1,357

Re: Удар по Ливии

Спасите нас от "борцов с тиранией"

"Прекрасная" новость от правительства несчастной Ливии, которое председательствует при развале страны.

Продемонстрировав полную импотенцию в деле управления страной, которая превратилась в набор территорий, триполитанские сидельцы возополи, что им нужна помощь. Помощь в устранении тех, кто им помогал свергать "кровавый режим Каддафи".

    В Ливии парламент проголосовал за вмешательство ООН из-за критической ситуации в стране

    Ливийский парламент проголосовал за вмешательство международного сообщества под эгидой ООН в происходящие в стране события. По данным СМИ, за такую инициативу проголосовало подавляющее большинство депутатов – 111 из 124. Сообщается также, что парламентарии проголосовали за ликвидацию всех действующих в Ливии вооружённых отрядов повстанцев.

    Решение о помощи ООН было принято ливийским парламентом после того, как воевавшие против Каддафи отряды отказались откликнуться на призывы сложить оружие и прекратить кровопролитие, отмечает ИТАР-ТАСС.

    В то же время о характере возможного вмешательства пока не сообщается. В последнее время региональные СМИ всё чаще говорят о том, что Вашингтон рассматривает несколько сценариев дальнейшего развития ситуации, вплоть до возможного вторжения под разными предлогами, а также нанесения, по примеру Ирака, ударов по радикальным боевикам.

    Некоторые аналитики полагают, что США могут сформировать миротворческий контингент для Ливии под патронажем Африканского союза, ООН или ЛАГ.

http://russian.rt.com/article/45287

Интересно, куда пропали восторженные идиоты, которые у нас кричали, что после падения "кровавого режима Каддафи", в Ливии наступит подлинная свобода и демократия по западным образцам?

Или вид суровых бородачей продающих ливийскую нефть кому попало и побирающихся идеей Великого Халифата испугал?

В целом же, ничего удивительного нет - текущий режим в Триполи, иначе как на иностранных штыках править не способен. Так он к власти пришел и только так он у власти может удержаться. "Герои революции" нынче внезапно стали врагами "свободной и независимой Ливии".

Поделиться

1,358

Re: Удар по Ливии

NEWSru.co.il :: В мире     Воскресенье, 20 ноября 2016 г. 17:46


Обезьяна стала причиной вооруженного конфликта в Ливии: не менее 16 убитых

Не менее 16 человек погибли и около полусотни других получили ранения различной степени тяжести в результате продолжающегося уже четвертый день столкновения двух враждующих кланов в городе Сабха, расположенном на юге Ливии.

Причиной этого кровопролития стала обезьяна, пишет в воскресенье, 20 ноября, новостное агентство Reuters со ссылкой на представителей местного Минздрава.

Животное, которое принадлежало лавочнику из клана Каддадфа, напало на группу школьниц, проходивших мимо его заведения. Обезьяна сорвала головной убор с одной из девушек. Мужчины из клана Аулад Сулейман отомстили за это оскорбление, убив трех представителей враждебного семейства, а также саму нарушительницу спокойствия.

Конфликт набирал обороты, в течение трех последующих дней враждующие семейства выясняли отношения при помощи танков, пушек и другого тяжелого вооружения, рассказал в телефонной беседе в корреспондентом издания один из местных жителей.

Напомним, что после свержения Муаммару Каддафи в Ливии воцарился хаос. В городе Сабха, расположенном в 660 км к югу от столицы Триполи, .находятся множество мигрантов. Он также является очагом беспорядков и одним из центров контрабанды оружия. Наиболее влиятельные кланы этого региона – Каддадфа и Абу Сулейман.

К настоящему моменту в медицинский центр Сабхи поступили 50 раненых, среди которых есть женщины, дети, а также иностранные граждане – жители соседних стран.

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться