Тема: F-18. Индийским пилотам он нравится

F/A-18E Super Hornet
wikimedia.org

Американские компании Boeing и Lockheed Martin представили свои предложения Индии по организации лицензионного производства своих истребителей, соответственно F/A-18E/F Super Hornet и F-16IN Super Viper, сообщает «Военный Паритет» со ссылкой на IHS Jane's Defence Weekly (6 апреля).

Сообщается, что компании готовы начать детальные переговоры по организации, по меньшей мере, 200 своих самолетов в Индии согласно стратегии «Делай в Индии».

«Устойчивые проблемы» (еnduring problems)  по закупке 36 боевых самолетов Rafale производства французской компании Rafale открыли «новые возможности для других производителей истребителей» (new possibilities for other fighter manufacturers), говорит военный аналитик, экс-маршал авиации ВВС Индии Винод Бхатия (Vinod Bhatia). Переговоры по «Рафалям» столкнулись с очень серьезными противоречиями по цене и параметрам офсетных предложений, сообщают СМИ.

Источники из ВВС Индии говорят, что пилоты предпочитают двухдвигательные «Супер Хорнеты», чем однодвигательные «Вайперы». F-16 является основным боевым самолетом ВВС Пакистана и по этой причине также вызывает некоторое неудовольствие. Воодушевленные открывающимися возможностями представители «Боинга» напирают также на то, что двигатели «Супер Хорнета» и палубной версии индийского истребителя Tejas будут идентичными – F414 – что должно позитивно сказаться на решении Индии.     

F-16 Super Viper
foxtrotalpha.jalopnik.com

F-16. Индия разочарована
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=4166

ВВС Индии сомневаются в возможностях Су-30МКИ одолеть F-16 Block 52
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=2620

Поделиться