Тема: "Антиукраинская миссия" ЧФ

Рогозин: Черноморский флот РФ сдерживал украинизацию Крыма
13:21
01.04.2016 (обновлено: 13:26 01.04.2016)

Меры по сохранению пребывания российского Черноморского флота в Севастополе фактически препятствовали насильственной украинизации жителей полуострова, заявил вице-премьер Рогозин на заседании Морской коллегии.


Береговые корабли Черноморского флота на стоянке у берегов города Севастополя. Архивное фото
© РИА Новости. Сергей Петросян | Перейти в фотобанк

СЕВАСТОПОЛЬ, 1 апр – РИА Новости. Черноморский флот Российской Федерации фактически препятствовал насильственной украинизации Севастополя и Крыма во времена их нахождения в составе Украины, заявил вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин.

"Принятые в 1995, 1997 годах энергичные меры по сохранению пребывания российского Черноморского флота в городе Севастополе фактически препятствовали насильственной украинизации Севастополя и Крыма в целом", — сказал Рогозин на заседании Морской коллегии при правительстве Российской Федерации в Севастополе.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. МИД РФ неоднократно заявлял, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией, уважающей и принимающей этот выбор, и такое решение — это реальность, с которой необходимо считаться.
РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20160401/1 … z44ZRyV3dw

Поделиться