Тема: Ну, за Хиллари!

Хиллари Клинтон
telegraph.co.uk

Исследование: ВПК США поддерживает на выборах Хиллари Клинтон
Международная панорама  1 апреля, 20:46 UTC+3

Авторы исследования констатируют, что полученные результаты "могут казаться необычными", поскольку традиционно подрядчики Пентагона активнее поддерживали на выборах республиканцев

ВАШИНГТОН, 1 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Персонал крупнейших компаний военно-промышленного комплекса США поддерживает в предвыборной президентской гонке бывшую первую леди и госсекретаря страны Хиллари Клинтон. Об этом свидетельствуют обнародованные в пятницу итоги расследования, проведенного вашингтонской общественной организацией Центр за честность в публичной политике (Center for Public Integrity).

Опираясь на данные Федеральной комиссии по выборам в США, специалисты центра подсчитали, что за 14 месяцев до февраля текущего года сотрудники 50 крупнейших подрядчиков Пентагона в общей сложности пожертвовали в предвыборные фонды Клинтон почти $455 тыс. Это примерно на треть больше, чем у единственного соперника Клинтон по отборочному внутрипартийному этапу гонки сенатора-демократа из Вермонта Берни Сандерса (около $310 тыс.).

Среди республиканцев, ведущих борьбу за выдвижение кандидатом в президенты, лидер по поддержке в ВПК - сенатор из Техаса Тед Круз (почти $308 тыс.). Нью-йоркский предприниматель Дональд Трамп и губернатор Огайо Джон Кейсик на двоих собрали из данного источника лишь около $358 тыс.

Авторы исследования констатируют, что полученные результаты "могут казаться необычными", поскольку традиционно подрядчики Пентагона активнее поддерживали на выборах республиканцев. Они напоминают, что мультимиллиардер Трамп финансирует свою кампанию из собственных средств. Возможно также, указывают специалисты, что "доноры в оборонных компаниях считают более вероятной победу демократов" в борьбе за Белый дом, а это "повышает ценность инвестиций" в их фонды. Наконец, на их взгляд, может играть свою роль и тот факт, что "действующий президент страны (демократ) Барак Обама призвал к увеличению военных расходов в 2017 финансовом году на $2,4 млрд, и многие законодатели-демократы выступили в поддержку этого запроса, хотя, согласно опросам общественного мнения, население в целом с ними не согласно".
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3170957

Поделиться