16

Re: США впервые сбили лазером беспилотник над морем

А чего они хотят таким слабомощным лазером поражать? Мощность должна быть как минимум на порядок выше чтобы поражать современные ракеты.

Поделиться

17

Re: США впервые сбили лазером беспилотник над морем

Ну непрерывные лазеры - не самый удачный выбор. Можно и импульсным пулять, но не моноимпульсом, а скажем тремя: предварительное испарение небольшого количества вещества, затем его ионизация и испарение с помощью образованой плазмы достаточного для разрушающего воздействия количества вещества, и собственно основной импульс, ионизирующий предварительно испаренное вещество и испаряющий основную массу оболочки, с созданием в конструкции ударной волны...

Ерунду какую-то вы пишите , если лазерный импульс попадает на какое-то вещество ,то при достаточной энергии сразу будет образовываться плазма , а частотно импульсный режим нужен по причине высокого коэффициента отражения у плазмы , так что перед каждым выстрелом нужно , чтобы плазма рассеивалась.

Поделиться

18

Re: США впервые сбили лазером беспилотник над морем

https://inforesist.org/v-ssha-razrabota … amping=RSS
В США разработали новое оружие, которое способно сбивать дроны пачками

В США разработали новое оружие, которое способно сбивать дроны. Система разработана подразделением известной корпорации Raytheon в Нью-Мексико.

Этот мобильный вариант микроволновой печки-гиганта способен за доли секунды на большом расстоянии поджарить электронные устройства любого беспилотника.

Фазер использует комбинацию из оборудования для высокоэнергетических микроволн и электромагнитной импульсной пушки, для того чтобы уничтожать вражеские средства контроля и управления, связи, компьютерные мощности, оборудование радиоразведки и, собственно, любые другие устройства, содержащие электронные схемы. При этом, это оружие нелетально для людей и не угрожает инфраструктуре.

В то же время, электроника, которая попадает в зону действия оружия, буквально «поджаривается» за считанные доли секунды от резкого увеличения вольтажа в схемах.

Система монтируется на мобильной платформе с собственным дизельным генератором, полностью обеспечивает необходимую энергию «выстрелов», и работает в комбинации с обычными радарами, которые приводят ее в цель.

Прицеливание, в отличие от лазера, может быть не точечное — а зональное. То есть, оружие имеет относительно большую (десятки или даже сотни метров) зону поражения на расстоянии в десятки километров.

На видео можно увидеть влияние «Фазера» на дроны пока меньшего размера, во время испытаний в октябре этого года.

Отредактировано BSV (19.11.2016 13:09:13)

Поделиться