Тема: ОАЭ поставляет технику Ливийской народной армии

фото MAHMUD TURKIA, AFP

Ливийская национальная армия (Libyan National Army) получила партию бронетранспортеров и военных пикапов в дар от ОАЭ, сообщает «Военный Паритет» со ссылкой на defensenews.com (28 апреля).

Техника была доставлена 23 апреля. Несмотря на то, что не было никакого официального комментария от военных властей, появилось несколько фотографией, где изображены десятки бронемашин. По всей вероятности, это новые легкие БТР Panthera T-6 и пикапы Toyota Landcruiser. До сих пор нет данных о точном количестве подаренных машин. Сообщается, что техника будет развернута в районе региональной столицы формирований ИГИЛ Сирт.

17 мая 2015 года появились фото нескольких БТР Typhoon (4x4) производства канадской компании Streit Group, которая осуществляет производство техники и ее обслуживание в регионах Ближнего Востока и Африки с основной базой в промышленном районе Рас-Эль-Хайма (Дубай, ОАЭ). В то время ООН обвинила Эмираты в нарушении эмбарго на поставки военной техники в Ливию.

В отчете от марта 2016 года сообщается, что в мае 2014 года ЛНА получила партию из 32 бронетранспортеров «Пантера» Т-6, но нет ясности, откуда эта техника поступила – из ОАЭ или Египта.

Созданная на шасси «Тойота Лэндкрузер» бронемашина «Пантера» Т-6 представляет собой легкий БТР с двигателем объемом 4 л и бронирована до стандарта BR6 (против пуль калибра 7,62х51 мм с мягким сердечником).


фото LNA Facebook page


SECPRO APC PANTHERA T6

Поделиться