Тема: Гидрокатера для МО

Большой гидрографический катер проекта 23040Г
korabli.eu

В Нижегородской области построят шесть катеров для Минобороны
20:58
01.04.2016

Гидрографические катеры, которые построит ОАО "Завод Нижегородский Теплоход", предназначены для обследования навигационных опасностей на глубинах до 400 метров и съемки рельефа дна.


Герб на ограде здания министерства обороны РФ на Арбатской площади в Москве. Архивное фото
© РИА Новости. Наталья Селиверстова | Перейти в фотобанк

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 апр — РИА Новости. ОАО "Завод Нижегородский Теплоход" построит для министерства обороны РФ шесть больших гидрографических катеров проекта 23040Г, сообщили на заводе.

"Контракт на строительство катеров подписан в конце марта 2016 года. Общее количество судов – 6. Головное судно планируется передать заказчику через 1,5 года с момента подписания контракта", — говорится в сообщении завода.

Катер проекта 23040Г предназначен для обследования навигационных опасностей на глубинах до 400 м и съемки рельефа дна однолучевым эхолотом на глубинах до 2 тысяч м, навигационно-гидрографического обеспечения спасательных и поисковых операций; лоцманской проводки и лидирования подводных лодок и крупнотоннажных кораблей в пунктах базирования и на подходах к ним. Это стальной однопалубный самоходный катер с алюминиевой одноярусной жилой надстройкой в средней части и ходовой рубкой. Длина катера составляет 33 метра, ширина – 7 метров, высота борта — 3,4 метра, осадка — 1,6 метров, скорость хода – около 13 узлов.
РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20160401/1 … z44bHNbwlt

Поделиться