израилем", - добавил министр.

Представитель делегации минобороны Израиля Дуби Лави заявил, что в результате переговоров удалось добиться снижения стоимости сделки, и средняя цена каждого самолета ниже 100 миллионов долларов.

F-35 - известный в Израиле как "Адир", что означает "потрясающий" или "могучий" на иврите, - это истребитель пятого поколения, который оснащен множеством новейших технологий.

Как известно, США и Израиль подписали соглашение, которое предполагает предоставление Тель-Авиву в течение 10 лет военной помощи в размере 38 млрд. долл. – по 3,8 млрд. долл. в год. Согласно контракту, выделенные средства должны использоваться для закупки военной техники у США.

Поделиться